Blackjack 55 Catamaran
хочу приобрести катамаран.будет первая лодка.покопался на форуме,про него пусто или не нашел.на забугорных форумах вычитал про два слабых места (колокол и водяная помпа),думаю это исправимо.на крайний случай можно сделать и напрямую.будут ли еще сюрпризы?хотелось-бы знать заранее.есть ли проверенные магазины(под запчасти и тюн)?готов прочесть любую критику по данной машине.спасибо.[IMG]
fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/464275/
[/IMG]
хочу приобрести катамаран.
Для каких целей лодка берется как игрушка или для соревнований ?
Видел ее как то в действии, игрушка игрушкой надоест через 15минут, мотор слабый, глушителя нет воет как сволочь, весь обвес кал, через 5минут этого воя чел зацепился за спасательную лодку и в духе всех китайских корпусов выклеинных из полиэфирки она вся развалилась. За судоходность я вообще молчу смешно смотреть такой себе громадный батинок на воде, причем она какая то не пропорциональная длинная но узкая, в общем одним словом игрушка на 15минут, так как вы в первый раз скорее всего повелись на внешний вид, они это умеют делать, все остальное Г.
Ну и был двухлетний опыт с подобной игрушкой, я человек целеустремленный и добиваюсь своей поставленой цели, я таки за два года добил эту игрушку и выиграл на ней ЧУ и еще не одну гонку, но чего мне это стоило если интересно то в ЛС.
В барахолке москвич, мой знакомый, продает (ЕСЛИ ЕЩЕ НЕ продал) полный набор такой лодки со всеми переделками, со всеми устраненными проблемами, плюс запчасти и аппаратуру.
на модели сменен выхлоп на нормальный, навесное железо сменено так же.
На модели стоит дистанционный стартер из германии.
Ценник крайне вразумительный, если не сказать подарочный.
нулёвый пароход в коробке - красивая болванка до завода двигателя. потом всё отваливается само, вал, моторама, выхлоп, всё транцевое железо и сцепление - китай (читаем прессованные пивные банки) кроме мотора Зено. Корпус кстати ничего, если не бица.
мореходность катамарана - ХОРОШАЯ.
модель на максимальной скорости может разворачиваться на месте без переворота.
если не ехать в шквальный ветер - ее нельзя перевернуть.
Поддерживаю Сергея, пошуршите по барахолке много продается катеров причем доведенных и отлаженных до нормального состояния, а это немаловажно !!!
скорее для отдыха(с ненормированной вахтовой работой трудно вписаться и что-то планировать),но если будет возможность попасть на соревнованя,постараюсь не пропустить.катамаран конечно предпочтительней.на барахолке нашел rcopen.com/forum/f16/topic208670 ,rcopen.com/forum/f16/topic128246.спасибо.
Если хотите большую лодку не обязательно брать двс,возьмите большую электричку она по размерам и по скорости не уступит двс и проблем с ней меньше и напрягать своим шумом не будет,самое то для отдыха.Вот,конечно не рекламаB-)banned link
Если хотите большую лодку не обязательно брать двс,возьмите большую электричку она по размерам и по скорости не уступит двс и проблем с ней меньше и напрягать своим шумом не будет,самое то для отдыха.Вот,конечно не рекламаB-)banned link
лодка на которую вы дали ссылку я бы не сказал что очень тихая, визга от безколетроника у меня хватает особенно на 6 банках вот с таким мотором banned link а штатный мотор 6 банок не переваривает…
у меня уже имеется бензин(baja5t),которая трещит,воняет временами и бывает ломается.почти как 1/1.бензинка,она как живая,можно сказать с душой.
Ну если хотите двс тогда берите двс,тем более что у вас уже есть опыт работы с ним.А мне больше нравится электричка:P:P:P
вот фото где избавились от помпы и сцепления.китая практически неосталось.[IMG]
fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/464817/
[/IMG] а с глушителем можно и такое замутить.канистра я думаю влезет.останется сделать лиш отвод газов.[IMG]
fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/336384/
[/IMG]
в московских магазинах полно таких катаморановrc-zone.ru/index.php?page=shop.product_details&pro…(не реклама)какие у него рули?одиночный или двойной?какого качества корпус?почему спрашиваю?подходит под ширину багажника,да и не китай.
