Вопросы по ДВС Vosper P-150

DimChik2903

Всем привет! У приятеля есть судомодель с ДВС Vosper P-150. Когда её купили, туда залили 95 бенз, но она не завелась. Так катер и пылился. Вот я, увидев и спросив, решил запустить. Причём катер редкий, в инете именно такой версии не нашёл. Похож на этот , фирма та же, но у моего металлический киль. Вопрос вот в чём: я туда лил топливо от самолёта, 15% нитро. Не много ли? Вопрос номер 2: винт постоянно крутится. Это нормально? Если нет, то как отрегулировать? Заранее огромное спасибо!

Egnat

Винт будет постоянно крутится при работе двигателя , т.к. прямой привод и нет сцепления . 15% нитры - больше точно не надо . Чем больше % нитрометана , тем меньше живёт мотор до поломки . Обычно рвётся шатун . Для такой модели и 5%достаточно . Разогнать можно , но мотор будет жить недолго .

DimChik2903
Egnat:

Винт будет постоянно крутится при работе двигателя , т.к. прямой привод и нет сцепления . 15% нитры - больше точно не надо . Чем больше % нитрометана , тем меньше живёт мотор до поломки . Обычно рвётся шатун . Для такой модели и 5%достаточно . Разогнать можно , но мотор будет жить недолго .

Огромное спасибо за ответы! Пойду на воду!