Как вы настраиваете рефлекс для тренировки сложных фигур?

XVortex

Максимально стараюсь приблизить модель в симуляторе и реале следующими путями:

1. Обороты ОР выставляю как в реале (1850-2050 для 600)
  2. экспоненты как в реале (+20)
  3. проверяю диапазон коллективных шагов в настройке модели (я использую -11/+11)
  4. проверяю диапазон циклических шагов (-7/+7)

Выбором моделей, максимально похожую на мою не озадачивался - я тренируюсь в Фениксе, там все мои модели есть.
Для рефлекса, да, раптор 50 tuned как универсальная 50(600) модель очень неплохо.

Nikolik
Алексеевич=:

А настраиваете экспоненты и кривые в симе или в аппе?

Рефлекс почему-то у меня не дружил с настройками аппаратуры. Т.е. можно настраивать только программно. Может у меня глюк какой… хотя сим лицензионный и аппаратура была JR9 ка

wellad

А скорость симуляции можно настроить? В Аэрофлае настраивается. Вертолет становится верткий. Управлять реально труднее.

XVortex

Экспоненты настраиваю в пульте (в Фениксе есть и программные экспоненты. но я их не трогаю).
Скорость симуляции никогда не менял. Зато в Рефлексе, в настройках модели, есть параметр чтото вроде Stability (стабильность) - вот её можно понизить (чтоб жизнь медом не казалась).

Bezum

Привет.
У меня рефлекс настроен на RoyalEvo-9.Все данные берутся с передатчика,летает очень похоже и по резкости и по мощности.Для этого взял модель Raptor-50 в тюнинге,выделил одну ячейку в аппаратуре под сим и скопировал туда реальные настройки с модели(у меня TZ-50).Дальше калибровка и реверс каналов,каждое действие контролируем запуском сима и проверкой,благо вертушек в симе навалом…снимаем галочку говернера!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! И ставим галочку кривая шаг-газ в передатчике.Поднимаем мощность двигателя до 5 лс,ОБОРОТЫ НЕ ТРОГАЕМ!!!С поднятиями он кривой и вялый становится(почему-сам не знаю).Вроде все.Работает один в один как в реале.Лимитер газа,все триммеры,все полетные режимы,гироскоп в удержании и нормале,вобщем абсолютно все!!!Летать-одно удовольствие.Если не получится-звони,пиши.Возьму с собой ноут и аппаратуру,встретимся-все покажу,благо мы недалеко вроде друг от друга живем.
С уважением,Сергей.