как правильно утилизировать акки

alien131314

Вопрос в следующем: у меня накопилось определенное количество битых акков. Я попробовал их раздолбать, и вопреки всему ничего не загорелось и не задымилось. Так, жалкие искорки. Часть акков были в сторадже, часть - полностью разряженными.
Как их уничтожить так, чтобы их можно было бы выбросить не опасаясь, что они вызовут пожар?

marom

сжечь, еще советуют в соленый раствор бросить (как закончат пузыриться, значит безопасны)

Easy_Rider

Я в “медиа маркт” в Москве отвез, у них специальный бокс для отработанных батареек.

Tigron

Я в банке с соленой водой утилизирую.
В стеклянную банку наливаю воду комнатной температуры. Развожу соль - достаточно крепкий раствор. Бросаю мертвый пак без проводов. Все это на сутки на улицу (т.к. при растворении пак выделяет гас). На следующий день выкидываю все вместе с банкой в обычную мусорку.
Следует отметить, что при этом один из электродов растворяется почти полностью.

alien131314

Такой вопрос: а кто - нибудь практикует перепаковывание паков, ну, к примеру: есть 6 баночный акк, в нем умерла одна банка. Сделать из него 3 баночный.
Я немного попробовал, из двух турниг одну собрать получилось, вроде даже висел на ней, но штатно летать так и не решился.
Сейчас собрал из старого генса 6 банок 3 баночный акк для 450ки - если нормально зарядится, попробую на нем полетать.
А вот из двух 6 баночных акков собрать один ( генс ) не получилось: он стал греться во время заряда и так и не зарядился до конца по непонятной причине. Я предполагаю, что для генсовских банок очень критично их как можно сильнее сжимать. Или есть еще какие - то нюансы?

Трубадур

Никаких нюансов, главное при разбирании не изгибать банки, при попытке их отклеить, а действовать плоским предметом, типа кредитки, вставленной в щель между банками. И, покачивая, постепенно раздвигать с ее помощью клей.
Ну и лудить аллюминиевые контакты тот еще гемморой. Но при наличии рук и правильного флюса получается вторая жизнь аккумуятора.
Главное не убить его окончательно. Когда одна банка начинает умирать, то нагружаются другие банки. Не стоит оттягивать процесс перебора. Как только по прилету одна банка от остальных больше чем на 0.1-0.12 уехала - всё, пора делать кадаврика… Первый объявляется донором и здоровые банки из него переезжают к последующим кандидатам в помойку. Чего только не сделаешь по бедности… 😃
При параллельной зарядке нормальных акков с полудохлым нормальные недозаряжают те банки, которые у дохлого плохие. В результате после полета эти же банки на хорошем проседают немного сильнее, что статистически приводит к их ранней кончине.
Так что полное г в параллель с нормальными акками на зарядку ставить себе дороже, хотя первые пару-тройку десятков циклов деградация будет не видна. А вот ближе к сотне - вылезет обязательно.

alien131314

у меня получается следующее:
акк совершенно нормально заряжается до 4.13-4.16, перестает заряжаться и начинает греться. Собрал 6 баночный акк - греется. 3 баночный - тоже греется. Донорские паки - Gens ACE 2600 60C. В чем может быть засада?

Dinotron

Ёмкость ушла. Вздулся кстати? Хардкорные методы заряда больше не применимы. Ориентироваться на половину. Ну может и 2000, но 30с. ИМХО.

alien131314

не, ничего не вздулось. По показаниям PL по сопротивлению эти банки были совершенно нормальные. Может, специфика генсов? Никто не перепаковывал именно генсы? Турниги вроде нормально перепаковывались…

11 days later
SVKM

Коллега на поле переупаковывал генсы, полет нормальный, как новые.

Tigron:

Я в банке с соленой водой утилизирую.

Скучно вы их утилизируете.😁
Мой метод.

1. Заряжаю до полной (сколько смогут забрать)
  2. На поле пробиваю отверткой или шилом (желательно старым)
  3. Быстро убираю(сь) руки и себя от аккумулятора и наслаждаюсь процессом пожара.😈
Dinotron

Шош тут по-нашему? Гвоздём на карнизе, да с пятого разу, да с вонючим дымом и без фейерверков? А где размах? Да исчо и с добиванием не по-пацански, когда весь задор итак уже ушёл. Не, энто не по-нашенски. 😃

Митричь

Зарядить и расстрелять, из воздушки, мелкашки, влет из дробовика.

SVKM
Dinotron:

Не, энто не по-нашенски

И я говорю, отверткой и разом все банки 😃

Митричь:

Зарядить и расстрелять, из воздушки, мелкашки, влет из дробовика.

Во,во и не снимая с модели:)

Dinotron

Ща надуем сдуру. Научим как из паков бомбу делать не снимая с модели. Маленький шаг для человека и огромный шаг для дебила. 😃

vadson

и вы этой гадостью дышите? Там же чистый яд.