Выбор аппы?

cherv

Всем привет. Стоит вопрос в выборе аппы рассматриваю Graupner HoTT MZ-24 2.4GHz, кто что знает об этой аппе? Так же рассматриваю футабу 14sg. Что скажите о этих моделях, плюсы минусы, на какой всеже стоит остановиться?

alien131314

а какие задачи? Если вертолетные, то я не знаю даже. У Граупнера есть, к примеру, S BUS? Фблку к его сателлиту ( не в курсах - есть у него сателлиты? нету? ) подключить можно?
А так - я его видел Граупнера живьем, очень приятный пульт. Но там человек его покупал из-за каких - то функций, специфичных именно для коптера.

ZVER
cherv:

Так же рассматриваю футабу 14sg

Её не фиг рассматривать, её юзать надо.

Maxxim
cherv:

Так же рассматриваю футабу 14sg

пользуюсь полгода, перешел со Спектрума 8ки. Впечатления только положительные. Приемник соединен по Сбас, очень удобно.
Приемник 7008, есть телеметрия

ZVER
Maxxim:

пользуюсь полгода, перешел со Спектрума 8ки

Спектрумы это вообще недоаппаратура, как то пришлось на 9тке полетать, думал разхерачю эту мандулу апстену, такие стики только китайцы в турнигах могут делать ну ещё и спектрум отличился
сделал палки что бы омно мешать.
Берите Футабу и не придумывайте себе геморрой на опу, Футаба она была есть и будет ФУТАБА!

brush

А мне , напротив , Футаба не нравится .
Мелкая , если ладони крупные не удобно ,да и пальцы между стиками не пролазят ,известная проблема… "Колодца " для стиков ,глубокие , если летать “щипком”, неудобно ! …Тоже всем известная проблема.
Вот что сказал человек который пересел со Спектрума : - Мучаюсь , не удобно …
От “жадности”, покупал две 14-ки , так вот гонял на ней СИМ и через год , стики стали “дребезжать” - разобрал ,а там даже механическая часть поизносилась … Аппа может и хорошая , но осадок остался . Вообщем продал он Футабы . Сейчас присматривается к другой!
Спектрум напр . старенький 7-ой, у коллеги- работает и работает … вместе с симом !

ZVER:

Берите Футабу и не придумывайте себе геморрой на опу, Футаба она была есть и будет ФУТАБА!

Не та сейчас Футаба .
Совершенно новая 8-ка ,стекло плохо приклеено оказалось !

alien131314

нормальная аппаратура спектрум! У меня было 2 пульта, у обоих налет - сотни часов, просто так отказов не было ни разу. Стики нормальные. Но я спрашивал - для чего?
Для вертолетов годится одно, для фпв - другое.
Если что, летал и на футабе, ну, летает, да, немного непривычно, не более того. Дима вон у нас на поле на футабу перешел ( вот она ), просто хотел попробовать. Ни какого - то недовольства, ни восторгов я от него не слышал. Аппа как аппа, летать заместо тебя не будет. Проблем со связью ни там, ни тут не было и нет.

А вот граупнер 😃

brush
brush:

…да и пальцы между стиками не пролазят ,известная проблема…

Между переключателями , сверху аппы…😃

cherv

В основном будет для вертолетов,от мелких до 800, но и самолеты не исключаю. Про коптеры еще не задумывался.

Юзать нет возможности не ту,не другую.

alien131314

Я так понимаю, что если вертолеты, то футаба. Там хотя бы с сателлитами все понятно, т.е. с SBUS.
Когда я говорил с вледельцем аппы, из разговора я понял, что фишка граупнера - в наличии какой - то хитрой телеметрии, совместимой с мультикоптером и в том, что у нее хорошая дальность передачи ( не уверен, что это надо для вертолета - самолет и фпв - другой вопрос ).

Nikolik

В общем я голосую за Футабу потому что:

• Она гибче в настройках 100 пудово
  • Стики реально лучше чем на ЖР и спектруме
  • С.бас категорически рулит, со временем точно поймете если аппа надолго
  • Нет заморочек с затенением сигнала при неправильной наклейке сателлита (читаем хелифрик и вообще баги со спектрумом)
  • Сигнал быстрее и надежнее, у нас на Тушинском поле никто не летает на Спектруме потому как уже много моделей из за этого поломано переодической помехой.
  • В 14й и начиная с нее, идет в комплекте отличный телеметрийный приемник с 100В входом для мониторинга силовой цепи без всяких там датчиков.

Короче Футаба точно лучше. Я видел не раз когда продают Спектрум чтобы купить Футабу, но не наоборот.

cherv

Не много все проясняется,спасибо. Какие еще мнения будут. Прошу не обессудить,но сателлит-это что?

Mikik
Nikolik:
  • Нет заморочек с затенением сигнала при неправильной наклейке сателлита (читаем хелифрик и вообще баги со спектрумом)

Ну понятно, что на Футабу законы распространения радиоволн не распространяются 😁. А ведь многие будут считать это истиной.

Для ТС. Возьмите в руки разные аппы и выберите то, что “ляжет” в руку. Все остальные разговоры - чушь. Вся аппаратура одного ценового диапазона одинакова.

alien131314
cherv:

Прошу не обессудить,но сателлит-это что?

сателлит это приемник, в котором все каналы передаются по одному проводу, а не 1разъем и жгут на 1 канал. У спектрума это называется сателлит, у футабы - SBUS. ФБЛКи вертолетов обычно понимают и то, и то, что избавляет от горы лишних проводов.

cherv

Спасибо,на один термин еще больше узнал. Дело в том,что, в том то и беда,что нет возможности их по юзать,город маленький нас по пальцем можно пересчитать,причем двух рук будет с остатком 😄

Maxxim

Совет: если бюджет позволяет, то берите Футабу и не парьтесь. Вам ее хватит надолго и ее возможностей Вам хватит за глаза. После Спектрума нужно было немного привыкать к хвату, т.к. стики у футабы и спектрума в разных местах, но это быстро прошло и все ок.

Надо конечно признать, что бюджет футабы 14 и Спектрума 9 сильно отличается.

ZVER
Nikolik:

у нас на Тушинском поле никто не летает на Спектруме потому как уже много моделей из за этого поломано переодической помехой

У нас ещё пару лет назад от них все поголовно избавились из за тотального вала моделей, по ходу на спектруме можно летать только в тайге, на футабе летали вплотную к аэродромной РЛС, ни одной помехи ни словили.

Nikolik:

В 14й и начиная с нее, идет в комплекте отличный телеметрийный приемник с 100В входом для мониторинга силовой цепи без всяких там датчиков.

Да и до 70ти вольт, то есть 14 банок без напряга + сразу монитор борта.

Nikolik:

С.бас категорически рулит

По любому, как вспомню эту возню с сателитами, туда приклей то сюда то там нет сигнала то тут, тут воткнул один провод в ФБЛ и не паришся, и пох как там антены болтаются приём все равно будет.