Не читается Avatar Z008

DoktorBOB

Давно мне подарили вертолёт Avatar Z008 и я его угробил. Не очень хорошо всё помню, но знаю точно: не работал верхний винт, вертолёт крутился на месте. Я в то время вообще плохо в подобной электронике разбирался, так и оставил его.
Лежал он года 2-3 на лоджии(Температура ниже -5 не падала).
Собственно, нашёл я его и решил попробовать завести. Всё зарядил, в пульт свежие батарейки поставил. Индикаторы загорелись, но вертолёт не реагирует на сигналы пульта. В чём может быть дело?
P.S. почитал в интернете статьи, полистал форум и пробовал включать вертолёт до\после включения пульта, со светом\без света, ждал 20 секунд(Писали, мол, за это время может распознать), дёргал ручку газа, щёлкал каналы A\B\C. Ничего не помогло 😦

Alex_63

DoktorBOB
У Вас умер аккум. Нужно менять. Подойдет от Syma S107. Также купите от него же пару двигателей, думаю, в них и есть проблема, что верхний винт не крутился.

DoktorBOB

Alex_63, спасибо! Но у меня есть сомнение, я сегодня пробовал подключать провода от бокового винта(только от него вроде отошли) напрямую к аккумулятору и он заработал. И ещё: верхний винт был не закреплён, не знаю в чём дело, но, возможно, из-за этого он тогда не работал.
Что скажете?

Alex_63

Сейчас закрепили верхний винт? Может быть, и полетит.
Только аккумулятор нужно найти подходящий, главное чтобы был на 150-180mAh и с контроллером заряда. Как раз от Syma S107 подойдет.
Вот или вот