Какой выбрать, выбираем ФБЛ.
Может быть этот www.spektrumrc.com/Products/D...ProdID=SPM9745
Это как я понял, не отдельный приемник. Из мануала: The SPM9745 and SPM9746 remote receivers are compatible with Spektrum DSMX radio control systems. They can be connected to any DSMX Spektrum receiver with a remote receiver connector. They are not compatible with DSM2 receivers. и Always use DSMX remote receivers with DSMX main receivers. ну и не совместим с DSM2. В названии у них присутствует “remote”, и при наличии одного усика, значит совместно с основным приемником они создают разнесенный прием. Тогда как у приемника выдающего непосредственно последовательность для дешифрации - в названии “Serial”, и два усика для разнесенного приема имхо.
берите оригинальный сателлит по ссылкам выше, если не хотите потом поиметь проблем с непонятными отсечками и глюками. С длинными усами тоже брать не надо. Также обращайте внимание на то, для чего предназначено устройство. В общем случае устройства для квадрокоптеров, насколько я слышал ( сам не смотрел ), имеют упрощенную схемотехнику в плане дизайна цепей фильтрации питания. на хелифрике, кстати, сателлиты продают ( оригинал ) по баксов 20-25.
Мужики, подскажите, так какую модель брать??? Вот www.spektrumrc.com/Air/Receivers.aspx актуальная продукция спектрума.
Вот тут более понятные модели хотя и нет в наличии. Смотрите Приемник с сателлитом.
brrc.ru/catalog/priemniki/?PROPERTY[TYPE_OF_RECEIV…
Сателлит это активная антенна дополнительная. Нужен либо Приемник либо фбл свозможномтью работы с сателлитами.
Сателлит это активная антенна дополнительная. Нужен либо Приемник либо фбл свозможномтью работы с сателлитами.
Прислушался совета брать фбл стабилизатор с входом от приемника DSM2/DSMX. Пусть это будет spirit. Но в предложенном списке brrc.ru/catalog/priemniki/?PROPERTY[TYPE_OF_RECEIV… только два отдельных отдельных приемника: SPM9645 и SPM9646. Оба являются: Дополнительная антенна-усилитель для приемников Spektrum с модуляцией DSMX. Мне не подходят т.к. они только DSMX и являются по сути выносным усилителем а не приемником с разнесенным приемом. Но даже по первому пункту они не подходят.
Я не пытаюсь умничать. Мне нужно потратить деньги с достижением конечной цели: DSM2 приемник, стабилизатор SPIRIT с опционалом.
помотрел, оказывается, SPM9645 снят с производства, ппц. Однако, бу вариантов - вагон. SPM9645 практически гарантированно будет работать с DSM2 пультом и с спиритом. Что касается всех остальных устройств, то я не могу сказать, будут ли они работать с фбл или с вашим пультом. Но я понял проблему: сателлиты фактически сняты с производства, еще год назад их можно было свободно купить в магазинах, сейчас - уже нет.
А все, что новое, по факту неособо кем - либо проверялось. Я бы на данном этапе писал бы разрабу спирита.
Я бы на данном этапе писал бы разрабу спирита.
Написал, что долго ждать)
в смысле - долго ждать? Он вроде быстро отвечает. Не думаю, что это - такой экзотический вопрос.
в смысле - долго ждать?
Так уже и ответили. Работает с сателлитами спектрума. Я спрашивал про SPM9645 и SPM9648.
Я бы и сам разобрался, если попалась информация о протоколе связи.
Я бы и сам разобрался, если попалась информация о протоколе связи.
Только непонятно, чем это поможет в данном случае.
протокол- это одно. конкретная реализация на конкретном устройстве- это совершенно другой вопрос…
А как еще добиться понимания? Почитав документ мы видим, что не так всё гладко с совместной работой DSM2 и DSMX. Со старыми системами пропорционального управления было всё просто.
Еще некоторое время назад, я не знал, какой приемник с DSM2/X выходом мне взять. И не все устройства, которые имеют подобный разъем, подходят для работы с трех-осевым стабилизатором.
В общем ищу SPM9645 + Spirit + Geolink
А чем этот не нравиться SPM4649T ?
Очень хорошо работает со спиритом
4649т вообще не факт что будет работать с старым спектрумом.
4649т вообще не факт что будет работать с старым спектрумом.
У меня DX8 старый, очень хорошо работает и 7 будет работать
Только телеметрию не будет показывать
А чем этот не нравится SPM4649T ?
Ну тут же писали, что квадрокоптерные не очень. Может дальность не та, и тп. Возьму и его на заметку, но ценник у него из-за телеметрии выше. Тогда тот же 4648 тоже должен нормально работать.
Пришел SPM9645 - оригинал. Теперь буду заказывать стабилизатор . Думаю заказать spirit pro и сразу geolink.
Пришел SPM9645 - оригинал. Теперь буду заказывать стабилизатор . Думаю заказать spirit pro и сразу geolink.
А для него разве приемник не нужен?Или он таковым и является?
А для него разве приемник не нужен?Или он таковым и является?
Ну да. По сути приемник, который выдает готовую последовательность DSM для дальнейшей обработки.
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста какую систему стабилизации купить начинающему вертолетчику. Самолетом управляю бес проблем. Есть вертолет 450 хочется попробовать. Мозги есть.Руки на месте.
почитайте эту тему с начала
Подскажите пожалуйста какую систему стабилизации купить начинающему вертолетчику.
Надо начинать с того, какая аппаратура уже стоит. Ну и бюджет важен. У меня переделка где-то к 20К тянет. Я переделываю отчасти потому, что летаю на севере. Тут несколько факторов; низкое солнце, либо холодно либо комары долбят, частые сильные ветра и отсутствие закрытых от ветра мест с мягкой ровной поверхностью.
Есть вертолет 450 хочется попробовать.
Тему все все же стоит прочитать.
Если есть бабло - можно попробовать новый спирит+геолинк. Если бабла нет - народный выбор - желтый K-Bar. 😃
Ну и симулятор - самом собой, без вариантов.