Да Сергей Вы правы спору нет. Особенно когда такой вопрос задаёт молодой человек, который даже не удосужился проштудировать форум, не так давно Виктор gomer построил гидру атлас rcopen.com/forum/f2/topic231349 почитайте по изучайте и подумайте, а хватит ли у Вас силы воли и духа и усидчивости и настойчивости закончить данный проект!!!???
Так скорее всего закончиться именно так как описал Сергей, Вы даже не доведя до половины готовности корпуса всё бросите…
А для того чтобы построить такой аппарат надо сделать сперва более простой и более доступный. Набить шишки на нём и если после всего этого еще останутся силы воли и возможности всякие разные то можно начать и такой вот непростой проект.
Если хочется лодочку в стиле трёхточки надо начинать с аутриггера, корпус намного проще в изготовлении а настройка его заставит Вас отнестись к этому проекту со всем понимаем сложности и долговременности проекта.
Либо просто купить набор или готовую гидру.
Достойная цена, но на стоке их нет.😃
Я бы рекомендовал сразу у них и железо брать, так можно съэкономить на доставке.
Я как раз по опыту могу сказать, что если есть желание строить, то строить конечно надо, так вы в сто раз больше удовольствия получите, когда ваша модель пойдет.
Но могут сказать, что первый аппарат не поедет должным образом, т.к. вы просто в силу отсутствия опыта не учтете разные нюансы.
Для начала попробуйте что попроще, а потом уже поймете сразу что и как вам по душе.
Я вот только в этом году начал понимать как нужно настраивать модель в Н-классе, да еще и бензиновом.
Все на своем опыте, т.е. коллег в таком большом классе у нас нет и не с кем в живую пообщаться.