Доброе время суток!!!
Подскажите пожалуста как усторена система подшипников в струте,
необходим ли упорный подшипник и сепоратор, или можно использовать
фторопластовую прокладку и втулки?
(Модель FSR-O, двигатель zenoah 260)
Заранее благодарю за консультацию!
Доброе время суток!!!
Подскажите пожалуста как усторена система подшипников в струте,
необходим ли упорный подшипник и сепоратор, или можно использовать
фторопластовую прокладку и втулки?
(Модель FSR-O, двигатель zenoah 260)
Заранее благодарю за консультацию!
Я видел упорные шарикоподшипники в аэромарине под валы 3/16 и 1/4, но это скорее исключение
большинство используют шайбы антифрикционные, стальная каленая шайба к струту, и за ней нейлоновая шайба наполненная дисульфидом молибдена к драйв-догу
у меня такая конструкция за весь сезон этого года не имеет износа, износа нет ни на обеих шайбах, ни на струте и доге
Это первый вопрос про штрут, струт или как его там, кронштейн вала я его называю.
Дороже сотен слов картинка нам…
Здесь три картинки: Вал бензиныча от Aeromarine, набор вал и штрут от INSANE, страничка каталога Aeromarine, это все живое.
По практике выявилось три основных направления:
в большинстве случаев используются сменные подшипнички скольжения, это силумин-медные оправки с тефлоном изнутри. Это тонкостенные разрезные втулочки. Прессуются на оправке или как, сезон - два, а может и три, служат безукоризненно.
цельные длинные латунные или бронзовые подшипники скольжения. Это удел “Спидмастер” прошлых лет и бюджетных моделей от Энфорсера и Аэромарине Ламинатес но для малогабаритных моделей, нитро, где вал не толще 4,7 мм. На бОльший диаметр они ставят разрезные втулки с тефлоном.
упорные подшипники - дело вкуса, хватает в большинстве случаев набора из 4-х шайб, их легко заменить, они не ржавеют. А подшипнички с шариками - видел только на топовых нитро-гидрах, где жесткий вал и прецизионные настройки. На бензиновых гидрах стоит тольстый фторопластовый подшипник (от 4 мм и выше), на сезон хватает. Там длинный вал и дубасит он сильно, постоянные удары, скрутка, растяжение-сжатие, тут шарики повылетают.
Доброе время суток!!!
Спасибо за консультацию всем кто ответил.