Какие лопасти нужны - деревяшки, стеклоткань, карбон для 450ки
Так что тогда, есть маза делать апгрейд хвоста в гоблиновском стиле??? на JR ку такой апгрейд имеется, от EX 😃
Игорь погоди вот облетаю дьяволенка тогда скажу (а хвостовой обвес там как дубина, уже два краша пережил).
Чето я раздухарился и начал летать очень дерганно и резко.
И это правильно. Наконец-то дал себе волю. Малаца! Так держать!
После этого я загнал туда шуруп на всю длину ( больше 1 см. ), ибо рабочей детали у меня нету. Вроде держится.
Лично для меня такое не годится. Тоже эта фигня задрала, либо винты выкручиваются, либо отклеивается. Я вогнал туда втулку, ну всю длину ширины между половинками рамы, по концам с резьбой, закрутил винты с подкосами, держатся на мертво. Думаю для пущей надежности еще подкосы стяжкой закрепить, чтоб если отклеилось в полете, то все равно держалось бы.
Не, оттуда уже ничего не открутится.
Так что тогда, есть маза делать апгрейд хвоста в гоблиновском стиле???
Мне кажется только в том случае, если он разработан для упрочнения и несет какую-то нагрузку, а если чисто для красоты, просто модно, тогда не стоит.
Лучше бы они диаметр балки увеличили - гораздо эффективнее.
для пущей надежности еще подкосы стяжкой закрепить
Вот такие штуки не подойдут?
rc711.com/…/metal-tailboom-support-rods-reinforcem…
rc711.com/…/450-tailboom-support-rods-reinforcemen…
www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&…
И вибраций от подкосов меньше будет и при краше не разлетаются в разные стороны.😃
Мне кажется только в том случае, если он разработан для упрочнения и несет какую-то нагрузку
Фиг знает. Скачал мануал, посмотрел и не понял. Задний конец просто вставляется в балку и никакой стяжкой не закрепляется. Не уверен, что подкосы не будут лучше.
Вот такие штуки не подойдут?
Стопудово подойдут!
И вибраций от подкосов меньше будет и при краше не разлетаются в разные стороны.
Эт точно!
эти треники
Китайско-русский перевод зажигает! “Учебно-методический комплект для TREX KDS ESKY F45 400 450 Вертолет” 😂
Жена ругается - ты чё хохочешь? - поздно уже, спят все 😉
Интересно, чему этот учебно-методический комплект учит? 😁
Интересная вещь: полетал на таротовских ( вторых сверху на фото ) лопастях определенное количество времени и сегодня - ни с того, ни с сего - увидел на них бабочку. Проверил все, поставил другие лопасти - бабочки нету, т.е. вина точно в лопастях. В принципе, на полете это никак не отражалось. На всякий случай поставил лопасит 3D PRO, подлетнул - бабочки нету. Такая же фигня была у меня на TIG ах. То ли они от времени коробятся/гнутся/фиг знает что еще с ними происходит, то ли даже не знаю что. Буду 3D PRO долбить…
Я пару недель назад как поставил RJX Punch
Так и запал на них!
Сегодня получил возможность посмотреть их устройство изнутри 😉
Зауважал RJX ещё больше! Очень качественно сделано! Там реально угольный лонжерон внутри! Всё по-уму.
… а “лопастей изнутри” - я видел (как и многие тут) оочень немало 😁
То ли они от времени коробятся/гнутся/фиг знает что
Как гипотеза - а они как в запфы вставляются? Если с зазором или наоборот очень туго (толще или тоньше чем запфы), а латунная втулка у них обычновклеена криво и/или вообще болтается - вот и получаем бабочку.
Входят в цапфы как родные. Я специальносмотрел с таким комелем. Втулки на месте.
Вторые сверху лопасти оказались хламом - после полугода лежания на полке стали давать бабочку при любых углах атаки. Впрочем, летали нормально и на полете это никак не сказывалось. Погубил их в краше. Ну и хрен с ними - не очень - то жалко.
На первых сверху лопастях я отлетал где - то под 200-250 акков - неэкономичные по сравнению с алайном, звук мерзковатый, но по полету все ОК, никакой разницы с хорошими лопатами я не вижу. Совсем никакой. А вертолет - видит, и летает на 30 секунд меньше.
Осталось изведать прелесть деревяшек. Но тут я даже и не знаю - обороты у меня 2800. Пожалуй, как - то стремно - тем более что на вид лопасти ужасные.
Загнал я тут своего 480-го дъяволенка в планету на 360-х зеаловских лопастях.
По случаю сделал препарацию, что могу сказать, аккуратнее лопасти содержат проволочку (первый раз в таком размере наблюдаю) так что имейте в виду.
(первый раз в таком размере наблюдаю)
В RJX тоже есть, которые 363 мм
Проволочка примерно 0,75 и по всей длинне с загибом по заканцовке, но что при последующей разделке удивило так это 12 см олова примерно 2мм в диаметре где то в 8 см от комеля. Ну хоть какая то выгода, будет чем разъемы лудить.
аккуратнее лопасти содержат проволочку (первый раз в таком размере наблюдаю) так что имейте в виду.
Таротовские 360е такие же.Фотку могу скинуть вечером.
Хочу попробовать RJX и еще вот такие.Кто - нибудь на таких летал?
еще вот такие.Кто - нибудь на таких летал?
Мне тоже интересно т.к. присмотрел для будущей 550ки вот эти лопасти.Вроде производитель тот же.Новинка на рынке?