Стенд для БК, купить или сделать?
Я праЛьно мыслю? Просто если сделать плечи разной длины, то показания будут отличаться от реальных… или нет?.
Естественно, для этого и калибровал стенд.
С телегой тоже думал, но скажите плиз, кто её юзает, как там реактивная сила не сильно мешает, именно это и испугало, всётаки с рычагами мотор свободен только в одной плоскости, а с телегой в двух, показалось стрёмно, если пять киль тяга вдруг навернётся на сторону, как телегу на одном месте удержать?
если пять киль тяга вдруг навернётся на сторону, как телегу на одном месте удержать?
Колёса по шире расставить, чтоб за землю держалась 😁😃. Самоль ведь на земле не переворачивает 😉.
Самоль ведь на земле не переворачивает .
Это если не привязаный, а вот если привязать и дать 5 киль тяги, тогда как?
Я праЛьно мыслю?
В самую дырочку. 😁 Причем, для большей точности, на прече, упирающемся в весы, сделайте конусообразный штырь, давящий на весы в одной точке.
Это если не привязаный, а вот если привязать и дать 5 киль тяги, тогда как?
Никуда он в сторону не делся за все время тестов 😃. Вот впереди, на всякий случай, установлена не попавшая в кадр диванная подушка, а то дальше - тумба с телевизором, видаком и DVD-плеером 😁. Но нейлоновый шнур держит нормально.
Но нейлоновый шнур держит нормально.
Как представлю, что будет, если всётаки телега поедет на максимальной тяге, ну например весы сломаются, (плюю три раза через плечё) страшно становится, а может у меня это параноя к старости, но вроде как раньше не замечал.
Была мысль сделать что-то подобное, закрепить рейку в направляющих, но две проблемы закрыли тему, первая - не смог найти на ибее весов на растяжение более-менее точных, хотя бы несколько грамм, а вторая - стенд пришлось бы либо серьёзно утяжелять, либо привязывать, в итоге рычаг победил.
Как представлю, что будет, если всётаки телега поедет на максимальной тяге, ну например весы сломаются
Подушки рулят! 😃. Правда, тьфу*3, пока все тесты были штатными. Гонял моторы на 450, 650 и 1150 Вт с кучей винтов от 11 до 15".
Пользуюсь самым обычным электронным безменом типа для рыбаков, предел - 10 кг, точность - 10 гр, есть обнуление тары.
Фото у меня в альбоме.Кому интересно-в личку.Технология простая.Точность20гр.Такова дискретность динамометра.
Спасибо!Теперь завалят вопросами.
Спасибо!Теперь завалят вопросами.
rcopen.com/…/494d360d997073007743dea8 Ваш альбом - тут фотки по крупнее.
Да вопросов то по изготовлению и нет (лично у меня), фотки довольно подробные и Усё видно. Другой вопрос, что ни как не удаётся найти в продаже такой безмен.
Другой вопрос, что ни как не удаётся найти в продаже такой безмен.
Да что, обязательно точно такой же? Подобных безменов - как грязи. Вот, например, даже с термометром. www.avtopodarok.ru/p1_83.html
ни как не удаётся найти в продаже такой безмен.
На ибее море, если там нет возможности купить, то в любом рыбацком магазине, но дороже.
Так и думал, что посыпятся предложения “посмотри там, посмотри тут” 😃. Я просто не так выразился про то что “не удаётся найти в продаже”. Не удаётся найти в продаже именно у нас в местных “лавках”, а ехать куда то специально за безменом, даже за 70 км - дорогое удовольствие. Заказать из “за речки” по почте дешевле, но долго. Я даже заказывал безмен у нас в рыболовном, чего нибудь в пределах 700рэ, привезли через месяц - 1500 рэ, до 30кг с точностью 15гр. Бюджет не потянул. Так что приходится “выкручиваться” тем что есть, а есть весы до 1 кг - это для БК (реально можно померять тягу до 1300г). А для ДВС простой безмен с точностью 25 г ,самоль за “хвост”, вполне устраивает.
…бла,бла,бла…В общем ключевая фраза “нетУ у нас не где” 😃. А конструкция хороша-а-а, всё давольно таки мобильно.
Я покупал через интернет-магазин.Привезли на работу.Всё удовольствие 1300р.