вопрос новичка по двигателям двс для лодки
13кубов боюсь в переборр!если обидел звиняюсь!!!просто из опыта продают бу то что работает но осталось недолго.те кто знают не купят а кто нет …
вобщем остановимся на 7.5 кубиков. остаёться вопрос в старте и моторе.
13кубов боюсь в переборр!если обидел звиняюсь!!!просто из опыта продают бу то что работает но осталось недолго.те кто знают не купят а кто нет …
Тут вопрос спорный, можно купить новый за 500$ и угробить от незнания за 3 минуты, можно купить б\у за 250$ и то же убить за 3 минуты, чувствуете разницу.
Это упсовый акамулятор хватит ему на 10-15 оборотов и скиснет,
Мужуки-то не знают.
www.rcmarine.ru/images/Goljan_28_09_2008/76.jpg
и что значит зводить шкивоМ ???
Гляньте тут там у них видео есть.
задача не угробить а научиться!руки есть,голова тоже.былаб возможнасть покупать и менчть за 10 тыр моторы -помощи не просил бы а покуал и ствил!вопрос в помощи и совете тех кто знает и умеет!понимю что это лишь форум и здесь в основном разговоры,но может ктои поделиться своим опытом чтоб грабли не повторять!
Мужуки-то не знают.
www.rcmarine.ru/images/Goljan_28_09_2008/76.jpg
Да я все прекрасно понимаю но не этот случай, это подходит когда все работает идеально, мотор отрегулирован заводится с пол оборота и человек знает что делает и что надо мотору, но вы видите какие вопросы задаются человек не знает как заводить.
есть скоросной корпус длинной 1056 мм.глубокое V,вес корпуса 1670гр,стеклопластик.
Для этого 13с. много?. на 7 он будет как…да и от CMB магазинных одно название осталось.
так всётаки на OS MAX-46 можно установить дёргалкцу или нужно стартёр покупать?
Мотор такой ?
Дергалку тут ставить некуда. Придется заводить либо шкертом, либо стартером. По цене и наличию запчастей в Москве наиболее оптимальный вариант OS. OPS тоже недорого, но з\ч из Германии или Швеции или Канады. 13сс тоже вариант неплохой-есть запас по мощности, чем больше кубатура, тем стабильнее его работа (в теории), но з\ч тоже под заказ.
но ведь с кубами растёт и расход топлива.Мотор такой ? -да такой
-да такой
Ну сами подумайте куда там дерголку тулить ?
Повторюсь вам нужен такой єлектро стартер и клиновидный пасик к нему.
К стати если надумаете у меня чет купить у меня есть стартер новый и куча пасиков разных новых, я ими все равно не пользуюсь.
а что есть у вас(купить)
а что есть у вас(купить)
😁 пост 6ть ! Рекомендую OPS он НОВЫЙ (как вам нравится) хороший роботяга для не умелых рук ваш случай, отдам за 280 без торга
а чем заводите?
а чем заводите?
Руками и веревкой, я люблю чувствовать 😍 двигатель
тоесть как на подвесниках намотал-дёрнул-намотал …
тоесть как на подвесниках намотал-дёрнул-намотал …
Нет там намотать не получится маленькое расстояние между маховиком и корпусом, делается это так веревка продивается через маховик один конец держится в правой руке другой в левой и начинается дерганье туда сюда движения напоминают как пилят бревно двух ручной пилой только здесь надо когда правая рука идет в верх увеличивать натяжение и мотор прокручивается назад прослабляется и так туда сюда, в определенный момент слышно как появляются вспышки это надо чувствовать и поджидать и последний рывок обычно самый сильный с вырыванием веревки что придает дополнительный крутящий момент мотору, ну и если все срастается то мотор заводится, ну примерно вот так, учился крутить лет с 10ти конечно первые два года руки и пальцы сбиты в кровь, естественно спирт и эфир на веревке и все это в раны 😈 но желание и труд все перетрут1
😁21 век!
😁21 век!
Не буду оспаривать преимущества стартёров… но.!
Верёвочка всегда даст понять в каком состоянии находится
двигатель, за пару прокрутов.
А дальше действия по приведению его в должное состояние.
И запуск с одной дёргалки… гдет так…😃