Шведская гидра FSR-H
Угол наклона поплавков нельзя изменить, вклеено намертво.
Так по чертежам?
Думаю это не гуд, место для маневра должно быть, одним щтрутом много не настроишь на гидре…
ну это сугубо мое мнение основанное на строительстве только двух аппаратов 😃
Надеюсь аппа не дешёвая китайская за 35 баксов? 😃
ну подожди, дай мне сперва разогнаться. Я еще не дошел до проблем с турнфирном, и так проблем куча.
Мотораму пришлось подрезать чтобы мотор ниже сидел дырки всякие в шпангоутах позаклеивал потому что после каждого заезда затапливало отсеки, поплавки да связь надо наладить. А еще надо разобраться с рулевой машинкой на газу , по неведомым мне причинам после 4 заезда умерла руль машинка газа.
Двигаеться но рывками. Т…е крайние положения она отслежживает а средние дергаеться резко сразу на большую величину.
Я вот думаю может потмоу что у меня тяга от дросселя до машинки толстая и жетская 1,5 мм в диаметре? и типа передаються вибрации от мотора на руль машинку а у нее пластиковые шестеренки вот и покоцало может изза этого. На руле стоит с металлическим редуктором выдержала два краша - модлеьл вылетела на берег и гнули руль вместе с турнфирном.
Аппа OPTIC 6 покупал за 250 баков основные размеры и крепления поплавков всё по чертежам. турнфирн я разместил в точке центра тяжести когда модель просто держал снизу и нашел центр тяжести вот туда и втулил турнфирн. Но он не проблема его можно переставить, отверствия просверлю да и переделать можно не вопрос. Он нуже лишь для хорошего прохождения поворотов. Мне бы пока чтобы модлеь по прямой валила а там уже будем рулить учиться я и так за ней не успеваю - нет пока у меня с ней связи для меня она и в таком сыром виде как дурная носиться.
подскажи лучше как модель заводиться при 10 градусах на улице ? так же ка и летом ? а то я летом вроде наловчился после того ка кпальцы в кровь стер, снова так мучаться нет желания. Я заводил шкертиком. После я уже научился небыло проблем со стартом а вот как в прохладную погоду не знаю.
Еще как ведет себя модеь на волнении ? Неврно ? винт часто обнажаеться ?
Я вот думаю может потмоу что у меня тяга от дросселя до машинки толстая и жетская 1,5 мм в диаметре? и типа передаються вибрации от мотора на руль машинку а у нее пластиковые шестеренки вот и покоцало может изза этого. На руле стоит с металлическим редуктором выдержала два краша - модлеьл вылетела на берег и гнули руль вместе с турнфирном.
Мне кажется в твоем описании есть ответ 😃, ставь металл, сам по началу ставил на бензиновых моно обычную стандартную серву, они регулярно выхоли из строя, при чем все было настроено нормально, машинка излишне не давила и не тянула…
Он нуже лишь для хорошего прохождения поворотов. Мне бы пока чтобы модлеь по прямой валила а там уже будем рулить учиться я и так за ней не успеваю - нет пока у меня с ней связи для меня она и в таком сыром виде как дурная носиться.
не соглашусь с тобой, правильно настроенный турфин, прижимает модель и не дает ей взлететь …
обрати внимание, что на большинстве моделей “Н” он изогнут, на моно он действительно нужен только в поворотах…
подскажи лучше как модель заводиться при 10 градусах на улице ? так же ка и летом ? а то я летом вроде наловчился после того ка кпальцы в кровь стер, снова так мучаться нет желания. Я заводил шкертиком. После я уже научился небыло проблем со стартом а вот как в прохладную погоду не знаю.
Я с этим мотором только летом заводился и то стартером, куками я один раз уеб … и забил, купи недорогой стартер и не мучай себя и модель …
Еще как ведет себя модеь на волнении ? Неврно ? винт часто обнажаеться ?
Последний раз на волне протела 3-4 метра, соответственно винт крутил воздух…
ясненько. спасибо. что касаеться стартера то куплю но попозже как появиться возможность или сам сделаю.
