Про сервы на голову для 450ки

racer-g
alien131314:

да уж, что и говорить - сервы - сказка: 25%

Больше на дезу похоже.

alien131314:

остальные надо изолентой мотать

КСТ не надо.Только турниги

alien131314:

шучу, шучу. почти шучу

В каждой шутке есть доля шутки 😃

alien131314
racer-g:

В каждой шутке есть доля шутки

Шутки шутками, но это - то, почему я при прочих равных предпочел бы сток: если алайн ставит 515е сервы, мне не надо параноить, будут ли они работать со стоковым же беком. Хотя здесь тоже могут быть сюрпрайзы, если поставить фблку третьего производителя ( а фактически, даже и с гпро, наверное, могут быть приколы ). К сожалению, уровень проработки этих вещей - ниже плинтуса. Даже у именитых брендов…

впрочем - справедливости ради - мкс92 имеют, похоже, другую проблему: со временем пластиковый корпус разрабатывается и образуются люфты. К МКС95 претензий не вычитал ( кроме совершенно конских токов )
Что еще меня ожидает - так это разбирательство с совместимостью ремкомеплектов.

OLEG-KALITOS

Про изоленту тоже читал, сделал на всякий случай. Глюк такой. Сначала поставил на перекос, точно не помню что было, потом поставил на хвост и после инициализации кбара Серва вставала в крайнее положение и не реагировала ни на что. Вылечил так: инициализирует без сервы, потом подключает её.

AhmA

Читаю эту ветку и прихожу к решению брать такие же Савоксы, как и стоят. Но у меня еще одна в запасе и 2 рем.комплекта имеются.

Dimenn

Я тоже сталкивался с проблемой БЕКа на 50-м кастле, поставил 2 конденсатора 10х4700 и на 8,4v просадки до 7,9v, отключений больше не наблюдал. Одного кондера не хватало.

Vladimir_K=
alien131314:

Представляю, как бы я обрадовался, если бы заказал три, подождал бы месяц и одна из трех не заработала…

Всякое бывает. У меня вот, например, в одной из серв от дяди Берта подшипника не оказалось. Спасибо глазастому Maxxim’у - заметил радиальный люфт, а то так бы и полетел.

Кстати, в Бертовских сервах на донышко изнутри нанесен силиконовый изолятор. Значит тоже есть вероятность замыкания на плату.

OLEG-KALITOS
racer-g:

Можно поподробнее про “глючит” ?

Странный бек.Входной вольтаж 3S а весит аж 36грамм.Да и ампераж 15а пиковый.Тогда уж лучьше УГЕ(YEP) бек на 20а. при практически таком же весе.

Я не рекомендую, а пишу как у меня.

alien131314

короче, жду сабж, далее беру осциллограф в зубы и начинаю тыркаться. Результатами обязательно поделюсььь 😃

Vovets
alien131314:

Короче, я понял - судя по всему, проблема с обратными токами, а не с потреблением.

Не факт, падение на диоде снижает питание серв, как следствие - и ток. Если диод выпрямительный, то там много может падать.

alien131314:

Обратные токи на осциллографе, естественно, видны не будут.

Если в цепь включить диод и измерять напряжение за ним (как Микадо и делали), то очень даже будет видно.

alien131314:

Это 3.14здец какой - то…

Добро пожаловать в реальный мир. 😃

alien131314
Vovets:

Если диод выпрямительный, то там много может падать.

0.6В где - то. Я не думаю, что туда шотку поставили 😃

Vovets:

сли в цепь включить диод и измерять напряжение за ним (как Микадо и делали), то очень даже будет видно.

Тоже вариант.

Vovets:

Добро пожаловать в реальный мир.

Вот спасибо! Короче, пошел я точить щуп осциллографа 😃

racer-g
OLEG-KALITOS:

потом поставил на хвост и после инициализации кбара Серва вставала в крайнее положение и не реагировала ни на что. Вылечил так: инициализирует без сервы, потом подключает её.

Ага.Может надо сначала поменять тип серв а потом тыкать их в кбар.

OLEG-KALITOS
racer-g:

Ага.Может надо сначала поменять тип серв а потом тыкать их в кбар.

Ага не просто так тыкаем. Написал же,что на перекоса она тоже не так работает. И смена частоты не влияет. Ставит другую 215-ю все нормально.

racer-g
OLEG-KALITOS:

на перекоса она тоже не так работает. И смена частоты не влияет. Ставит другую 215-ю все нормально.

Ну тогда минус в копилку КСТ.Будем знать.

ALS
Vovets:

Не факт, падение на диоде снижает питание серв, как следствие - и ток.

50-ый кастл позволяет выставить напряжение от 5 до 7 вольт, что перекрывает снижение напряжения диодом.

Vovets
ALS:

50-ый кастл позволяет выставить напряжение от 5 до 7 вольт, что перекрывает снижение напряжения диодом.

У Вас-то сколько стояло с диодами?

ALS

Пробовали до 6,6 вольт без хвостовой сервы (она алайновская не хайвольтная), сейчас стоит (и летает) 6 вольт.
Просто напряжение (без диодов) на кастле снижали до 5 вольт - перезагрузки были реже, даже кадмиевый борт ставили 4,8 - с ним система не перезагружалась, просто тарелка на секунду замирала и снова начинала работать, но скокум начинал моргать красным. Я сейчас только про скокум говорю - на этом же вертолете айкон летал без проблем, на аналогичном комплекте серв другой вертолет летал без проблем с 3GX, сейчас летает с K-bar’ом.
Я выдохся)) вроде уже максимально подробно все описал…

Tigron

Ребята, нужна Ваша помощь!
У меня на миниТитане стоят сервы MKS DS530, у которых по паспорту максимальное питание 5В ровно. Бек регулятора у меня дает 5,5В/6А. Сервы, конечно, работают, но мне боязно. Да, и жизнь хороших серв не хочется укорачивать.
Хочу поставить туда диод для снижения напряжения. Проблема в том, что обычные степ дауны снижают напряжение на 0,8В. Мне же нужно снизить всего лишь на 0,5В, максимум 0,7В.
Помогите, пожалуйста, выбрать диод, чтобы и бек не перегружать, и напряжение немного понизить, и на максимальной нагрузке 6А диод не выжечь.
Заранее спасибо за помощь!

ALS

Таких диодов много, вот первый попавшийся www.chipdip.ru/product/10tq045/
Можете порыться в каталоге и выбрать в подходящем корпусе.

ALS

В общем и целом все зависит от тока… на 100мА наверно будет ближе к 0.3, а на 5-6А - 0.5v
В паспорте - 0.57v при 10А

Трубадур

ВЫ мне скажите, хоть кто-нибудь с какими-нибудь диодами уже летает?