Проблема со взлетом art-tech angel 300
Добрый день уважаемые форумчане, после неудачного полета и падения на бок вертолета (art-tech angel 300), после которого у него раскрошились все лопасти и он перестал взлетать… Осмотр вертолета иных проблем кроме пришедших в негодность лопастей не выявил, лопасти заменил, аккумулятор зарядил полностью, но вертолет не взлетает, начинает заваливаться на правый бок или на хвост… тяги предостаточно… но взлета не происходит… сложилось впечатление что нижние лопасти вращаются чуть медленнее верхних, вал и шестерни в норме, все пересмотрел подтянул и отрегулировал… ума не приложу что могло произойти…
Видео доступно по ссылке - vk.com/video1639991_171224039
Я не могу рассмотреть, а лопасти крутятся в правильную сторону? И вы их правильно поставили? Не спутали верхние с нижними ( они разные, насколько я помню )?
Нижняя лопасть перевернута.
Крутятся правильно, но в начале раскрутки (0,16) только я вижу гуляющий вал?
А вообще, Вам скорее помогут в теме про соосники.
Нижние лопасти обе стоят наоборот.😃 Внутренний (длинный) вал кривой как турецкая сабля.😃
Перевернута? Разве не тупой стороной по направлению движения лопасти? Гуляющий вал, мне тоже кажется есть некий дисбаланс, но вроде бы все закреплено основательно…
Вы внимательно посмотрите и подумайте. Роторы крутятся в РАЗНЫЕ сторона, а лопасти у вас все в одну толстой кромкой. Вал снимать и “рихтовать” иначе будет ужасный унитаз.
А где Вы усмотрели проблему лопастей? Не могу понять. Вроде лопасти правильно стоят.
Вал кривой, да. А Вы взлетать-то пробовали или постояли и все. Что можно понять из этого видео? Вроде начал отрываться от пола, немного понесло назад и Вы его выключили, а как понять. У меня был соосник, он вообще у пола летать не может, его носит своим же потоком, который создает ротор. Он вменяемо летает на высоте хотя бы пол метра.
Его уж очень сильно ведет в сторону, срывает с места, раньше он довольно таки вертикально взлетал, но после падения траектория нарушилась основательно, насчет лопастей тоже не совсем понимаю как их иначе поставить… Верхние лопасти по часовой крутятся, нижние против, все крутятся тупой стороной по своему направлению, вроде как я понимаю так и должно быть…
Ну несет его скорее всего из-за вала, т.к. получается что верхние лопасти стоят криво.
Максим, посмотри внимательно. Роторы крутятся в разные стороны и лопасти должны стоять передними кромками навстречу друг другу, а они стоят одинаково.😃
Максим, посмотри внимательно. Роторы крутятся в разные стороны и лопасти должны стоять передними кромками навстречу друг другу, а они стоят одинаково.😃
Да они и стоят передними кромками навстречу друг другу. Кто-то из нас подслеповат 😃, только не могу понять кто 😃
а черная и синяя лопасти одинаковые? Это тоже влияет на стабильность
Блин, точно!😃😃😃 Скорее туповат, извиняюсь, аднака.😃
Поставил стоковые лопасти что были в коплекте при покупке, из нормальных лопастей при падении осталась одна, она как раз черного цвета, если ставить все лопасти из заводского комплекта, то две получаются будут смотреть в одном направлении, что весьма странно…
Они различаются, есть А и В, одни на низ другие на верх, значит у Вас они не парами остались. Надо найти по 2 пары одинаковых и попробовать поставить. В идеале конечно все 4 поставить одинаковых, т.к. верт может крутиться из разных, но хотя бы одинаковые пары
Возможные варианты: проскальзывает шестерня на валу, перекошена тарелка. Покрутите ротор аккуратно держа шестерню, прокручиваться недолжно.
Webdriver
Кмк, сломалась ось, на которой установлены верхние лопасти
Снимите крепление верхних лопастей, посмотрите, целые ли штырьки, на которые одевается это крепление. Возможно, они сломаны, из-за этого верт заваливает и колбасит. А не из-за гнутого вала. Это очень частая проблема на соосниках.