пленка для лопастей?

Ser

чем заменить слетевшую частично или полностью пленку на деревяных лопастях, есть ли специальные типа ремкомплекта? Зацепил на днях за снег с кончиков по 6 см. слетело…

beatl
Ser:

чем заменить слетевшую частично или полностью пленку на деревяных лопастях, есть ли специальные типа ремкомплекта? Зацепил на днях за снег с кончиков по 6 см. слетело…

Снимаем оставшуюся пленку и проходим (аккуратненько!) по обеим лопостям полиуретановым лаком в 2 слоя, согласно инструкции к лаку. Следим внимательно за тем, что бы не было потеков. Летаем дальше. Другие способы не рекомендуются.

zaq

😮 А лак даст необходимую связку? Ведь лопасть склеяна из нескольких пород дерева, а плёнка как бы стягивает их. Или я не прав? Я свои лопасти обклеивал плёнкой, которой обтягивают самолёты, которая приклеивается при нагревании.Забыл название 😊

beatl

Пленка служит для защиты от влаги и масла. И ВСЁ!!! 😜

Bolo

А лак даст необходимую связку? Ведь лопасть склеяна из нескольких пород дерева, а плёнка как бы стягивает их. Или я не прав?

это какой же прочной должна быть пленка, чтобы держать такую нагрузку 😃 выше правильно написали - пленка для защиты лопастей от воздействия извне.

Victor

У меня знакомый обтягивал лопасти трубообразной пленкой для аккумуляторов, если поискать то можно найти тонкую

Слепой_Пью
Victor:

У меня знакомый обтягивал лопасти трубообразной пленкой для аккумуляторов, если поискать то можно найти тонкую

Искал. Не нашел 😦

На Митьке и всяких чипах-дипах толщиной миллиметра 2 наверное, в пилотаже есть потоньше но тоже не радикально…

Мож их тонким стеклом оклеить да покрасить?.. Там же еще шлифовать придется…

dmitryu

Мож их тонким стеклом оклеить да покрасить?.. Там же еще шлифовать придется…

Ага, а потом их жалко будет на вертолёт ставить 😃

хелик

Да оформительской плёнкой обклеиваем и феном можно бытовым подтягиваем, нагрев феном и клеевой слой лучше прихватывает , не забываем отбалансировать после всех процедур.Вот в блоге фотки деревянных лопастей внизу странички лопасти ТТ 550 сантиметров 12 заклеивал кончики лопастей , вертолёт продал , до сих пор летает с этими лопастями. Только плёнку типа Оракал , надо брать тонкую и обклеивать немного растягивая внатяг, а уж опосля феном.

6 months later
Vladlen

а как себя ведет вертолет с лопостями без пленки? у меня на определенном уровне газа начинает крутится, не знаю где возможная причина. как вариант резкое возростание сопротивления набегающего потока воздуха на “шершавых” лопостях.
заранее спасибо.