Обороты ОР и размер модели.
Да, ребята, что-то я лажанулся. Бывает! 😕
Прошу глубочайшего извинения у Георгия и всех остальных.
Удалил бы свой пост, но он не удаляется уже.
Еще раз прошу прощения.
Да, ребята, что-то я лажанулся. Бывает!
Прошу глубочайшего извинения у Георгия и всех остальных.
Удалил бы свой пост, но он не удаляется уже.
Еще раз прошу прощения.
Ну вот и славно.
Вот черновой набросок.Знания екселя растерял уже 😃
Мелкоту пока не вносил.Надо ли вообще?Их очень много 😃
Видел в одной книжке по теории вертолета следующее утверждение.
Там было сказано, что скорость кончика лопасти не должна превышать сверхзвуковую относительно набегающего потока воздуха, т.к. в этом случае создаваемая ей ударная волна будет разрушать поток. На висении это просто скорость кончика. А в поступательном полете нужно еще добавить скорость полета и встречного ветра (скорость набегающего потока на наступающую лопасть).
Я тогда подсчитывал, и получалось, что у большинства модельных вертолетов на висении есть двукратный запас до максимума.
Естественно, существует ограничение по прочностным и весовым характеристикам. Так, деревяшки для 450-ки не держат выше 2800 об/мин.
Думаю таблица будет основываться на реальных данных пользователей и служить как бы подсказкой для новичков.Профи и так знают сколько крутить.Например собирает кто то новую модель и задался вопросом сколько оборотов ставить.Чтоб не копаться по всему форуму ткнем в эту таблицу.Например видео в моем дневнике по настройке ФБЛ сникает кучу вопросов у новичков.
Естественно все это подразумевается под рекомендуемые к модели углы,например широко распространенные 12 общ. 8-10 цикл.
Так что не стесняемся и вносим свои данные.
С углами на лопасти ОР есть такой нюанс: чем они меньше, тем адекватнее ведет себя хвост. Я обычно стараюсь ставить не больше 11.5.
по таблице: меня, понятно, интересует 550я лога. Сам мануал пишет, что макс. обороты - 2300, но судя по звукам у топ пилотов больше.
Сам мануал пишет, что макс. обороты - 2300, но судя по звукам у топ пилотов больше.
Возможно подтянутся Белорусские друзья и подскажут на каких мин. макс. они летают.
Белорусские Друзья сразу скажут, что Обороты 2200 На Контронике - другие, чем Обороты На хОББИВИНГЕ. 😃
Белорусские Друзья сразу скажут, что Обороты 2200 На Контронике - другие, чем Обороты На хОББИВИНГЕ. 😃
😃
г500 2600, г700 2200.(гоблины)
Oxy 3
Размер: 255
Мин: 3000
Средн: 3400-3600
Макс: 4500
г500 2600, г700 2200.(гоблины)
Это рабочие?Какой пилотаж летаете?
Это рабочие?Какой пилотаж летаете?
Рабочие, других нет. Нормальный 3д.
Могу еще померить на 150 оленёнке.
Рабочие, других нет. Нормальный 3д.
Могу еще померить на 150 оленёнке.
Спасибо.Можно для разнообразия.А длины лопастей я так понял 500 и 700?
Возможно подтянутся Белорусские друзья
Кто они ?😃
…Нет такой страны , загуглите .
То:алиень131314.
Вам 70 ? Но почему тогда привычка вещать всякий бред , Вас не покидает ?
Или это Вы так неуклюже “дружите” против меня конкретно ?
…Или это как раз тот случай, когда возраст приходит один …😃
З.Ы . я думаю последнее - “дружить” надо как-то изящнее что ли …😒
З.З.Ы. подозревая какой будет вопрос-утверждение отвечаю мне 22.5 поэтому - мне можно 😇 Выдыхайте …
Но почему тогда привычка вещать всякий бред , Вас не покидает ?
И ничего по теме…
И ничего по теме…
Вот именно…
Обороты 2200 На Контронике - другие
Белорусские Друзья сразу скажут
Может перестанем!?Если вас так задело то транслит воспринимает “беларусские” как ошибку и меняет на “белорусские”.И,эт самое,а по теме есть что сказать?
Может перестанем!?
Перестанем что ?
Если вас так задело
Нет , абсолютно .
а по теме есть что сказать?
А что тут писать ? об оборотах на роторе ?
… Вот Вам какое мороженное больше нравится ??
Понимаете об чём я ?😉
А что тут писать ? об оборотах на роторе ?
… Вот Вам какое мороженное больше нравится ??
Понимаете об чём я ?
Нет.Не понимаю.Вам нравится мороженое?
Перестанем что ?
Перестанем умничать
об оборотах на роторе ?
Да,об оборотах на роторе.Вам что,так сложно не острить а просто написать информацию?
Ой нет , увольте . Свое отношение к этой теме я описал выше .
Считаю её бесполезной . Моё появление в ветке, прошу рассматривать исключительно как ответ коллеге алиень131314 в рамках этой дисскусии.