Ураган550. Проблема.

Andrey73

Проблема в следующем - на висении вертолет находясь на высоте около метра вдруг резко даёт отрицательный шаг и со всей дури врубается в землю. Шасси, лопасти в минус. Такое было один раз осенью, но потом дефект не повторялся. И вот сегодня опять. Аппаратура DX7 спектрум. Куда смотреть, где искать помеху?

Piranha
Andrey73:

Проблема в следующем - на висении вертолет находясь на высоте около метра вдруг резко даёт отрицательный шаг и со всей дури врубается в землю. Шасси, лопасти в минус. Такое было один раз осенью, но потом дефект не повторялся. И вот сегодня опять. Аппаратура DX7 спектрум. Куда смотреть, где искать помеху?

Скорее всего глюк по питанию

MIXrc

Случайно не какие переключатели не задевали типа полетных режимов “adle”

matvy
Piranha:

Скорее всего глюк по питанию

Дима, на 450-м Рексе у меня бвло тоже самое, пока по твоему совету не заземлил балку.
Итак, как весьма вероятная причина, особенно со спектрумом: статика от ремня “вышибает” спектрумовский приемник. Он (приемник) входит в режим FailSafe (а у меня это были отрицательные шаги) и ХРЯПС!
Автор, проверь режим фаил-сейф у себя, покрути ротором с ремнем и без и зазаемли балку.
Эффект проявляется не постоянно. Но чем меньше верт, тем чаще (на маленьком EP100 он сразу глючил и я сразу заземлил…).

Andrey73
matvy:

Он (приемник) входит в режим FailSafe (а у меня это были отрицательные шаги) и ХРЯПС!

На спектруме фэйлсэйф реализован по другому, машинки остаются в тех положениях, в котором они были при пропадании сигнала, а газ переходит в положение в котором стоял стик газа при привязке приёмника.