3-4 метра лететь это жесть…моя метанолка сдохнет от перекрута…хотя скорее всего модель просто волной накроет.
Я себе давно купил такой стартер shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=1626, сейчас лежит без дела, т.к. купил с последним 35 мотором более мощьный…
у тебя ашка с 35 кубовым моторм чтоли ? иль куда мотор такой злой то?
да ну ты что, это очень дорого для меня. за стартер отдать такие деньги это баснословные деньги это для вас москвичей такие суммы лишь зубочистки у нас на украине это большие деньги.
у тебя ашка с 35 кубовым моторм чтоли ? иль куда мотор такой злой то?
О 35 строю полноценную, мотор Mathe …
да ну ты что, это очень дорого для меня. за стартер отдать такие деньги это баснословные деньги это для вас москвичей такие суммы лишь зубочистки у нас на украине это большие деньги.
Когда я его покупал в мск. за 3000 руб. мне он тоже не показался дешёвым, но вот не задача, дешёвый за 900 деревянных не тянул МДС 😃)))…
мдааа экзотика у тебя однако. совсем разные у нас с тобой дороги…
ну будем ждать фото и видеоотчета. хотелось бы н атвою ашку посмотреть. а то и с атласом ничего не ясно было пару раз пшикнули на видео и потом ты сказал что разбил его:(
мдааа экзотика у тебя однако. совсем разные у нас с тобой дороги…
это ты о чем? там был другой МДС, поболее 6го 😃
а то и с атласом ничего не ясно было пару раз пшикнули на видео и потом ты сказал что разбил его
да просто мне сказали, что Н27 у нас как класса нет и на соревнования не с кем будет выступать, я и переключился на моно …
нууу Виктор ты меня недооцениваешь. я тут кричу что типа денег нет но это не значит что я одни МДС 6,5 жив 😉.
Просто денег у меня не столько чтобы покупать дорогие игрушки вот и всё.
Я имел ввиду твой Mathe 35!!!
Я пока буду разбираться со своей гидрой и надеюсь что всё будет хорошо, тогда после неё я смогу взяться за дело. Возьму себе RCMK о 30 кубиках и будем ваять что нибудь 😃
И кстати на моей ашке стоит МДС-10. Пока что мне мотор нравиться для моей лодочки он просто зверь.
Просто денег у меня не столько чтобы покупать дорогие игрушки вот и всё.
Я имел ввиду твой Mathe 35!!!
Это по большому счету не игрушка, а полноценный мотор 35 класса… 😃
Иногда на просторах нета можно много интересного найти, за относительно небольшие деньги.
Я данный мотор купил у американца, при чем человек оказался фанатом не только радио лодок, но и настоящих, мотор у него лежал без делая я так понимаю больше 10 лет, я у него выторговал скидку, он мне мотор с трубой и стартером продал за 400 енотов, при этом он еще накосячил при его сборке и сломал 2 кольца поршневых (я его просил прислать фотки, чтобы понять новый он или б.у.), в итоге он мне прислал 3 кольца совершенно бесплатно.
Вот как бывает, но посмотрим что этот мотор может, у него конечно характеристик не такие как на SG rasing, но на ЧМ народ на них катает…
Пока только завел его на суше…
На удивление без особых проблем, работает отлично, звук оч.приятный.
Возьму себе RCMK о 30 кубиках и будем ваять что нибудь
Хороший мотор, только надо дорабатывать, у меня сейчас он на моно стоит…
Тут последнее видео две модели моно и ашка, моя ашка без бокового пера, в начале стартов было столкновение с зарослями камышей, в результате чего вырвало перо… 😃
Привет. Спасибо за видео и респект по проекту.
Говоря об игрушках я не имел ввиду конкретно твой или ещещ чейто мотор, я это сказал обо всем этом. Как не крути всё это просто в удовльствие и ради него поэтому это игрушка и недешевая.
Моно очуметь как несёться скорость впечатляет!!!
