LiFe и регулятор для БК

Slava_O

Здравствуйте!

Просветите если нетрудно. Есть обычный рег Маркус хобби 30 выпуска весны 2008. Хочется попробовать 3 банки LiFe. Это возможно? Или нужен другой регулятор. Беспокоит отсечка. У LiFe кажется 2,7В минимальное на банку, если будет три LiFe (8,1В минимальное) можно ли его (рег) обмануть и поставить 10 NiCd (как будто до 0,8 вольт на банку разряд)?

Если я отстал от жизни, пошлите на форум примерно по дате обсуждения похожих вопросов.

С ув., Вячеслав

AlexN

В регуляторе отсечка не 0.8, а 0.85В на банку. Для Li-Fe минимальное напряжение - не 2.7, а 2.5В.
Попробовать-то можно, только непонятно, корректно ли определится количество “виртуальных” Ni-Cd банок при автодетекте регулятором.
Обратитесь с этим вопросом к разработчику регулятора: support@markus-rc.com (писать на русском 😃 )

Большой

Можно поставить отсечку для двух LiPo, НО при первых признаках отсечки(подвывание) сразу садиться. Все обзоры твердят что А123 не боятся переразряда, перезаряда, разбалансировки и мороза. Просто панацея какая-то. Шесть вольт отсечки это нижний заявленный предел разряда для трех банок. Сам еще не пробовал 😎
Дмитрий

John_K

По весне прикупил я этих фосфатов. Спаял пак. Взвесил .Тяжелее почти в полтора раза, чем полимер. Попробовал полетать. Летает. Но заметно “тяжелее” , чем на полимерках. Чтоб таскаться блинчиком очень даже ничего, а вот динамики не хватает. Ну и соответственно до отсечки летать и не пришлось. Кисло “едет”.Рекомендовали замену трехбаночному полимеру, ЧЕТЫРЕ банки ЛиФе. На мой самолётик это уже совсем перебор. Регулятор мериканьский , по отсечкам там вот что написано: Low Voltage Cutoff: Battery voltage x .67. Моё мнение. Данный вид батарей хорошо применять на крупных хоббийных моделях, верхнепланы, олдтаймеры . Ну там где не особо важен вес.Пилотажки, и тем более фанчики тридэшные, исключены.

Вообщем сунул пак в дальний ящик, и все дела.

Slava_O

Спасибо мужики за ответы и что подправили меня в цифрах. Где-то проскакивала инфа на сайте а123 (не могу сейчас найти),
что Дуалские регуляторы понимают LiFe. Хотел их попробовать на планере, и зарядник уже соответствущий заказал.
А причина, уж очень полимерки нежные, у меня чуть руки не опустились, за прошлый сезон три батареи около 40 циклов,
уже надулись и хорошо если там процентов 20 емкости осталось. Правда батареи Химодел (вот такое вот Хи, если не ху).

Вячеслав.

P.S. Ну а к Марку, как дойду до покупки LiFe, конечно обращусь.

druksel

все верно… регули дуалскаевские серии X-Controller работают с а123. ну и насчет вяленького полета - это зря… у меня двсная буррита сконвертированная в электро робит на 6 банках 123 при рекомендованном производителем кита весе 1900 грамм имеет тягу 4,2 кеге…