вертолет Wasp V3 (RTF) полный комплект (какие мнения)
Где это вы силикон то увидели? трубки бензиновые по виду.
Автору крайних картинок: Расскажите как да что было и почему… Полезно будет знать народу.
Силикон на бензине?
действительно, в упор не вижу силикона, нормальный жёлтый бензошланг
Пилот успел катапультироваться?
Пилот катапультироватся не успел. На все команды, покинуть неуправляемую машину, отвечал отказом-до последнего пытался спасти самолёт. В результате чего, получил черепно-мозговую травму, в виде большой дыры на башке:)
Но думаю, что пройдя процесс реабилитации, который продлится до весны, он снова займёт своё почётное место ( благо все запчасти есть на Амоксе )
Теперь подробности.
Пятый год пользуюсь аппаратурой футаба 9-ка на 40Мг. За всё время эксплуатации, не было ни одного сбоя, ни одного отказа. На всех моделях, включая бензиновые, показала себя очень хорошо. При переходе на большой размер, внутренний голос, будь он не ладен, стал нашоптывать о переходе на 2,4Гига, поэтому был приобретён ВЧ-модуль и приёмник от экстрема.
На земле всё работало замечательно, а вот в небе…
Завёл мотор, сделал несколько пробных пробежек, и в небо. Набрал высоту, оттримировал-понадобился всего оди щелчёк по элеронам, самолёт замечательно летит, хорошо реагирует на рули, всё замечательно. Ухожу на третий круг-даю элероны с РВ и с моделью происходит что то странное , вернее ни чего не происходит, как летела вперёд так и летит дальше. Но буквально через секунду, машинки “просыпаются” и самолёт уходит на разворот. При выходе из виража, пытаюсь вывести модель в горизонт-результат такой-же: команда с передатчика доходит до самолёта через секунду. Мысли в голове бродят странные, но уже понятно, что надо садится. Дальше хуже, даю руля в низ, а задержка по команде доходит до двух секунд. Пробую работать газом-тоже самое, самолёт идёт вниз, тяну ручку на себя, задержка уже три секунды. Возле самой земли,команда вверх догоняет модель, самолёт идёт вверх, но и команда на малые обороты тоже доходит до приёмника. Самолёт валится на крыло, и начинает падать.Выключаю мотор,но трёх секунд задержки уже не хватает, и модель с работающеим двигателем, уходит в землю. Последствия видно на предыдущих фотографиях, ещё могу добавить по двигателю : оторвало все четыре лапы крепления, снесло карбюратор, канистрам тоже хана.
Причина аварии-ВЧ модуль. Как докопался до истины расскажу завтра.
А что за модуль и приемник?
Я пользую Футабу 9Z. На бензине пользую родной мегагерцовый модуль и приемник, а на электровертолете спектрумовский модуль и приемник, пока отказов не было ни там ни там.
Повреждения конечно глобальные… Самолет жаль. Но… Глаза боятся, руки делают!
Поди XPS:xtremepowersystems.net/products.php?cat=12
Если пройтись поиском по форуму - не очень то и положительные отзывы по этой системе - есть отказы.
Эга , знаю люди на мультиплекс ставят модули от спектрума . Но не в кладывается в голову как можно было на такой самолет не купить модуль от самой футабы ???
Ну или на крайняк от спектрума . У нас на поле пользуются пилоты только родной футабой или спектрумом и за несколько лет никаких сбоев в управлении по вине модулей не было !!!
Да, с модулем жесть получилась! Самолёт такого размаха(кстати, сколько точно?) и такое раздолбайство. Экономия на модуле не приносит радости обладания. Хорошо, что модель не впилась в человека.
Причина аварии-ВЧ модуль. Как докопался до истины расскажу завтра
После краша, стал анализировать что произошло. То, что это приёмник, почти сразу отказался: во-первых, на модели стоял смартфлаевский кил-свич. Те, кто эксплуатирует сей девайс, знают, что если приёмник теряет сигнал, или уходит на перезагрузку, то он тут же выключает мотор, кроме того, стоящий пауэр-бокс с системой RRC, так-же фиксирует каждую перезагрузку. Бокс при падении уцелел, и всю информацию сохранил. Остаётся ВЧ-модуль. Чтобы убедится в этом полностью, сделал то, что надо было сделать раньше, до установки на экстру.
