Какие лопасти нужны - деревяшки, стеклоткань, карбон для 450ки
Человек только висит и решил попробовать флипы с роллами. И у него уже 3 комплекта дерева !
Боюсь как раз по неопытности можно легко перегрузить шаги резко их дернув со страху, как при этом отреагируют деревяшки не знаю.
Боюсь как раз по неопытности можно легко перегрузить шаги резко их дернув со страху, как при этом отреагируют деревяшки не знаю.
Вот как раз поэтому хочу замерить и ограничить обороты или обороты/шаги, что бы случайно не превысить предельно допустимое значение.
Вот как раз поэтому хочу замерить и ограничить обороты или обороты/шаги, что бы случайно не превысить предельно допустимое значение.
Сколько сейчас шага ?
шаг от -55%, 0%, 55%, газ 100%, 75%, 100% согласно мануала. Но мануал хочу заметить под родные карбоновые лопасти написан.
Читал что деревяшки берегут остальное железо при крашах.
Тут помогут качалки ломучие !
ладошки потеют, когда держу его в воздухе.
- так у многих, по началу
Прогу для замера скачал на андроид, а как ей померять?
- я над телефоном завис ! Опасно это ! Я на Гауи Х5 не учел потоки воздуха и лопастями телефон, лежащий на коробочке, унесло на 20 метров и верт , не поднявшись - перевернулся
- я над телефоном завис !
Попробую снизу стяжками прицепить и полетать. (главное не упасть, а то скорбить придется и над вертолетом и над смартфоном). В зависании то максимальные обороты не засечь никак.
В зависании то максимальные обороты не засечь никак.
В смысле ?
Вы по полке летаете, в аппе ? или с гувером ?
шаг от -55%, 0%, 55%
а в градусах на лопостях в шаге макс. и мин. ?
Вы по полке летаете, в аппе ? или с гувером ?
Что значит по полке или с гувером? Я настроил кривую газа так что в крайних положениях стиков 100%, в середине 75%. По полке, это на постоянных оборотах, работая только шагом?
а в градусах на лопостях в шаге макс. и мин. ?
градусы померить надо будет, угломер дома.
Телефон оставляем в покое ! Посмотрите углы ! Кривую сделайте поменьше в крайних точках, например по 80.
И какой у вас сетап ? какой двиг, регуль ?
Но мануал хочу заметить под родные карбоновые лопасти написан.
Деревяшки бывают на 2800 и 2400 допустимых оборотов. Если на 2800, то можнот спокойно делать ненагруженные фигуры типа роллов флиппов, ничего им не будет. Обороты лучше всё же поджать кривыми газа процентов до 85-90, но это зависит и от пиньёна/kv мотора.
градусы померить надо будет, угломер дома.
Классно люди летают и вертолеты настраивают не зная где какие углы… а потом килограммы изоленты на лопасти наматывают.
Нужно идти не от % в пульте, а от градусов на лопастях!
Почитав тему теперь думаю как ограничить обороты, что бы случайно не дать газу, так что лопасти разнесет.
Мне кажется надо начать с самого начала)) Вы понимаете разницу между каналом газа и каналом шага? Вы в курсе, что оба эти канала “висят” на одном “направлении” стика? (в случае 2-ой моды, это левый стик).
Соответственно, если вы настроили по мануалу, невозможно “дать газу, так что бы разнесло лопасти” поскольку в рабочем режиме обороты двигателя (т.е. газ) условно постоянны, и лопасти должно было разнести сразу, как только ротор вышел на заданные (по мануалу) обороты.
PS: И возможно не в этой теме…
на деревяшках бы не рискнул.
Флипы можно. Я делал без вопросов. Обороты где то 2400 были на 450ке.
Читал что деревяшки берегут остальное железо при крашах.
Эт точно. Обычно лопасти в “щепки”, ротор целый. Ну вал может погнуть.
Да нормально отреагируют. Я тоже учился на деревяшках и тоже газ мог дать. Ничего никуда не отлетало.
Прогу для замера скачал на андроид, а как ей померять? К вертолету телефон привязать и полетать?
Ребят! Вы че? На кой к верту привязывать. Да рядом кто то пусть держит смарт и меряет, пока вы висите метрах в пяти. Нормально меряет. Только правильный верт выбрать и приблизительно обороты выставить в проге, а то не правильно покажет.
И какой у вас сетап ? какой двиг, регуль ?
Сетап дефолтный для V450D03 (Двигатель WK-WS-28-010 KV3500, регуль WK-WST-40A-2)
Углы Макс 8, мин 12, непойму почему они разные, когда в аппаратуре -55% до +55%, при этом 0 выставляется ровно, стик в центре, угол нулевой, в соответствии с кривой шага.
Вы понимаете разницу между каналом газа и каналом шага?
Разницу конечно я понимаю, т.к. сам настраивал все каналы, миксы, кривые и экспоненты на кастомной прошивке Deviation на аппаратуре Devo10.
когда в аппаратуре -55% до +55%
Это еще ни о чем не говорит. Конечные точки как выставляли?
Это еще ни о чем не говорит. Конечные точки как выставляли?
Конечные точки никак не выставлял, вертолет с коробки, ничего не крутил. Аппаратуру только прошил и модель в ней настроил как по мануалу, с пересчетом оси Y под значения -100 +100, в отличии от дефолтной прошивки, где от 0 до 100 для кривой газа.
Углы Макс 8, мин 12, непойму почему они разные
Возможно из-за механики. Качалки выведены в 90*?
Возможно из-за механики. Качалки выведены в 90*?
Наверняка механика неправильно немного настроена. По угломеру в 0 положении вроде 0 градусов, но когда лопасти заворачивваешь друг к другу, они не на одной прямой. Вообще надо матчасть мне по настройке механики почитать, пока в это не углублялся, думал до первого краша не пригодится, а с коробки думал уже все как положено настроено.
Выведены в нуле градусов?
пока в это не углублялся
Ну я бы на вашем месте углубился. Нужно все равно будет. А так сразу бы правильно настроили верт.
Когда настраивали. Сабтримы в нулях, конечные точки в 100% на пульте. Далее проверяли, что у вас фбл при этом понимает?
Выведены в нуле градусов?
Ну я бы на вашем месте углубился. Нужно все равно будет. А так сразу бы правильно настроили верт.
Когда настраивали. Сабтримы в нулях, конечные точки в 100% на пульте. Далее проверяли, что у вас фбл при этом понимает?
Не понял вопроса. Что значит фбл понимает. Как тарелка перекоса встает при таком положении стиков или что?
Как тарелка перекоса встает при таком положении стиков или что?
При настройке вы должны выставить конечные точки в проге к вашей фбл (я не знаю че там у вас). Главное чтоб фбл знала, где у вас 100% например на элеватор, а где -100%. И пофиг, что там за значения получатся при корректировке в пульте. ) Типа 93 и 115 например.
Ноль должен быть нулем при качалках в положении перпендикулярно валу ОР. Ну и естественно тарелка должна быть по середине вала. Чтобы запас хода был одинаковым в “+” и “-” .