Хочется попробовать лодку.
Надо ли мне было обливать деревяшку смолой тогда?
Обливать деревяшку смолой ни при какой влажности не надо- лаком нц можно обработать без фанатизма.
Поднял тему- это сплошная каша-
Да яж просто спросить, а в ответ сам се буратина. Нормальные советы эт забей?
Обливать деревяшку смолой ни при какой влажности не надо- лаком нц можно обработать без фанатизма.
Лодка должна быть легкой?
Нормальные советы эт забей?
Мне лично ваша философия понятна- валяются моторчики - есть надалеко от дома пруд-а не замахнуться как говориться мне на Вильяма нашего так сказать Шекспира-подумаешь лодки какие -то-всё пополывёт-нет у ж фигушки- гидро-'это ложный класс- важна и аэродинамика и малый вес и хорошая устойчивость,а при невреных углах -любая самая лёгкая и мощная лодки ни хрена не поедет,начался процесс и появился затык- так как изначально проект нежизнеспособен в полной мере-ну так можно слепить что- то там жужжащее-ради Бога кто же против.Ссылки на забугорные видюшки дают понимание затеи- даже оборотистые микромоторчики -под 40т не разгоняют нормально гидро лодку в таком габарите- попросту не хватает мощности.Занимаются этим там не новички совсем-есть опыт постройки и настройки подобных лодок-фигнёй страдают видать от скуки,отдельная тема гребной винт- вы наверное уже поняли что это не расходник для пенолёта паркфлаера за 50 рублей-да и не каждый будет работать-минимальная цена нормального металлического винта,который ещё нужно дорабатывать около 1 тр- оно вам надо честно?По моему дороговато- чтобы попробовать лодку) Придётся перебрать кучку другую.
Лодка должна быть легкой?
Для справки мини гидро -450 мм длина- в сборе 450-500 г.
минимальная цена нормального металлического винта,который ещё нужно дорабатывать около 1 тр- оно вам надо честно?
Те забить? Зачем Вы пугаете меня стоимостью винта? Научите как доработать. По порезать железяки я сам кого хош научу, если что.
Мне лично ваша философия понятна- валяются моторчики - есть надалеко от дома пруд-а не замахнуться как говориться мне на Вильяма нашего так сказать Шекспира-подумаешь лодки какие
Ошибаешся абсолютно, честно.
Научите как доработать.
Я не джедай- вы не падаван- что у вас в голове мне неизвестно.Тем более нет ничего в наличии ни винта ни лодки.Всё работает в комплексе(ну или не работает) лодка,мотор,винт.
По порезать железяки я сам кого хош научу, если что.
А - ну так это другое дело- вжик вжик и готово фигли тут уметь то).
Я не джедай- вы не падаван- что у вас в голове мне неизвестно.
Не умеешь расказать как подрезать и отбаланировать винт, досвиданья:-)
Не умеешь расказать как подрезать и отбаланировать винт, досвиданья:-)
Где винт? В упор не вижу что резать и балансировать.Пока.
Трехлопосная лабуда:-)
Я не джедай- вы не падаван- что у вас в голове мне неизвестно.Тем более нет ничего в наличии ни винта ни лодки.Всё работает в комплексе(ну или не работает) лодка,мотор,винт.
А - ну так это другое дело- вжик вжик и готово фигли тут уметь то).
Я просто хочу лодку:-) Киношки конечно прикольно вспоминать.
Можно очень долго звиздоболить какой масти паровоз
Привет всем!
Слежу за темой с начала.
Я просто хочу лодку:-) Киношки конечно прикольно вспоминать.
Прикольно конечно. Но причём тут эти киношки в теме про лодку?
Первая киношка российская тупая фреза, вторая киношка расточка чугуна резцом “колун”.
Пока нету лодки собранной, сложно что то рекомендовать по винтам и их доработке.
Нас ни кто не учил как подрезать, как обгонять. Сами учились.
Всем пока, пока, пока.
Привет.
Нас ни кто не учил как подрезать, как обгонять. Сами учились.
Мнеж на поиграться, вас спорцменов можно понять, уверяю, конкуренции не составлю.
Подрезал надеюсь правильно. Приготовил переднюю кромку выводить.
Пока нету лодки собранной, сложно что то рекомендовать по винтам и их доработке.
Лодка строится под вмг, в этом засада. То что это будет гидра, уже решено, размеры варьируются.
Первая киношка российская тупая фреза, вторая киношка расточка чугуна резцом “колун”.
А вот тут ты ошибаешся. Первая киношка советская острая фреза, на третьем проходе я просто влупил. На второй киношке попадал в посадку. Блин, у мя есть на чем развлекаться:-)
Привет всем!
Первая киношка советская острая фреза, на третьем проходе я просто влупил
С каждый день на работе работаю с фрезами и подобным инструментом. Пока не встречал в подобном исполнении
нормальных фрез. Они вроде бы острые, но остроты при нормальной работе хватает на максимум на 30 мин.,
а так же но кривые и косые.
На второй киношке попадал в посадку.
За такую заправку резцов меня пацаном били по рукам. Она называлась у нас “колун”
Ей можно максимум растачивать по нормальному чугун и подобные хрупкие сплавы.
Попросите умеющих людей показать как правильно заправлять резцы.
Мнеж на поиграться, вас спорцменов можно понять, уверяю, конкуренции не составлю.
Когда ребёнку покупают игрушку и она ему не нравится, он её просто откидывает в сторону.
Так зачем городить это и так чтобы оно не понравилось? А если составите конкуренцию это будет даже очень хорошо.
То что это будет гидра, уже решено, размеры варьируются.
Винты могут иметь не только разный диаметр, но разную форму в зависимости от размеров, архитектуры и конструкции
навесного .
ПО подрезке винта можно сказать , получается аккуратно. Переднюю кромку бы по острее, но это зависит от материала винта.
После подрезки желательно зачистить и подполировать винт.
Всем пока, пока, пока.
Не пойму одного,зачем уже сейчас пилить винт,если только размеры лодки варьируется?
И что не дало купить винт нужного размера?плюс -минус
мм…
Всего-то одну букву в теме поменять…😉
Привет всем.
Они вроде бы острые, но остроты при нормальной работе хватает на максимум на 30 мин.,
Дык это нормально. Современные живут минут по восемь на иха режимах, как не странно.
Попросите умеющих людей показать как правильно заправлять резцы.
Тут блин в точку, но это было давно, теперь уже умею.
Так зачем городить это и так чтобы оно не понравилось?
Я полный ламер, потому и спрашиваю, что хочу чтоб понравилось. Ну и вариант купи, не вариант:-)
Переднюю кромку бы по острее, но это зависит от материала винта.
После подрезки желательно зачистить и подполировать винт.
Это понятно. От материала винта? Не перетоньшить?
Не пойму одного,зачем уже сейчас пилить винт,если только размеры лодки варьируется?
Размеры водоема еще.
И что не дало купить винт нужного размера?плюс -минус
мм…
Наверное тут выше написано.
Всего-то одну букву в теме поменять…
Нука.
Ашипка… второй конус обычно на 90 градусов… В воздухе.
Острый на магнит.
Аааа… внимательно посмотрел КАК… ну удачи… так низзя.
Привет всем!
второй конус обычно на 90 градусов.
Дядя Игорь , а пачаму так??? Просто у меня получается где 80, а где 95 и почаму то одинокаво с ебоих концов. 😁
А вот что накопилось за эти годы.
Всем пока, пока, пока.
Дядя Игорь , а пачаму так???
Тощию иголку прощще соосно заправить…
Ну… если сотрётся.😃
Ашипка…
Переделывать?! 😍