Взял старенький флай, поставил на него другой приёмник, тоже от экстрема, и на поле. Опять все проверяю, всё работает. Завожу, и на взлётку. Перед взлётом решил немного погонять самолёт по полосе. Сначало в конец, потом обратно-всё работает. Пора на взлёт. Делаю разворот, и всё повторяется, но уже на земле: даю РН влево с увеличением газа, и самолёт оживает, правда только через секунду. Сбрасываю газ, и подхожу ближе. Подошёл, пробую работать рулями и они просыпаются с задержкой уже секунды две. Больше экспериментировать не стал, глушу мотор, и он глохнет, как вы уже догодались через три секунды, после щелчка тумблера.
Благополучно извлекаю модуль из передатчика, ложу его на металическую подножку автомобиля, и… модуля больше нет.
Я не электронщик, но уверен на 99% что производитель напартачил с прошивкой, другого объяснения столь странно потёкшим “мозгам” модуля, я не знаю.
Для успокоения души, ставлю в передатчик родной футабовский модуль на 40Мц, с моделью провожу ту же процедуру и на взлет. Сделал один полёт, и домой. Настроение полное г.
Совет для всех: если приобрели новую аппаратуру- ставте для начала на какую-нибудь малобюджетную модель. Как видите проверка на земле мало что даёт. Иначе могут быть серьёзные последствия. Для меня они обошлись в 2500у.е.
Всем безаварийных полётов!
Да, с модулем жесть получилась! Самолёт такого размаха(кстати, сколько точно?) и такое раздолбайство. Экономия на модуле не приносит радости обладания. Хорошо, что модель не впилась в человека.
На модуле не экономил-цена у экстрэма почти такая-же, как у футабы. Прежде чем брать, полазил по забугорным сайтам-очень много американских реактивщиков, пользуются продукцией данной фирмы, и вполне довольны. То, что попалось мне-это просто брак, который бывает иу футабы и у спектрума и у мерседеса. Слово “бренд”, не защитит вас от брака, оно только добавит уверенности.
Модель ЭКСТРА 260 35% от Ангара. Размах 2,7м.
Мдааа, дорогой урок получился, сочувствую.
Для успокоения души, ставлю в передатчик родной футабовский модуль на 40Мц, с моделью провожу ту же процедуру и на взлет. Сделал один полёт, и домой. Настроение полное г. Совет для всех: если приобрели новую аппаратуру- ставте для начала на какую-нибудь малобюджетную модель. Как видите проверка на земле мало что даёт. Иначе могут быть серьёзные последствия.
Основное отличие мегагерцового модуля от гигагерцового, заключается в том, что Мгц использует всё напряжение батареи, а Ггц гасит избыток входным стабилизатором. Если в модуле стоит линейный стабилизатор, а в аппу запихали 3с ЛиПо, то стабилизатору становится плохо, в результате получаем отказ модуля.
Вот только что то спектрумовскому модулю почему то не становится плохо… и мне от этого хорошо… 😃
Если в модуле стоит линейный стабилизатор, а в аппу запихали 3с ЛиПо, то стабилизатору становится плохо, в результате получаем отказ модуля.
можно поподробнее ? Я к своиму JR9 заказал липу3S, оно что не будет работать ?
Я к своиму JR9 заказал липу3S, оно что не будет работать ?
Будет, но не долго, стаб перегреется и этот огород пополнится еще одним овощем.
(это в случае если JR9 на 2.4GHz - производитель об этом официально уведомил)
Аналогичным образом моя Экстра 50сс ушла глубоко в землю. А именно стоял модуль спектрум и 3S липо. При этом я безаварийно отлетал всю зиму, а с наступлением жаркого лета завалил подряд два самолета. Сейчас вкрячил во все 2,4г модули импульсные стабилизаторы. На всякий случай.
можно поподробнее ?
Лехко.
Берём мануал:
читаем распознанный текст:
Q: Can I use a 3-cell LiPo pack in my transmitter?
A:No. All current JR and Spektrum transmitters are designed to operate using a 9.6-volt transmitter pack. A fully charged 3-cell LiPo pack puts out 12.6 volts. This higher voltage can overload the power-regulating transistor, causing damage and or failure, possibly in flight. Many of our customers have expirienced failures using 3-cell LiPo packs and their use in JR and Spektrum transmitters is highly advised against. The 12X system will operate for over 8 hours using the included 2000mAh NiMH battery.
