Стабилизатор на гидру

Сергей-Zitch

Денис, привет
Алексей привет

я видел ее вблизи, модель довольно тусовая, двигатель стоит пиленный Бонзи, сцепа Хансон.

по правде говоря, я бы попробовал поездить на ней без пера.
наверное будет как то остро-сексуально по осчусчениям.

если ставить перо, то справа.
можно сделать ацкий шаг, намешать смолы со деревянной стружкой, поставить модель носом вверх и залить уголок на толщину 6-8 мм.
в полученную прочную плиту вкрутить уголок пера на нерж саморезах.

второй вариант просче
приклеить снаружи на смоле 6 мм стеклопластик, он выдержит нарезание резьбы и к нему приживиться винтами.

Yacor

Спасибо за подсказки:)
Привет, Сереж!
Странно, что изначально его слева поставили…
Я что-то больше за второй вариант.
а как выбрать саму точку расположения, угол???

murci

Привет Сергей!!! Если ты видел эту модель что же ты сразу не обратил внимание владельца на такую вот бяку ? Ты же опытный моряк!!!))) И к тоже же сам строишь гидру!!! Если мотор пиленый то кататься без пера это надо на большой воде - радиус поворота будет кошмарный и к тому же при большом отклонении руля возможно появится тенденция к развороту на 180 сразу так как морде цепляться за воду не за что а зад рулит руль))) А чьего производства модель ? Если китай то вроде китайсы клеят полиэфирной смолой а она не очень то и хороша для модели и для последующих переделок.

Yacor

да я тоже не первый день с гидрой, поэтому меня и смутило и расположение, и жидкий крепеж…
можно было бы и без пера попытаться, но печальный опыт уже был на первой гидре- практически неуправляема на скорости…

murci

Ну да, без пера радиус поворота метров этак 50 )))) ну у меня такой был, а если пытался сильнее рулить то просто модель на скорости разворачивало на 180.

Yacor

перо установил на правую сторону, вклеил. устроил в пятницу покатухи в Серебряном Бору. очень доволен управлением.