подшипники

alien131314

Вопрос следующий:
верт JR450FORZA( но вопрос касается не только него )
Там в цапфах и на валу хвостового ротора есть shielded bearings с размерами толщина 3, внутр. диам. 4 внешн. диам. 8

Какие подшипники кроме оригинальных на него можно купить? Я на bocabearings смотрел, там есть разные варианты - из разных сталей, за разную цену.
В стоковых не очень устраивает цена.

Какие вообще требования предъявляются к таким подшам, там есть стали разных марок, разные материалы пыльников, и т.д.

Vovets
alien131314:

Какие вообще требования предъявляются к таким подшам, там есть стали разных марок, разные материалы пыльников, и т.д.

Не так уж много разновидностей. Сталь - нержавейка (stainless) или chrome steel. Нам нужна chrome, она твёрже. Нержавейку применяют при агрессивных средах и в пищевых промышленностях разных. Защита - резинки создают дополнительное трение, зато не пропускают пыль и грязь. Без защиты применяются, когда есть постоянный приток масла, т.е. в картерах. Стальная защита не создаёт дополнительного трения, но пропускает грязь. Дополнительное трение (отсутствие его) важно, когда нужно идеально лёгкое “страгивание”. Для нашего случая - пофигу, если есть - резинки, нет - стальная защита.

Мне больше нравятся подшипники с vxb.com. Там уёбищ странноватый сайт, но зато некоторые позиции дешевле, особенно если брать по 10 штук. И подшипники мне как-то больше понравились.

alien131314

Вот, короче, вариант Boca
И вот вариант VXB
и какой из них лучше? 😃
ладно, это скорее лирический вопрос. А вот вопрос - как расшифровывается их маркировка - вот эта - MR84ZZ?

Vovets
alien131314:

А вот вопрос - как расшифровывается их маркировка - вот эта - MR84ZZ

Я её понимаю так:
M - метрические,
R - радиальные, обычные,
84 - типоразмер,
ZZ - тип защиты, Z - стальная.

Насколько я понял, единой системы обозначений подшипников нет, у каждого производителя своя.

alien131314
Vladimir_K=:

А вот тот же подш, только не $2,75 each, а значительно дешевле.

У них и на сайте есть подши по 0.99 шт, такого же размера, хотя почему - то они не показываются, когда я забиваю поиск по размеру.
Play ( допустимый люфт??? ) - P25 - и што это значит?

Vladimir_K=

ХЗ, что означает P25, но думаю, при цене 0.99 это - вполне допустимый люфт. 😃 У меня такие на Доминаторе трудятся, не пыхтят.

alien131314

отлично. Думаю, их и возьму, тем более что на ебее удобнее, чем заморачиваться с регистрацией. Будет фигово - попробую другие варианты.

Demidoff

Сорри что пишу в этой теме, она самая подходящая под мой вопрос. Не факт конечно что получу ответ. 😃

Где в Москве купить такую штуку?

Demidoff
Vladimir_K=:

Такие штуки были здесь и здесь. Может подвезут вскоре…

Точно, а я думал где они мне встречались, Спасибо.

alien131314

заказал, посмотрим, что придет! Спасибо всем за инфу! 😃