Перевод не потребуется? 😉
вот всем спасибо, а то б угрохал аппу и модели. А так жалко конечно, 2200 3S для трансмитора уже едет. 😦
Я тут, на форуме, читал что есть спец LiPo батареи от Хайперион для трансмиттера со встроенным балансиром и стабилизатором на 9.6в (последний не проверено что есть там), но конечно и оный Хайперион лучше не пихать в передатчик из сображений надёжности. Поставил передатчик на ночью на заряд через глупый зарядник и забыл, а на след. день и до 10 полётов можно сделать на стоковом 600ма/ч НиКд, а наверное и больше, а куда больше? Это уже не хобби а работа будет 😃
Самолёт конечно супер был. Да не вы один все из нас на такие вот палки, что от аппарата остались, смотрели.
Я тут, на форуме, читал что есть спец LiPo батареи от Хайперион для трансмиттера со встроенным балансиром и стабилизатором на 9.6в
Гиперион продает чУдные акки в трансмиттер LiFe. там 3 банки и напряжение 9,9В. То что доктор прописал.
Дима, прими еще раз мои соболезнования. На наших аэродромах, таких пташек не много. Очень жаль. Но, уверен что новая парочка, тебе доставит удовольствия и за себя, и за эту Экстру. Ну и мы побалдеем. Так что к следующему сезону будь готов!
вот всем спасибо, а то б угрохал аппу и модели. А так жалко конечно, 2200 3S для трансмитора уже едет. 😦
Да не волнуйтесь так , тема эта давно на форуме разжована , ни кому не мешает в заряднике выставить уровень зарядки аккума да хоть 60 % , и напряжение будет меньше 12 вольт. Я понимаю что теряется немного смысл в липошке , но даже так зарядки хватает на долго .
ни кому не мешает в заряднике выставить уровень зарядки аккума да хоть 60 % , и напряжение будет меньше 12 вольт
ну, хорошо, так и поступлю
У меня в футабе 10ке уже полтора года исправно трудится LiPO, если бы что то не так было, уже давно бы все накернилось.
тема эта давно на форуме разжована
У меня, например, отображены только интересные мне темы. Остальные скрыты.
Тем не менее очень желательно проанализировать каждую аварию с рассмотрением всех возможных вариантов, во избежание повторения.
ни кому не мешает в заряднике выставить уровень зарядки аккума да хоть 60 %
Кроме сокращения времени работы это не приведёт больше ни к чему. Батарея будет выдавать 11.1 вольта, что на 1,5 вольта больше требуемых и, при определённом стечении обстоятельств, именно эти 1,5 вольта могут стать соломинкой ломающей хребет верблюда.
При этом никто не оспаривает Ваше право использовать такие батареи в Вашей технике.
У меня в футабе 10ке уже полтора года исправно трудится LiPO
Этому могут быть два объяснения.
Либо в ВЧ модуле стоит импульсны стаб с расширенным входным диапазоном, либо хватает запаса по рассеиваемой мощности в случае линейного стаба.
Т.е. мы имеем частный случай реализации питания ВЧ модуля. На все ВЧ модули такой подход переносить не стоит. 😉
Возможно, как возможно и то что в топовых моделях передатчиков используется внутренний стабилизатор питания модуля.
Где-то я читал об этом. На самом деле легко проверить, на контактах на модуль, сам проверю, если там идет все с аккума, то конечно стоит поосторожнее, а если идет стабилизированое скажем 9,6В то все путем.
Кстати может кто что подскажет… Интересный случай был на крайних полетах. Иногда пропадакло управление, т.е. хлоп ловишь себя на мысли что самолет не слушается, было это не далеко от меня, т.е. дальности по любому хватало, но самолет не рулился, буквально 1 - 1,5 секунды и все восстанавливается, два раза такое замечал, но погода была так себе, крапал дождик иногда. Может конечно внешние помехи какие… Частота 35, приемник 149DP.
У меня в футабе 10ке уже полтора года исправно трудится LiPO, если бы что то не так было, уже давно бы все накернилось.
У футабы немного другая схемотехника и ВЧ-блок питается от 5V, а не от 3V как у спектрума - меньше лишнего лепездричества уходит в тепло.
Сам суя в T10CAG липолю предварительно сбиваю напругу на акке до 12V малым током, при разрядке до 10V одного ампера в дохлой липоле хватает на 8ч.
