zoom400 помеха или глюк электроники
Добрый день.
Я совсем новичок. делаю первые подлеты (раньше больше на настоящих).
В процесе настройки(дело было в ухтомке) , люди с опытом висели на вертолете минут 10 ( с перерывами на настройку).
Один раз верт подбросило и опустило прибл 0.5 метра( без касания земли). Решили что это помеха , хотя частота 35мгц.
Когда же я , спустя два дня, начал поднимать ( с тренеровочными шасси) то успел повисеть секунд 5 .
Потом его так же тряхнуло (вверх -вниз) , и дальше повторялось при каждом подьеме.
На средних оборотах ( когда еще на земле) никаких рывков по шагу нет , как прибавляю обороты и отрываюсь, то через 3-4 секунды опять рывки. ( по ощущениям только по шагу, или просто из-за инерции (устойчивости) не замечаю изменений по крену и тангажу . по курсу подергивается , но это наверное связано с резким изменением шага).
Передатчик оптик 6, борт protech (из комплекта).
Мотор б.к. рег не знаю какой ( если надо отклею и посмотрю).
Колечек ферритовых нигде нет.
Рядом в 70 метрах стоит антена дальнего привода (чкаловский аэродром, щелково ), может от нее, хотя частота другая.
Подскажите, что предпринять и где посмотреть.
Спасибо
Колечек ферритовых нигде нет.
А вот это батенька зря… Поставьте. Я ставил колечко от БП ( компьютерного) , 2-3 витка провода идущего от ВЕС.
По описанию скорее всего помеха. Посмотрите не дёргаются ли сервы при перегазовках ?
Понял. попробую найти . , а подскажите размер колечка, видел , только большие 20мм диам…
Понял. попробую найти . , а подскажите размер колечка, видел , только большие 20мм диам…
Что-то подобное у меня на Zoom400 было. И было связано не с помехами, а с механикой. Сейчас уже не помню. Попробуй отстегнуть лопасти гл. ротора и погонять на больших оборотах. Может, провод антенны обо что-то трется.
У меня стоит прим. 10-12мм ( внутр. диам.)
Извините за задержку.
Вчера решил одним ударм решить проблемму : поставил колечко, и уложил антену в термоусадочную трубку (закрепил к шасси).
Все! - проблем больше нет.
Большое спасибо .
P.S. остались большая проблема : научиться летать и маленькая проблема: хв. шестеренок хватет минут ну 10-15 (но это следствие первоо пункта).
Еще раз спасибо.
Хочешь подарю тебе кучу запчастей к Zoom400 в т.ч. новые шестеренки привода вала хв. ротора.
Карбоновая рама, аллюминиевая свош-плата и т.д. Я Zoom давно забросил, а запчасти и сам верт валяются, жалко выбрасывать, а тебе может пригодиться, да и денег съэкономишь.
Елки-палки! ,Да кто же от такого счастья откажется.
Буду очеть признателен.
главное как переслать ли состыковаться?.
маленькая проблема: хв. шестеренок хватет минут ну 10-15
Это основная “прелесть” Зума,особенно если летать на поле.
Не пытайтесь ставить металлические шестерни иначе будете ломать вал привода ХР,а это
более накладно чем шестерёнки.
Да, спасибо, уже понял,что нельзя ставить металл.
И догадываюсь что изготовители многое просчитали, наверное так проще.Но мысли такие: если поставить металл , а вал разрезать и соеденить через резиновую трубку (как демпфер).(придется , наверное добавить еще один подшипник).
Может кто то так пробовал уже и знает “подводные камни”.
Единственный вариант - это заменить на ремень,существуют комплекты для переделки.
Или заменить целиком на хвост от китайского Зума,на который в Москве запчасти и дешевле,и
есть в наличии.
Здесь наверняка ппридется мудрить сглавной шестернью. пока оставлю затею с переделкой под ремень.
Вот возник новый вопрос: доканал последний хвостовой вал с конической шестеренкой , а он был в сечении шестигранный .
В продаже видел только обычные цилиндрические(наверно от клонов). Так вот , если ставить цилиндрический вал - надо ли делать 2 фаски по затяжные винты держателей лопастей.
И второй вопрос: В тех же (клоновских) зипах шестернки вала ХР идут с штифтами (ок 8 мм длиной) . Достаточно ставить только на штифт или еще на циакрин?
Заранее спасибо.
В продаже видел только обычные цилиндрические(наверно от клонов).
Не ленитесь поискать.
Вот то что Вы ищите:
www.hobbycenter.ru/product_info_8881.html
www.hobbycenter.ru/product_info_7973.html
Понял , спасибо . жаль , что они почти в 10 раз дороже этих www.hobbyforyou.ru/shop/index.php?IDCategory=338&I…
жаль , что они почти в 10 раз
Качество оригинальных шестерёнок и валов несравнимо выше чем от китайских клонов.
С этим согласен.