Вопрос по смене специализации.

МаркАнтоний

Эта модель класом выше и под неё прудик уже приличный нужен, а если ещё и не в одиночку гонять, то на маленьком пруду уже может оказаться тесно.
А по поводу электроники это Вам лучше у Navixa - Александра спросить, я не компитентен в этом вопросе. Может кто ещё из бывалых ответит!

Veryman

Ну, с прудами у нас проблем нет на любой вкус и размер. Спасибо за объяснения, а что еще понадобится при покупке? Кожухи сальники? Крепеж двигателя? Речь идет о массовом катании на начальном уровне, поэтому скорость в 70 км не требуется, сочетание цена - зрелищность.

ksk

Насобирать дешевых миниэкспертов вам в самый раз. Посмотрите либо в теме про мини либо у занимающихся людей.

Boomer

Извените что вмешиваюсь, но неплохой выбор судов и лодок есть на Parkflyer.ru (не Реклама, на знаю для чего я это написал 😃)себе там заказываю постоянно все что необходимо (реально дешево), сам я автомоделист, но по опыту посылка если просто междунар-я почта (самая дешевая) то около 3-х недель идет посылка, если ЕМС (это дороже) в среднем 2 недели. Сам живу в лен.области такие вот сроки. Реально многих лодок нету в наличии, но лучше если надо делать заказ даже если нету нужной вам, просто идет предзаказ и многие его делают и я тоже, тоесть в наличии -20 штук и как появляется в наличии сразу идет ко мне, это русский аналог сайта Hobbycity.com(очень известного). Сам хочу занятся судомоделями к весне, но у нас сегодня -25 ночью будет а завтра -32 обещают ) так-что к весне лодка точно придет.

Veryman

Вопрос почти решился, сомневаемся между miniECOexpert и mono-1, ECO смущает устойчивостью, на роликах мешает даже рябь. Mono - ценой электроники.

kvitl7
Veryman:

ECO смущает устойчивостью, на роликах мешает даже рябь

хех, не мини (эко), но смотрится эффектно:
www.youtube.com/user/rcgromov#p/u/25/2xrBt92_lQY

Стройте мини-эксперт и буит вам счастье… а по поводу волны, катайтесь себе в удовольствие в тихую погоду (штиль) - таких дней не мало летом 😃

Veryman

C классом опредилились, теперь вопрос, какой мотор об\в брать что бы сразу встать в рамки класса. т.е. откатывать 6 мин если не ошибаюсь, на 2s li-po до 110г. И какой запас дожен быть у судомоделей на регуляторе?
Можно на примере этого магазина.

И еще, нашел лодку JOYSWAY offshore warrior. Такая скорость за такие деньги, в чем подвох?

kvitl7

Читайте тут:
rcopen.com/forum/f129/topic31576

Veryman:

И какой запас дожен быть у судомоделей на регуляторе?

Сороковка на мини вполне сойдет.

Navix

в принципе хватает даже 30 Ампер. для 2S LiPo мотор 2040 с kv4200-4800 (бОльшие обороты лучше, но под них сложнее подобрать винт).

Veryman

при 30 амперах надо ставить охлаждение на регулятор?

kvitl7
Navix:

с kv4200-4800

Саш, а немного ли?! 6 минут же всё-таки 😃

Navix
kvitl7:

Саш, а немного ли?! 6 минут же всё-таки 😃

еще не привык к нововведениям 😒
ну 4200 точно не много…
30А в принципе и без охлаждения работает, хотя оно никогда не помешает. просто 40-Амперные уж больно большие.