Вадим,
я узнал про тот кат о котором писал, с полным фаршем за пол цены. Он был продан, кто купил не знаю.
Можно ловить тут - сорее всего он рано или поздно появится. Это не тапок разовый, если не привязывать динамит, разумеется.
карапь по ссылке - китай, только мотор может быть клон зено тайвань.
сколько рулей не знаю, одно точно - всё для очень аккуратной эксплуатации на чистой воде.
никакого экстрима иначе оторвется что нить.
давай посчитаем что там стоит 28 с небольшим тысяч.
нормальная аппаратура не 2 а 3 канала стоит примерно 7-12 тыс
кажется, что двухканалку такую можно ставить на разовый автомобильчик
мотор такой (клон) стоит 4-5 тыс
что там еще, а, 2 сервы, горсть хлама из прессованных пивных банок, типа винт, типа вал 6 мм, написано “гибкий дейдвуд” - значит обрезок от спидометра, типа бокс (читай друшлаг), типа моторама, ну всё в пригорошне на 2-3 тыс
а, корпус забыл…
смола не известной формации (если вообще есть) и ткань (не факт), прибавим краску в матрице, пару наклеек, провода, коробку, пенопласт, доставку, таможню, ндс, прибыль, получится заячий чих или около того.
говорить о модели к которой планируется предъявлять какие-то требования за 25-30 тыс - смех. ценники на серьезные аппараты этажами выше. не знаю, понравился ответ мой или только с толку сбил, прости. в НГ останешься без подарка. 😈
у китайцев основная цель - продать. читаем между строк - захватить мир.
Сергей,спасибо за ответ.я другого и не ожидал,просто были сомнения и колебания.теперь я точно знаю что мне нужно.под новый год возьму Blackjack 55,возьму то что сразу понравилось,на что есть запчасти даже в москве.теперь по катеру:стоят две рулевых сервы,они запитаны от одного канала или от двух?
у меня есть ап-па Futaba 3PMX 2.4G R603FS хотелось-бы оставить один канал для убийцы двигателя.так останется лиш приемник докупить.колокол попробую от бахи поставить,благо модель будет под руками останется лиш примерить.творческая работа обеспечена.обещаю кучу глупых вопросов.спасибо.
БД мощный аппарат, будешь доволен.
большой, отлично виден, удобно таскать - есть ручки.
две сервы на рули идут через вилочный Y кабель, если мы об этом.
из самого слабого места - только замки капота и рули - отламываются при наезде на ветку.
лечится легко - есть кит от аэромарине ламинайтес стоит смешно 40-50 долл.
удачи, не пропадай.
есть кит от аэромарине ламинайтес
Сергей.не могу найти где продаются.если не трудно киньте ссылку.можно в личку.спасибо.
вот ссылка
в ките только сами плоскости рулей и оси.
подойдут ли эти детали к Blackjack 55?www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=15_1502… , www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=15_1502…не реклама.спасибо.
привет,
сцепление точно подойдёт, а за цангу не отвечу.
у такого открытого сцепления есть выигрыш по массе, так как классические сцепления идут в картерах.
это, разумеется, жосче, чем консольная конструкция на трубках, но масса так же выше.
в барахолке года полтора назад я публиковал пост со сцеплением АДА рейсинг и помпой, на всякий пишу, что пост до сих пор актуален 2500 за кит.
сегодня приобрел плавсредство.размеры ужасают,но зато красавец.осталось дождаться чистой воды.[IMG][IMG]
fotki.yandex.ru/users/vadim-belousow/…/472069/
[/IMG][/IMG]
Да красавчик, поздравляю с приобретением. Смотрю корпус в районе моторамы усилен шпангоутами, в точности как я задумал на своем корпусе реализовать!
Вадим, подскажите, какова прочность корпуса борт, тоннель, днище? легло ли продавить? ( конечно не в районе шпангоутов и моторамы)