Красивые видео полётов

shvion

Да, это нормальный полет. По элементам думаю ты все слетаешь кроме реверсной пирорадуги. Единственная проблема - наверное тебе лениво сет придумывать и запоминать …

Mr_Miron

Также ровно, динамично и последовательно сложно слетать. Повторить еще можно.Сложно это все изначально сложить в полет. Я много фигур разных знаю, но вот слетать их последовательно и красиво …

hadov
Mr_Miron:

Я много фигур разных знаю, но вот слетать их последовательно и красиво …

Это решаемо,сценарий должен быть.В этом и отличие тренировочного полета от показательного.Иначе как в танцах-Умею танцевать все,-за 5мин под музыку "ча ча ча " исполнил "румбу ",“самбо и " джайв”!

Oleg_fly
AlexandrCNH:

Я когда в команде прыгал, была у меня там подруга.

Бабы на аэродроме - это ЗЛО! 😉
Ну разве шо - в летную столовую… официантками… Ну или в бухгалтерии… там пусть работают 😃

Mr_Miron:

…Я много фигур разных знаю, но вот слетать их последовательно и красиво …

Так точно. Переход из одной фигуры в другую - и есть самый сложный элемент. Постоянно “вываливаюсь”…
Надо долго и нудно думать - “с карандашом на бумажке” - весь комплекс… потом его долго и нудно отрабатывать.
А если еще под музыку шоб все гармонично было - это ваще!!!

Короче - работать еще и работать… 😃

racer-g

Я пытался сварганить себе сет полета в 4 мин но из за того,что не хватает мне фигур и переходов все это скучно и довольно некрасиво.Сейчас решил разделить на части.Начало,его и практикую.
Например Начинаю левым боком от себя,пару 4точ. флипов с окончанием в инверте потом полупирофлип с фиксацией в нормале правым боком,потом заход с пируэта на полупирофлип в инверт,маленький поруэт и выход опять полу пп носом к себе,потом опять пиро с заходом на харикейн в инверте но с фиксацией боком к себе и боковой тик так.Дальше как из тиктака выйти красиво я не придумал и не продвинулся.Не хватает 4точ. тиктака для логического продолжения с вариациями.
Все это новичково но на лавры я и не претендую
Кстати составить сет помогает музыка.

Oleg_fly
shvion:

Критиковать всегда проще, чем сделать что то самому. …

Задумка есть по своему видео.
Уже начал реализовывать - но еще когда сделаю - даже незнаю…

Уже купил квадрик для этих целей, отдельный передатчик… научился программировать маршрут на квадрике, все отработал…
Но еще пока далеко от реализации задумки (ну шоб красиво было)…

В кратце - типа как у Сзабо в одном из видео - где он рекламирует продукцию Элайн - взлетает на квадрике, потом берет другой пульт и летает на вертолете (а с квадрика все снимается со стороны)…
Только у него все как то тупо и неинтересно снято…
Я хочу - шоб квадрик постоянно перемещался… и даже сверху летал (эдакие восьмерки вокруг выписывал) - а в это время пилотажик на вертолете - думаю будет нормально…
Но то же конечно - надо и комплекс пилотажа отработать и маршрут по точкам отточить (для квадрика) - и как сделаю видео - так выложу 😃

Mr_Miron:

… Видео старое, качество так себе, но полет шикарен…

Ага… четкий полет - видел уже когда то…

P.S. У меня “задумки” - че нибудь под AC/DC и под QUEEN сделать - но когда до этого руки дойдут - даже незнаю 😦 😃

andreypav
racer-g:

Начинаю левым боком от себя,пару 4точ. флипов с окончанием в инверте потом полупирофлип с фиксацией в нормале правым боком,потом заход с пируэта на полупирофлип в инверт,маленький поруэт и выход опять полу пп носом к себе,потом опять пиро с заходом на харикейн в инверте но с фиксацией боком к себе и боковой тик так.

очень похоже на план полета согласно новых требований на БПЛА 😃

racer-g
andreypav:

очень похоже на план полета

Ну видосы свои я не часто снимаю вот и рассказал вкрадце.
Но все равно,красивые полеты это вариации,импровизация а без опыта нифига не выйдет(я так думаю)

andreypav
racer-g:

красивые полеты это вариации,импровизация

я бы сказал даже больше, нужно вложить в полет свою душу.
Это как с песнями, у многих исполнителей сотни песен, но действительно хороших всего 1-2…

