торпедный катера Vosper P150 940GP18

пристав

Приобрёл по случаю вот этот катер picasaweb.google.com/106367866587504415884/P150?au… Посоветуйте какой движок,регулятор и винт на него поставить вместо стокового.Если можно конкретные ссылки.Заранее спасибо

Ещё обозначилась одна проблема даже две.Вал стоит диаметром 3мм.На него встаёт только винт диаметром 35мм.Для катера длинной 94см и весом под 4кг мне кажется маловат.Больше поставить нельзя так как задевает за днище.И вторая проблема при пересылке было проломлено днище в месте крепления пера руля.Как всё это дело загерметезировать чтоб вода не попадала

skitalec

Привет Сергей!
Обратись за помощью и советом к АЛ (Алексею Заботкину) rcopen.com/member31594.
Правда у него бензиновая версия, но корпуса одинаковые. Кстати. Его катер, можеш увидеть в теме по заплывам на Кожуховском пруду.

С уважением Андрей.

skitalec

Сергей!
Если с выбором регулятора, “проблем” НЕТ! То вот с выбором силовой установки, много вариантов. В зависимосьти от того, что ты хочеш получить в итоге. Самый лучший путь, это тот, по которому прошёл сам.
Первая ссылка - регулятор из серии аква стар. Был куплен для известной тебе скоростной лодки Энтрайс.
Итог; перестал работать ВЕК после первого запуска модели. В итоге. Был куплен регулятор от 180 до 360А/ч и двигатель по третьей ссылке. Аккум 18.5V. Причина апгрэйда - увеличение скоросьти Энтрайс.
На видео, Заплыв Энтрайс в старой комплектации. Двигатель 2020 Об/в. Регуль на 60А/ч. Аккум 11.1В.
Итог. Энтрайс тащится со скоростью пешехода. В чём причина не желания выходить на полную мощность двигателя - не знаю. Всё перепробовал - не идёт!!!
Ещё раз обращаюсь к тебе. Обратись к Алексею Заботкину, он не откажет в помощи по подборке комплектующих к твоему Воспер.

С уважением Андрей.

skitalec

Слава богу, услышал!
Делай, будет 4 торпедных катера.
Это, уже интересно!!!

Игорь_Петрович

взял в п.ж. версию данного торпедного катера , оснастил силовой от авто , регулятор с воздушным охлаждением на 120 ампер , двигатели сенсорные, авто , на 2830 об\вольт , размер под 500 двигатели, винты правда пока штатные , тоже склоняюсь к версии таких транспортных боксов , удобно и защита

АЛ

Интересно,а как его на раму цеплять,да ещё с охлаждением?Мотор kv300х22v=6600 ?)))) 1425вт,эт чего,винт 10см? Однако,оригинально!😁
А чего 35го винта не хватает?Странно,мне как то хватило…😉
С уважением Алексей.
P.S.Вот,отличное подтверждение высказанного на форуме.😜Более,как говориться-:“…просьба не беспокоить!”

АЛ

Ну и…,“флаг вам в руки”…😁
С уважением Алексей.

пристав

Сегодня приобрёл новый дейдвуд с валом на 4мм …google.com/…/kIXl2dz_IaZwAjgokkmCZ9MTjNZETYmyPJy0… Подойдёт ли такой мотор на этот катер toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=26… .И какой винт можно поставить на этот мотор Если нет то подскажите какой мотор взять под винт 40 или 45 мм.Заранее спасибо

пристав

Да с советами не густо.Придётся самому всё додумывать

Спасибо что помогли

skitalec

Привет Сергей!

пристав:

Да с советами не густо.Придётся самому всё додумывать

К кому ты обращался за советом, уже решали эти вопросы. А задавали тебе наводящие вопросы чтобы знать, что ты хочешь получить - достигнуть в финале. Итак.

1. Вес модели около 4 кг. Округлим до 5кг.
  2. Длина 94 см.
    Вопрос.
  3. Какую скорость ты хочеш увидеть - получить от модели?
  4. Какой аккум будешь использовать?
    Сергей! Не надо “обижаться” на коллег. Ведь в итоге, в диалоге, ты получаешь ответы на свои вопросы.

С уважением Андрей.

P.S. А с пушками, получилось хорошо!

пристав

Скорость желательно 35км,аки у меня есть 7.4 липо на 5000 35с как то так.

skitalec:

Сергей! Не надо “обижаться” на коллег

Да никто не обижается.Просто когда делаешь что то новое все стараются помочь посоветовать.Так было с моим первым катамараном на бензине,и со всеми новыми самолётами.Делятся люди мнениями советуют общаются.Я у себя в ветке спросил как радар сделать так сразу кучу заготовок накидали а здесь тишина.

Игорь_Петрович

была тема с обсуждением приводов вращения радаров , и если не подводит память были ссылки на комплектующие

skitalec

toyhobby.ru/shop/catalog/prod...ducts_id=19437
1800 об/в х 7.4в= 13.320 об. 550 коллекторник, выдаёт на максимуме до 15000 об.
А ведь на модели стоял 550 и 35 -и мм винт. Ты с этой мотоустановкой и винтом пробовал пройтись на воде?
Опять же. С расчётом по скорости в 35 км/ч (выбор двигателя), я не смогу помочь. Обратись к Алексею (АЛ).
Сам, после своего апгрэйда на Энтрайс, не достиг того чего хотел. Все решения на следующий год.

С уважением Андрей.

пристав

Коллекторник не рассматривается нужно Б.К.Пробовать даже не стал смысла нет он в стоке пешком ходит

Есть у меня товарищ rcopen.com/member4470 ты его наверно знаешь он не одну копию собрал которые потом люди за свои творения выдавали и свет и звук и т.д.Так он сказал что мотор сразу на замену желательно делать на двух а ещё лучше на трёх.Но заморачиваться с кучей моторов не охота.Поэтому и решил делать с одним

пристав

Спасибо Вадим я уже сделал из сервы.Сам радар цел вот только подставку осталось сделать была сломана в коробке при доставке.Кстати как там Джек с буксиром дружат

vadim_belousow

Сергей,привет.у меня вахта до 28.Сейчас интернет рою,где-что-почем.ну и перед домом затарка прибамбасами.