Чертежи для самостроя под 30сс

ALEXSEI

Если интересует такой rcopen.com/forum/f2/topic146702самострой могу на почту скинуть чертежи шаблонов , в тему что то не как не получается .
Михаил кстати лежит самодельный корпус , делал под триммерный мотор , если надо для пробы я могу тебе отдать бесплатно , ведь мы с тобой всего в 100км друг от друга живём . Правда он сделан под погружной винт , но это легко исправить .
Если заинтересует приезжай и забирай . Вот фото лодки в боевом снаряжении 😃.

gomer

Автор вроде про V писал, а вы ему О класс предлагаете 😃

Mixa29
migelitto:

Друзья, поделитесь плз. чертежами fsr-v под 30 куб. бенз. для дерево-стекло-самостроя или ссылками. Как понимаю размер для такого объема - 1.5м

Привет! Возможно тут что-нибудь найдешь…forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=14909&hl=…
Смотри МОНО

admik

sm6262:

Может это подойдет. Забей в поисковик - Wasabi 1300

Это оффшор, чертежи есть в пдф, модель интересная, сам строю, надо чертежи - могу скинуть на мыло.

migelitto

Спасибо, пока остановился на wasabi под бенз и predator буду Пилить 😃

9 months later
vvv=

Наконец то созрел для строительства фср о-27. Готовые корпуса не интересны. Поскольку подобные лодки эксплуатируются уже достаточно давно , то предпочтения к ряду размеров уже устоялись.
В связи с этим ряд вопросов.
Высота линии борта на транце Н1 ?
Высота линия борта на форштевне Н2
Высота по палубе Н3
Ширина кокпита
Угол килеватости на транце
Угол килеватости в носовой четверти
Откуда начать подъем линии киля ?
img-fotki.yandex.ru/get/…/0_a125e_99d5e7ed_orig

TBB

Встречный вопрос. А чем чертежи Wasabi 1300 или Wild thing 48 не устраивают?
От туда и интересующие размеры можно взять.

vvv=
TBB:

Встречный вопрос. А чем чертежи Wasabi 1300 или Wild thing 48 не устраивают?

Вассаби не устраивают . Высота борта и форштевня меньше чем я наблюдал в живую. Встречал ряд критических замечаний по этому проекту.
Мотора нет. Клон нежелателен , не исключаю варианта с барахолки.

nickman61
migelitto:

Друзья, поделитесь плз. чертежами fsr-v под 30 куб. бенз. для дерево-стекло-самостроя или ссылками. Как понимаю размер для такого объема - 1.5м

Зачем идти по пути разочарований,траты времени и сил.В Нижнем строятся серийно корпуса под эти кубы. Можно попробовать и сделав правильные выводы довести до ума.Проще и надежней.

vvv=
nickman61:

Зачем идти по пути разочарований,траты времени и сил.В Нижнем строятся серийно корпуса под эти кубы. Можно попробовать и сделав правильные выводы довести до ума.Проще и надежней.

Что можно попробовать?

nickman61
vvv=:

Что можно попробовать?

Купить наверное самый простой(без угля и пр.) корпус,хочешь Марлеса или другой, и собрать лодку,согласно инструкции изготовителя.А сэкономленное время провести на воде,дабы увидеть все недостатки и набравшись опыта, создать чудо-корпус,который будет устраивать.

vvv=
nickman61:

Купить наверное самый простой(без угля и пр.) корпус,хочешь Марлеса или другой, и собрать лодку,согласно инструкции изготовителя.А сэкономленное время провести на воде,дабы увидеть все недостатки и набравшись опыта, создать чудо-корпус,который будет устраивать.

А другие варианты в топку? Только потому что они лично вам мягко говоря не нравятся.

nickman61
vvv=:

А другие варианты в топку? Только потому что они лично вам мягко говоря не нравятся.

Лично мне,мягко говоря, абсолютно безразлично.Во всех классах,где я участвую,езжу только на своих корпусах. И своих вариантов в топку отправил больше,чем осталось,в десятки раз.Если нравится-строгайте и шкурите.