Я не собераюсь пускать вертолет на износ ДО “ПОТЕРИ ПУЛЬСА” спасибо вам за заботу все я думаю будет ОК!!! потому как уже есть маленький
ОПЫТ запуска, жаль KOV нет сейчас он бы добавил в тему свой красивый вклад, и дал бы свою НЕПРЕВЗАЙДЕННУЮ оценку!!!
Простите нас за некрасивый вклад, но опыт полетов на сооснике и опыт полетов на вертолетах классической схемы - две большие разницы 😃
C какого это перепуга Вы отнесли 450 Рекса к "тяжелой"модели, это при габаритах то 650 в длинну и весе до 1 кг. Просто странный Вы человек, сначала Кинг 2, потом SJM400, теперь это чудо. Да поймите Вы что не вертолет сам летает, а человек им управляет. И какую бы модель Вы не брали-Вам на нем рулить. У меня сейчас скопилось 8 различных вертов, от 120мм до 700 мм длиной, классика и соосники. И я не могу Вам сказать какой из них лучше сам летает т.к. сам НЕ ЛЕТАЕТ НИКТО. Я плохо летаю, почти никак не летаю, бью их всех, чиню, по штуке в месяц только на з/ч вылетает, но упрямо учусь, т.к. поставил себе целью, весной выйти в поле уже с 3D “программой”. И я это сделаю, долбаясь по несколько часов в день. Меня просто “прет” от этого и я не боюсь разбить верта т.к. без этого никак.
Да как вам сказать это прямо как болезнь тенет просто меня к вертолетам, покупаю их чуть дома попробую и все стоят пылятся, кроме конечно
сосновых моделей, вот да правельно сказали SJM 400 тоже уже идет с китая отправили мне 15 ноября, жду не дождусь, он темболее идет в кейсе
там с этой таможней голова кругом идет, как мне сказали что они могут открыть посылку, аж настроение упало, теперь вот эту модель тоже захотел
я понемаю что сами они летать не будут, но все же я стараюсь как то поднять их, не знаю это вам словами не передать, пусть даже навыка нет но
каждый раз хочется когда вижу новую модель, ее преобрести!!! вот такой я человек!!!
Дорогой Вы наш человек, ну купили вы SJM ну и хватит! SJM гораздо более правильный верт, а на этот, даже не знаю как его назвать, вы прпосто деньги выбросите! А вы что на всех на них дома летаете??? 😃
И еще вопрос, а где Вы берете сосновые модели? из сосны сами выпиливаете? я тоже такую хочу 😒
Ну что вы все налетели на человека, у него немножко другое хобби. Если человек коллекционирует эксклюзивные автомобили над ним же не потешаются, что он на них в уличных гонках не участвует. И здесь похожий случай.
Дорогие друзья, спасибо вам за НАПУТСТВИЕ!!! я летаю не то что дома все пытаюсь и все пробую дома, так будет правельней!! SJM 400 это
без спорно модель классная вся в метале идет, тем более уже проверенна специалистом и настроенна, вы же фото видели я думаю той которая
идет ко мне? насчет этой модели если вы не знаете как ее назвать говорю еще раз ОНА УЖЕ НАЗВАННА Wasp V3 “шутка” и сегодня полностью
проверенна в помещение на подьем и полет, как я говорил все отлично оказалось, хотите верте хотите нет, сосники я не выпиливаю конечно я
заказываю, и мне высылают наложным плотяжом, вроде я все сказал и на все ответил!!!
и мне одну сосновую , а если есть еще еловая, то тоже 1 шт возьму.
p/s это хорошо что Вы такой упертый в вертах(к сожалению не в тех которых нужно!!!), вашу упертость да в правильное русло - многово-бы достигли !!!
По поводу этой модели V3 дорогой друг это лично ваше мнение что вам она не нравится, за все говорить не надо, когда говорите можно пояснить
ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, так будет правельней.
“ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, так будет правельней”. - ооо…!!! еще одна расшифровка ИМХО!!!..
А верт что на картинке в начале поста -“Супер”… одни шарики пластмасовые чего стоят…век не сотруться…их тока правильной смазкой смазывать нада… и акк удачно расположен- при краше совсем не пострадает…и движек чувствуется -мооощей необделен…а авторотация -она нафиг не нужна… зачем …лишние потери на трение в шестернях…и главное запчастей скоро будет море… а если нету -то мона самому чето выпилить…
Топику -стартеру… -купите на эти деньги нормальный симулятор…
Р.S… верт для коллекции сойдет…
Да народ уже подтягивается я смотрю!!! спасибо вам что вы его ОЦЕНИЛИ ПО ДОСТОЕНСТВУ!!! для коллекции конечно пойдет еще как!!!
