Народ, из личного опыта посоветуйте, пожалуйста, правильную аппаратуру для FSR-V.
Сейчас пользуюсь JR (вот такой www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC8351/ - не реклама ни разу). Остро не хватает какой-нибудь крутилки, чтобы иглу регулировать. Да и для транцевой плиты, наверное, неплохо было бы регулятор не рычажковый.
Поискал в сети, все девайсы с крутилками только от 9 каналов (мне естественно столько нафиг не нужно). Может быть подскажете аппаратуру, которую за умеренные деньги еще реально найти? Пусть даже БУ.
Требования такие:
Совсем не обязательно 2.4 Гц
Стоимостью меньше 10 килорублей
Один или два канала на “крутилках”
Не пистолетного типа строго
Желательно, конечно JR 40Мгц. У меня к ней кварцы есть.
Мне советовали JR 3810, но ее хрен найдешь. Даже на ebay…
Заранее спасибо за любой совет.
В 7 футабе есть одна крутилка
В 7 футабе есть одна крутилка
Это 2.4 ГГц которая?
она бывает и не 2,4 - там только высокочастотная часть отличается. на 72МГц точно бывавет, может и на другие диапазоны (35,40) тоже есть…
модель 7САР/7СНР
А вариант перенести тумблер с полетными режимами чуть правее и на его место воткнуть потенциометр, повесив его на второй или 4й канал, или вместо кнопки тренер-ученик… Таким образом я себе на futaba 4yf крутилку для иглы ставил, потом перешел на эклипс про кар. Кстати Эклипс7 с 2мя крутилками, правда много лишних тумблеров, по-моему.
На 7й футабе крутилку тоже надо бы переставлять, а то неудобно рулить и иглу крутить.
воткнуть потенциометр, повесив его на второй или 4й канал, или вместо кнопки тренер-ученик
Ух ты. Интересно. В этой плоскости даже не думал.
Сразу пара вопросов:
Я так понимаю, надо как-то диапазон сопротивления померить на ручке и покупать похожий потенциометр?
А нельзя ли вместо тумблера потенциометр повесить? 😉
Вообще, хочется конечно без инъекций обойтись. А то как говориться “кроилово приводит к попадалову”. Но если аппы не найду, буду паять!
А вариант перенести тумблер с полетными режимами чуть правее .
Аналогично было сделано на призме… те перенос.
На Оптике есть два боковых триммера.(канала)
По идее, заменить тумблер на потенциометр можно, если этот тумблер висит на пропорциональном канале. Часто 5 и 6 каналы таковыми и являются. Если ручка не используется, то можно прямо с нее переставить потенциометр. Я когда на простой аппаратуре катался, то правую ручку блокировал от перемещения вверх-вниз (так рулить удобнее) и потенциометр уже не испозующегося второго канала ставил на иглу.
По идее, заменить тумблер на потенциометр можно, если этот тумблер висит на пропорциональном канале. Часто 5 и 6 каналы таковыми и являются
А как это проверить, есть мысли? Или тупо заменить, и смотреть заработает ли?
аппа даже хоббикинговая на 6 каналов имеет 2 крутилки!
Привет всем!
Пользую длительно время JR3810ADT брал как новинку в своё время специально для моделей с ДВС чтобы были крутилки. Но в настоящее время эта аппаратура снята с производства и заменена серией JR9 и наличие крутилок на ней упразднили , поставив флажки с боку, но ход на них маленький и не очень удобен.
Всем пока, пока, пока.
Пользую длительно время JR3810ADT
Вот-вот! Клевая аппа. Но где такую найти сейчас - вот в чем вопрос… Даже ebay руками разводит.
Graupner/JR МХ-16s 8ми канальная с синтезатором частоты
Спасибо всем, коллеги. Нашел на ebay себе JR 8103 аж с тремя крутилками. Думаю, все срастется.