Tigron

А вот мне, пока, музыка наоборот мешает сеты ставить. Как в фигурном катании, начинаешь не попадать и либо гонишься за музыкой, либо наоборот сдерживать приходится, чтобы в музыку попасть. В итоге получается криво, косо и не технично. В то время, как для начала важно освоить технику, а уже потом загонять ее под музыку.
Обычно, я выбираю фигуры с ежегодных публикаций FAI Sporting Code и составляю из них сет, который потом комбинирую и допиливаю. При этом нужно обращать внимание на ветер, т.к. некоторые фигуры лучше делать по ветру, а некоторые против. Вот так их и расставляю - в одну сторону, в другую. Сам я больше люблю F3Cшные вертикальные фигуры (кубинские восьмерки, X, UX, W и их вариации). Они очень красиво смотрятся, т.к. их рисунок как раз ложится на основное поле зрения.
Из видео, мне больше всего нравится пролет Алана Сзабо, который он летал в 2011 в рекламе T-Rex 500 Pro (извините за баян). Это, к стати, одино из лучших вертолетных видео в истории - и Алан хорошо пролетел, и его братец Денни показал лучший пример, как нужно правильно снимать вертолеты. Камера не дергает и не гонится за моделью. Хорошо берет фон, что позволяет видеть фигуры. Размер фигур и место их выполнения тоже хорошо соответствует полю и размеру модели.
Сколько я их видео потом не смотрел, так же красиво и четко Алан пролетать больше не смог.

alien131314

красивый полет, но жгутовка у вертика - просто ахтунг какой - то, даже по моим меркам.

Mr_Miron

Алан хороший продавец вертолетов…

Mr_Miron

Интересно, тянет ли мое видео на красивый полет.

То же видео, но с широкоугольным объективом и 60 кадров в секунду. Смотрится немного иначе. Будто сам в поле стоишь, но мелко

racer-g
Mr_Miron:

Добавь вертикальный квадрат и вылитый Сзабо 😃.А если серьезно то тебе надо было выложить не афишируя того что летаешь ты.Тогда ответы были бы объективными 😃.

Mr_Miron:

То же видео, но с широкоугольным объективом и 60 кадров в секунду. Смотрится немного иначе. Будто сам в поле стоишь, но мелко

Не,фишай не то.Либо зум добавь.

Mr_Miron
racer-g:

Не,фишай не то.Либо зум добавь

Я всегда с зумом снимаю. Видео старое, тогда не знал еще, что так мелко снимает

alien131314
Mr_Miron:

О, а ты знаешь - этот видос тянет! Все динамично, быстренько и в то же время более - менее понятно, отличная работа оператора, хорошее освещение - короче, респект!
пысы: фишай не катит 😃

hadov

Полет -респект! К стати видосы коллег по форуму с удовольствием смотрят.

Oleg_fly
Tigron:

Из видео, мне больше всего нравится пролет Алана Сзабо, …

Вот именно, видео ЭЛАЙНА - одни из лучших - НО в плане именно РЕКЛАМЫ.
Ничего лишнего, никаких “арабских скакунов” Тарека… все показано как надо… но и “без надрыва”…

Хотя - честно говоря - был бы я менеджером по рекламе у Элайна - снял бы уже много интереснее…
ИМХО - и они бы сняли… на нафига напрягаться - и так покупают ихнюю продукцию неслабо… Ну и правильно делают - бизнес, он и в Африке бизнес 😉

P.S. ИМХО, у них нет никаких своих менеджеров по рекламе… Просто “пришлые-нанятые” приходят - снимут очередной ролик - и все нормально… Чё деньги тратить на постоянного работника…
😃

alien131314
Oleg_fly:

Хотя - честно говоря - был бы я менеджером по рекламе у Элайна - снял бы уже много интереснее…

Сильное заявление. С интересом глянул бы на Ваши видео. Очень хочется, чтобы такие заявления подкреплялись уже сделанными видосами. Вертик снимать вообще достаточно сложно, а если он еще и носится как угорелый, то это еще усложняет задачу.

Oleg_fly:

ИМХО, у них нет никаких своих менеджеров по рекламе…

Вы серьезно считаете, что пылесосы ( это, если я правильно понимаю, их основной бизнес ) можно продавать без менеджера по рекламе?

AhmA

Слышал мнение, что слетать под музыку -это очень просто, тупо музыка и летаешь ! Сам думаю, с точностью до наоборот.

racer-g

Имхо в музыке есть свой ритм.Полет ритмичный выглядит красиво а не просто колбасня туда сюда вверх вниз.Фигур должно быть достаточно,например черезчур много воронок уже надоедает.Поэтому впринципе собрать себе сет владея с десяток фигур уместится в минутный полет.Нужно больше переходов вариаций.Это я мысли в слух.Столько чего еще мне надо освоить.Благо времени дофига 😃.Могу хоть до пенсии 😃