Куда мы движемся с такими ценами на вертолеты ?

alien131314

так с самого начала было видно, что квадрики всех сожрут. Че там - управлять - просто, матчасть учить не надо, есть камера. А в вертолете все гораздо сложнее, дороже. Интереснее - это да, но для того, чтобы добраться до этого интереса, надо попотеть. Опять же - в симуляторе надо сидеть.

racer-g
Vovets:

в Москве, уже года с 2010 идёт спад интереса к вертолётомоделизму. Очень мало новичков, либо они как-то самостоятельно всё осваивают.

Прошлым летом к нам приезжал чел из Москвы.Написал пару строк в местном форуме моделистов,который почти дохлый,с просьбой встретиться с ним на поле и полетать.Представьте что никто,абсолютно никто не приехал а я как назло был в отъезде.Я это к чему.Если тот парень увлекается вертолетами,а у него судя по всему пару валькер 450го размера то как его не видно на этом форуме(мог бы и связаться со мной)?Одиночка или есть другие форумы?Я думаю что без общения это хобби просто не будет доставлять такого удовольствия.Извините за оффтоп

Babay
racer-g:

Я думаю что без общения это хобби просто не будет доставлять такого удовольствия.

Точно! Просто летать конечно интересно, не то слово. Но когда рядом есть единомышленники, с кем можно обсудить проблемы, поделиться успехами, да просто пообщаться на поле - это в несколько раз больше доставляет радости, чем просто полеты.

alien131314

лично я считаю ( и всегда говорю народу об этом ), что это хобби практически исключает освоение одиночкой с нуля. Слишком сложно. Слишком много нюансов. По - крайней мере в CP, хотя даже простой вертолет нормальный купить - проблема, в магазинах только трехканалки.

Demidoff

Да это почти тоже самое, как сходить к мужикам в гараж. 😁

Voxy_7
alien131314:

это хобби практически исключает освоение одиночкой с нуля

Если сильно захотеть , ничего сложного. Но как правило люди хотят просто летать , а не думать о симуляторе , углах лопастей , вибрациях и т.д.
Я начал полностью с нуля , один. Нашёл этот форум и пошло поехало.
PS. Ну и финансовую составлающую нельзя откидывать. Когда спрашивают сколько стоит , я стесняюсь говорить. У виска сразу пальцем крутят.

racer-g
Voxy_7:

Когда спрашивают сколько стоит , я стесняюсь говорить. У виска сразу пальцем крутят.

+1000:)

alien131314
Voxy_7:

Я начал полностью с нуля , один. Нашёл этот форум и пошло поехало.

Я имел в виду именно освоение вообще без форума. А так - да, я сам очень долго летал один. Фактическия, в первый раз я пересекся в реале с народом уже тогда, когда на 500ке освоил нормал.

Трубадур
alien131314:

Я имел в виду именно освоение вообще без форума.

Без форума нереально.
Полгода читал, потом купил мелколет.
Потом еще год курил форум, и вот через полтора года уже прочно подсел на полеты и осознание что-где-куда крутить.

Popesko

Да и форум изменился последние несколько лет. Вертолётная тема совсем заглохла.

alien131314

Да, я тоже удивляюсь: ладно у нас - есть полудохлый lartc.lv, там несколько человек с вертолетами ( и я их почти всех знаю ), но блин - тут же большая страна, 150 миллионов…

racer-g

Ага.А лица все те же.Новеньких почти нет а “старожил” все меньше.Впринципе вертолетчиков,активно и не очень, на этом форуме думаю не больше 20-30 человек.Нет?

alien131314

Я знаю,что есть такое: пишут пара, ну максимум - 10% от тех, кто летает. Многие только читают. Но все равно народу мало, одни и те же лица.

perec
Popesko:

Вертолётная тема совсем заглохла

И неудивительно. Наряду с тем что это очень сложно, так ещё и Очень дорого! Дорого это нашему брату на постсоветском пространстве. Особенно где нить в провинции. Цены как-то больше ориентированы на буржуйский кошелёк. Нам же тутошним приходиться как то выкручиваться чтобы позволить себе такое развлечение.

Popesko

Вообще для многих новичков всё вертолетное хобби начинается с покупки RTF, краша после первого запуска и тут же написать в форум “что делать?” Я уже не говорю о теории. Я на поле встречал людей, которые выходят с 600-кой (подарили) и сразу с разбега “в карьер”. Спрашивать как настраивал, какой сетап вообще бесполезн. Многие даже не пытаются разобраться даже в основах. Это уже не хобби, а просто дорогая забава.

Пашеч

Опять “скатились”…
Мне, вот, не понятно - почему подобные темы не обсуждают рыбаки, охотники, байкеры, нумизматы и прочие увлечённые не только компьютерными играми люди?
Почему у всех растут цены - причём магазины “хоббистов” очень быстро всегда перестраиваются под любые “замуты” лишь бы больше деньжат срубить с увлечённых людей!
Ведь если подумать - посмотреть на нумизматчиков - так те на ровном месте переплачивают в десятки, сотни или тысячи раз. И далеко не факт, что что-то пойдёт и вложения оправляются.
Почему же о цене хобби чаще всего болтают на технических форумах???
Видимо что-то в консерватории надо менять…

Popesko:

Я на поле встречал людей, которые выходят с 600-кой (подарили) и сразу с разбега “в карьер”.

Мой первый вертолёт - 700-ка. И СЛАВА УМУ, что это была 700-ка! Не забросил и не захотел уйти из класса.

racer-g
Пашеч:

Ведь если подумать - посмотреть на нумизматчиков - так те на ровном месте переплачивают в десятки, сотни или тысячи раз. И далеко не факт, что что-то пойдёт и вложения оправляются.

Да при чем тут нумизматы.Они запросто могут обналичить свои вложения.Вертолеты практически бесполезное вкладывание денег с учетом того,что хочешь продать его потом и при этом еще и навариться.Задуамйтесь в слова что вертолет он всегда новый,тоесть чтобы поддерживать его в летабельном виде или на продажу нужно вложить деньгу,иногда не малую.

Пашеч
racer-g:

Они запросто могут обналичить свои вложения.

Да, могут. Гарантированно могут! По номиналу!
Пожалуйста, вникайте в месседж!

marom
Пашеч:

Да, могут. Гарантированно могут! По номиналу!
Пожалуйста, вникайте в месседж!

да ладна?! оно все только дорожает. там вообще все на жадности замешано, как бы потом побольше выгадать, при чем тут вертолеты?!

bublig

Интересно, почему по сей день, в России, не организовано производство моделей и комплектующих к ним. Сейчас подобное производство имело бы огромный успех с учетом роста валюты…
Говорят, что любой кризис - это время возможностей для думающих людей.

Пашеч
bublig:

производство имело бы огромный успех

А что может Россия поставлять в удешевившейся себестоимости? CNC из “люминя”? Для этого нужны хорошие станки, которые нужно иметь.
Что еще из комплектухи может быть?