Что за мотор стоит на моно? И почему твоя ашка идёт медленнее моно? Изза оторваного турнфирна боялся дать копоти на всю?
И главное такое даже немного романтичные покатушки получились - погодка такая чудесная и водичка тоже как зеркало:)
У Паши два корпуса и он постоянно что-то на них меняеет, в том числе и моторы, один 27 второй 29, оба по полной модифицированны.
ДА в начале вроде одинаково ходили…
Я данную модель изрядно прикладывал об разные препятствия неоднократно, в результате чего трубки и поплавки могли изменить угол атаки, + у меня тогда мотор не входил в резонанс.
Сейчас все переклеил, трубки сделал композитные, чтобы не гнулись, трубу на моторе задвинул, вроде бежит пошустрее чем на видео. Завтра будут покатушки, постараюсь снять видео.
Отлично ждем с нетерпением видео)))
Мммм а что значит задвиул трубу ? Сделал её короче чтобы обороты поднять? А что за резонанс на моторе ? он что трясёться на каких то оборотах сильно? А чего так происходит ?
Блин долго объяснять 😃)), трубу можно двигать вперед и назад по патрубку
тут почитай rcmarine.ru/Pipe_1.html, там много чего интересного есть, это наш Серега Морозов публикует, чтобы народ приобщался 😃
Всем привет.
Ну вот долгожданный для меня хоть какой то результат, а для Вас видео.
Если что за видео не критикуйте, мы были на нервах)))
Первое видео с гребным винтом наверное от октуры надпись стерта зато есть надпись X457 винт трехлопастный. Модель очень тяжело разгонялась а потом сама словно с цепи сорвалась и снова не могу побороть проблему при полном дросселе на скорости глохнет мотор. Что такое не понимаю на стенде с воздушным винтом всё замечательно . Правда на стенде нет таких оборотов на видео слышно в конце буквально визг а с воздушным винтом мотор воет.
Почему он глохнет что надо регулировать ? Игла главная откручена на 3 оборота. На стенде мотор весь был в топливе оно со всех дырок пёрло, ну вроде смесь была очень богатой потому что при обеднении мотор набирал оборты но посколько трубы на стенде не было я намеренно обогащал смесь с расчетом на трубу.
Судя по всему не хватает топлива или чего ? МОтор набрал обороты и заглох.
И так все время на половине дросселя с почти максимальными оборотами модлеь ходила как пытался вывести на полный дроссель мотор резко разгонялся и после непродолжительной работы глох.
Вот второе. Вторая попытка запуститься с трехлопастным винтом. та же басня на полном дросселе с набором оборотов мотор глохнет.
Это уже другой винт более легкий двухлопастный диаметр 53 шаг 75. Сразу видно что винт намного легче мотор быстрее выходит на режим.Правда у этого винта намного хуже упор, елси сразу дать газу то модлеь вообще не разгоняеться винт просто буксует и всё.
Та же басня мотор на полном дросселе глохнет.
ну и последнее видео с тем же легким двухлопастным винтом 53 шаг 75. Здесь я уже почти всё время держал половину дросселя и в конце попытался по чуть чуть открывать дальше дроссель.
Слышно как обороты очень сильно поднимаються и снова мотор глохнет.
ЧТо за хрень ??? Из-за чего так получаеться ?
Говорят надо попробовать камеру сгорания поджать мол слишком большая. Я проверял шприцом медецинским - влилось метанола ровно 1 кубик.
В общем жду Ваших комментариев.
ну вот последнее видео удачных запусков. Побороли проблему постоянной остановки мотора.
Всем привет. Мы сегодня плодотворно 😁 тренировались к Глухову в результате оторвали поперечины и чуть было не спалили мотор - жесть😈!!!
Видео тоже есть чуть чуть попозже - ща заьеться на ютуб выдавили всё что можно 😃 только проблема радиус поворота метров 100 наверное 😃
руль сделал стальной из стали 65г заточил получился просто шикарный руль, но опасный острый как бритва.
вот и видео.
Дуги слабоватые, делайте двойные, одна в одну.