Момент винта и груз на V-15

blr_90
valera123:

дам Сане почитать пусть начинает репу чесать, у него такая же на подходе но гораздо легче

))) улыбнуло )))

blr_90

Вот нашел. Здесь 500гр. www.dropbox.com/…/Видео 13.03.14%2C 15 09 18.mov
Потом начал клеить грузики. Когда перестала при взлете падать на правый борт - посчитал оказалось на борту 1000гр.
Последнее видео в соседней теме уже с этим грузом. Но винт был 55/75.
Поставил винт 56/75, пришлось доклеить еще 200гр.

valera123
blr_90:

))) улыбнуло )))

Я помню года два барался с марлевским корпусом (7.5), что только не делал, заходишь в поворот и кубарем метров 5ть, один раз весь правый борт от носа до кормы вырвало такой гидро удар об воду был, короче замучил он меня взял верх, корпус чисто для определенной скорости, пошла бы стабильней, но нужно было грузить, грузишь не едет, затягиваешь гайки мотору что то рвет, на этом все конец этой ветке иволюции, на полку, следущий корпус, вот увидишь следующий будет, больше, ширше или ширее 😃,

blr_90:

Потом начал клеить грузики. Когда перестала при взлете падать на правый борт - посчитал оказалось на борту 1200гр.
Последнее видео в соседней теме уже с этим грузом.

Это с полным баком ?
Плохо видно да крутит, мне кажется ей просто не на что опереться в этот момент, думаю нужны боковые понтоны как на protec сделано.

blr_90

Валера, почитай еще раз, я подправил)

valera123
blr_90:

Валера, почитай еще раз, я подправил)

А сколько топлива в баке, вес стартовый ?

blr_90

на всех видео примерно пол-бака

вес стартовый кило 10 наверное

valera123
blr_90:

на всех видео примерно пол-бака

Ты начинай от обратного, проверь с полной нагрузкой какой крутонет винт, потом уже борись с устойчивостью, потому как может оказаться что скорости той уже не будет.
И если плиту левую отжимаешь в повороте что не помогает ?

blr_90

тесты начинаю с полными баками, все крутит и скорость есть. видео снято когда пол-бака. плита справа, если смотреть в транец. регулирую ее когда меняю винт.

С рулем плиты не микшировал.

valera123
blr_90:

тесты начинаю с полными баками, все крутит и скорость есть.

Вот определись с винтом, какой тянет и не трогай ! Причем лучше на зеркале !

видео снято когда пол-бака.

Дальше определяйся с устойчивостью, с пол баком, но винт не трогай !

плита справа, если смотреть в транец.

Какой с права, ты что, ты когда плиту отжимаешь, модель жмет носом в ту сторону где плита, плиту поставить с левой стороны !, и когда входишь в левый поворот, отжимаешь ее, а вот правую лучше наоборот убирать !

регулирую ее когда меняю винт.

Винт, определяет мотор который может провернуть при определенной максимальной нагрузке и условиях работы, договорились выше определяешься и не трогаешь !
Если конечно как идею тебе 😃
Делай два бака 1й - 40% нитры
Второй на вторую половину гонки ну скажем 20%

blr_90
valera123:

Если конечно как идею тебе
Делай два бака 1й - 40% нитры
Второй на вторую половину гонки ну скажем 20%

20% - преступление, я меньше 40% не лью)))

valera123
blr_90:

20% - преступление, я меньше 40% не лью)))

Ну в обще скажу тебе что то не то делаешь, оно хорошо и на 10 едет тем более новый, я как то эксперементировал с нитрой польза идет до 25%, дальше эффект не очень и то это на малых кубатурах 3.5сс, я думаю тебе просто кажется, забыл как это слово называется, крутится в голове.
Я как то 25% налил два поршня насквозь и хром от гильзы по отлетал, может что то еще добавляете ? или может нитра бадяжная взвешивать не пробовал ?

blr_90
valera123:

Ну в обще скажу тебе что то не то делаешь, оно хорошо и на 10 едет тем более новый, я как то эксперементировал с нитрой польза идет до 25%, дальше эффект не очень и то это на малых кубатурах 3.5сс, я думаю тебе просто кажется, забыл как это слово называется, крутится в голове.
Я как то 25% налил два поршня насквозь и хром от гильзы по отлетал, может что то еще добавляете ? или может нитра бадяжная взвешивать не пробовал ?

😁😁😁 шутю я, даже смайликов понаставил, 1 апреля😁😁😁

последний раз залил 20% - разницы действительно не заметил)

blr_90

Валера, ты натолкнул на мысль с баками. У меня их 3-сообщающихся. Когда меняю винты лодка на правом борту, топливо перетекает в правый бак, левый пустеет, баланс смещается а я клею грузы. Сниму все, оставлю 500гр. и с полными баками начну сначала.

valera123
blr_90:

Валера, ты натолкнул на мысль с баками. У меня их 3-сообщающихся. Когда меняю винты лодка на правом борту, топливо перетекает в правый бак, левый пустеет, баланс смещается а я клею грузы. Сниму все, оставлю 500гр. и с полными баками начну сначала.

Очень хорошо, ну ты даешь 😃
С боковых сведи в средний и забирай с среднего, соответственно наддув разведи левый правый.

Egnat

Что-то я запутался . Грузить надо левый борт , а в каком месте? Хоть примерно . На 27 я трубу положил на левый борт , мотор на него же . Питание (215+340гр) лежит за вфхлопной трубой , у самого транца и края левого борта . Отсек с машинками (435 гр) смещен левее гельмпорта , т.е. стоит между гельмпортом и трубой . Вес лодки сейчас 7430 гр , нет бака , переборок и не склеен верх с низом . Основные вопросы - в каком месте грузить ? Какую плиту еще добавить , по середине стоит плита 80*110мм ход плиты 12мм по 6 в каждую сторону.

valera123
Egnat:

Основные вопросы - в каком месте грузить ?

В центре масс !
Вы выбрали свой путь (самурая) сколько и как у вас получится увидите на воде там будете принимать решение.

blr_90
valera123:

Очень хорошо, ну ты даешь 😃
С боковых сведи в средний и забирай с среднего, соответственно наддув разведи левый правый.

так и есть. только когда топлива половина и лодка на борту оно перетекает. ведь правый и левый баки тоже сообщаются. если причина будет в этом блииииин))))))

вот что значит пол-года на воду не ходить)))

valera123
blr_90:

так и есть. только когда топлива половина и лодка на борту оно перетекает.

если как сообщающиеся сосуды, чуть перетечет, потом когда опять ровно поставишь оно уравновесится и даже в движении.

blr_90
valera123:

если как сообщающиеся сосуды, чуть перетечет, потом когда опять ровно поставишь оно уравновесится и даже в движении.

У меня сообщающиеся трубки выходят из середины баков. Переделаю вниз.

Egnat:

Что-то я запутался…

Купи грузы для шиномонтажа они легко приклеиваются и снимаются, правда один раз, и когда пустишь лодку доклеивай на край левого борта по необходимости. А как определишься с весом можешь их оставить или сними, размешай такой-же вес дроби охотничьей со смолой и вклей изнутри примерно там где были временные грузы.

Только не спеши поезди с временными хоть одни соревнования)

Egnat:

Какую плиту еще добавить

А это по вкусу, видел лодки и с тремя плитами. Все зависит от того что ты собираешься ими делать)

1 month later