скоростной катер с реактивным двигателем...

Antenboy_E
Т-34:

Раз возможности винтов безграничны давайте вперед за 200км а лучше к 300 сразу. …Раз это дешевле и проще …За сим откланиваюсь…

Вообще то давно известно, что на гребном винте модель трехточка (аутриггер) с гребным винтом была разогнана до скорости порядка 250 км/ч, на ю-тубе ролик был, лень ссылку искать. Правда двигатель там был электрический…

kirill1958

Вы только не подумайте что это я ту зеленую штуку в начале страницы строил,я просто свидетель был;)

А дизайн как раз и предназначен был для полета на водой, те это собственно как и было подмечено ув. Т-34 и есть экраноплан, кили как раз для того что бы вроде как контролировать поведение этой штуки. Строилась для преодоления рубежа 250км и теоретически должна была достигать 300.

Так я и говорю что сейчас человек который ЭТО делал занимается бензо темой и юзает уже 3й сезон аутриггер.

Собственно я и хотел сказать что лучше построить бензо катер и все, будет вам скорось;)

P.S. пошел дальше думать над 2х зеношным катом😍

Hatukaev

Полностью согласен С VALERA 123, у юношей кому 14 лет, в частности у Евгения юношеский максимализм и негилизм зашкаливает, в таких случаях у нас во время службы в армии прапорщик говорил, что если через голову не доходит дойдет через руки, раз ВЫ не успокаиваетесь поставьте на свою лодку пороховой ускоритель для реактивного самолета,(СУ-16) Вы побъете все рекорды.
Р.S.Действительно чем бредовее и тупиковее идея тем круче обсуждение.Создайте новый раздел: “Экранопланы”, все передовые идеи по этойт еме принадлежат нашему ученому, к сожалению ушедшему от нас, он работал в КБ “Красное Сормово” в Нижнем Новгороде, отец нынешних “Комет” и “Ракет”, к своему стыду забыл его фамилию. Глядишь и Ваша энергия даст положительные всходы. И Вы продолжите его дело.

haylents

скорее оптимизм зашкаливает, но вы правы - знаний мне действительно не хватает(((

Antenboy_E

А мне вот интересно, а что думает о всем том, что здесь написано, сам автор темы, его постов только два в самом начале обсуждения… почти неделю назад…

Tayfun
Hatukaev:

Создайте новый раздел: “Экранопланы”, все передовые идеи по этой теме принадлежат нашему ученому, к сожалению ушедшему от нас, он работал в КБ “Красное Сормово” в Нижнем Новгороде, отец нынешних “Комет” и “Ракет”, к своему стыду забыл его фамилию.

Фамилия нашего ученого Алексеев.
И выдающаяся его работа “Каспийский монстр”

rdk1989

да экраноплан это величайшее изобритение нашего земляка слава таким людям😁😁😁