Какой выбрать, выбираем ФБЛ.

smelyanin

Ok. Понял, смысла нету. Наверное либо спирит, либо айкон или брейн 2.

alien131314

пока я бы, наверное, склонялся к спириту+геолинк.
Но уверен, что брайн тоже скоро сделает что - то подобное геолинку.
Или можно вступить в секту и купить вбц+нео!

2 months later
skom01

Доброго дня. Помогите пожалуйста разобраться в переделке t-rex 450 SE v2 в FBL . Приобрел голову H4516QN и поставить её вроде не вижу проблем а вот какую выбрать электронику и как её подключить - не нашел. Аппаратура DX7, приемник AR6100. Гироскоп telebee gr 302 AD

alien131314

telebee - это гироскоп. Его навыкид, а вам нужна 3 осевая стабилизация. Аргументы за и против различных моделей - выше. Голову по коду не нашел, так что понятия не имею, что это.

skom01
alien131314:

Голову по коду не нашел, так что понятия не имею, что это

Ошибочка вышла H45162QN . И вот как раз по 3-х осевым стабилизаторам вопрос, Еще до того, как попал на эту тему, стал искать на али и нашел 3-Axis Gyro KBAR 5.3.4 Pro K8. Но вот ведь проблема, непонятно подключения хвоста.
Короче говоря, стабилизатор должен иметь выход на серву хвоста?

InterceptorRC
skom01:

нашел 3-Axis Gyro KBAR 5.3.4 Pro K8

Желтый. Самый оптимальный вариант.

skom01:

непонятно подключения хвоста, стабилизатор должен иметь выход на серву хвоста?

Ну так он там и есть. “RD” - это и есть rudder - хвост.

skom01
InterceptorRC:

Желтый. Самый оптимальный вариант.

Ну так он там и есть. “RD” - это и есть rudder - хвост.

Отлично! С этим понятно. Дело в том, что не могу найти нормальное описание. Тогда вопрос, который больше всего напрягает - как мы пропустим через него 4 канала, имея 7 разъемов? Там есть дешифратор! А как его вязать с моим приемником?

skom01
Andy08:

Почитайте мануал.

Спасибо! Судя по wiring diagram www.vstabi.info/en/node/442 мой AR6100 не соединится с таким 3-х осевым стабилизатором?

SerjA6
skom01:

Судя по wiring diagram www.vstabi.info/en/node/442 мой AR6100 не соединится с таким 3-х осевым стабилизатором?

Все подключается, месяц-два назад подключал.

skom01
SerjA6:

Все подключается, месяц-два назад подключал.

Может тогда есть данные по разъему приемника?

Connectors for Spektrum satellites:
RD = Tail rotor servo
Ch1 … 3 = Swashplate servos
RX A = not used
RX B = ESC signal output
RX C = can be used as 2nd RC voltage input
RX 1 = Satellite 1
RX 2 = Satellite 2

Andy08

А, чем первая схема подключения не устроила?
RD = Tail rotor servo
RX A = triple I/O connector
RX B = single I/O and power supply
RX C = single I/O and power supply

skom01
Andy08:

А, чем первая схема подключения не устроила?

Ну т.е. тройной I/o на перекос а какой из RX B/C на тэйл? А вариант для spectrum не пойдет?

Andy08

Какой-то не понятный разговор. Чем RD = Tail rotor servo не устраивает? Вариант со Спектрум устраивает, но для подключения через сателлиты, о чём там и написано, у вас же, как я понял, просто приёмник.

skom01
Andy08:

Какой-то не понятный разговор.

Ну да, действительно не понятно. Гироскоп врезается в сигнал управления сервой от приемника. Модель управляется 4-мя сервами.
Выход на серву:
RD = Tail rotor servo
Вход с приемника:
RX A = triple I/O connector - три входа перекоса
Где вход тэйла?

skom01
Andy08:

Вы так и не смогли посмотреть весь мануал.

Точно, не досмотрел. Откуда мне знать, что существует несколько версий этого Ви-бара)) Но суть в том, что через него я пытался понять, есть ли на моем AR6100 дополнительный интерфейс для связи с такого рода девайсами.
Теперь начнутся муки выбора)) т.к. далеко не всё из списка в первом сообщении можно легко купить.
И вот первый вопрос USB интерфейс от Castle ESC подходит для подключения к Spektrum-Microbeast AR7200BX ?

alien131314

если у вас спектрум, почему бы не купить 1 оригинальный б.у. сателлит? Предложений - гора, а подключение резко упростится.
Критерий выбора у вас - очень простой. Вам нужно нечто, что
а) не является экзотикой, т.е. вы здесь, на форуме, можете спросить
б) имеет спасалку ( ни говнобар, ни первый вибар ее не имеют )