сама модель классная и все!!! я не беру вертолет с тем ращетом если поломается, поломатся может любая модель. я очень аккуратно эксплоатирую
и обращаюсь с моделями!!!
вот адрес зайдите и посмотрите там много все о нем, если поймете конечно www.skyartec.com видео тоже гляньте, обратите внимание где его
пускают, видемо конечно провесионал управляет!!!
ВАУ!!! видео -классссс!!!.. чувак жжет нипадецки. 😮 😮 … я же говорил верт -“Супер”… 😁 😁
P.S… всеже купите хороший симулятор!!!
Захар я же зря говорить не буду, вертолет супер!!! полет же видели как между проводов высоковольтных он летал? ОЧЕНЬ ОТ ДУШИ мне
понравилось!!! симулятор тоже Захар будет у меня в комплекте с вертолетом, я уже говорил!!!
вот адрес зайдите и посмотрите там много все о нем, если поймете конечно www.skyartec.com видео тоже гляньте, обратите внимание где его
пускают, видемо конечно провесионал управляет!!!
ААААА! афтар, пешы естчо!!! Провесионалы они они наверняка провесионально весеть могут!!!
Ну не ужели аффтар на третьей странице своего шедевра наконец-то на сай производителя набрел! за это респект и уважуха! автор, а Вы сами то там чтонить поняли?
Piranha да прекращайте уже писать не понятно что, или пишите по русски!!! там все клево и отлично, не надо уже искать к чему придратся
вы так можите летать? и в таком месте бы рискнули бы пусть вертолет?
Не, чё, клёво, и место клёвое, и ваще, чё - я не понял, чё а, чё?
ВертаЛиот летает, ну чё? Ну, летает и пусть, клёво! А в чём проблемы то, а?
Чел сам знает чё, а Вы тут чё? Не чё, не надо, всё клёво!
Нифигасебе!!! там и сим в комплекте… абалдеть… а я как лох отдельно покупал… вот попал… неее… я фсе -решил… продам Раптыча и трекса мелкого… этот верт возьму… и еще денег останется море…
…Млин… реально настроение поднялось…!!!
А дайте мне ссылку а то я чота в иностранных буквах запутался, а он чо по проводам управляется?
Видать по высоковольтным… надо мне место искать рядом с линией электропередачь…
ну дайте ссылку
А он может вверторомашками летать? Ну я знать хочу, вдруг может?
Нет, не может! Просто тормашками - может, а вверх-тормашками, не может. Тормашки упадут на винт! 😦
МЫ КРУТО ЖЖЖЕМ!!! АЦЦКИ КРУТАЦЦКИ !!!
з.ы. щчас нас тут всех как оффтопнутттттт …
а верт этот,… Неайс , лучше Охлаждайс…
кстати а сим какой заказали ??? 😒
Всем много здорового и задорного смеха !!!
А он может вверторомашками летать? Ну я знать хочу, вдруг может?
Еще как может!!! … тока одно условие… -напряжение в проводах должно быть постоянным… и 380 вольт переменного тока… не меньше… 😆 😆
изиняюсь -меня несет… напрочь!!!
Нет, не может! Просто тормашками - может, а вверх-тормашками, не может. Тормашки упадут на винт! 😦
Не парни! мы тут все ошибаемся, если автор не хочет поделиться ссылкой на видео, то я это сделаю за него!
ОН МОЖЕТ!!! и вверх и вниз!!!
Ай как же мы все ошибаемся, переплачивая толстопузым капиталистическим корпорациям когда вот тут так верталеты пускатцца могут!
Артик прав был, а мы все заблуждались…
Пошел думать о природе вестчей и искать покупателя на все свои дорогие вертолеты!
Артик поделись ссылкой где верты такие чудные берут???
Может и мне наложным плотяжом заказать?
Друзья что вы тут пишите всекую ерунду, вы что не видели? вам же сказали посмотрите внимательно Захар же вам сказал что летает клево!!!
Что вы как маленькие на самом деле, видео до конца посмотрите и увидете МОЖЕТ ОН ЛЕТАТЬ ИЛИ НЕТ, там так близко он к земле подошел вниз
винтом супер!!!
прошу не забивайте тему не нужными разговорами.
Да они не шарят!!! необращай внимание… я же сказал Вам -верт -“Супер”…
… млин… щас сдохну…