Мотор+Регулятор от TowerPro

samodelkin79
aei66:

Вот написал человек на Хоббисити (в первом-же отзыве сверху), про этот движечек:

😃😃😃 Мд-а-а! ТоварисЧ похоже не в теме 😵. Вы бы хотя бы ссылку открыли в первом посте! Посмотрели бы хоть о каком движке речь то идёт, прежде чем… бла-бла-бла. А то что в отзывах на ХС пишут - 70% пи—шь чистой воды. Одним словом “писанина”, лишь бы скидку получить. Извиняюсь за грубость, если вдруг Вы её здесь найдёте…
Кстати о том движке который Вы здесь выложили - тоже имеется и с винтом АРС 9 х 4.7 на 3 банках, прекрасно себя чЮйствует 😛.

aei66

…Мд-а-а! ТоварисЧ похоже не в теме 😵. Вы бы хотя бы ссылку открыли в первом посте!

Ошибся я только в “вариантном исполнении” данного мотора. В конструктиве.
Т.к. ссылка в первом посте, у меня не хочет открываться. Но там-же ниже , написана маркировка… От нее дальше и “плясал”😁
Но собственно, а в чем еще-то “я не в теме” ?

Вот ТТХ одного и второго (взято непосредсвенно с сайт производителя - Tower Pro). Оставим в стороне Хоббисити…

“Звонок” - тот, что Вы тут все рассматриваете.

2409-18T Ali motor
Dimension:¢31*62.0mm
Weight: 65g
Voltage: 10V
Idle Current:0.9A
Battery:2-3 Lipo
KV:1000 RPM/V
Shaft Diameter:¢3.0
Max Efficency Current: 15.5A
Max Efficency: 66%
Max RPM r/min:10600 RPM/min
Max loaded current (A/60s): 20/60s
Max Power W/60s:180/60s
Suggest Propoller size:8*4APC 8*5APC

И второй вариант - более новый. (по ссылке которую я дал - ошибочно)

B2409-18T motor
Dimension:¢30.6*47mm
Weight: 63g
Voltage: 10V
Idle Current:1.9A
Battery:2-3 Lipo
KV:1000 RPM/V
Shaft Diameter:¢3.0
Max Efficency Current: 15.5A
Max Efficency: 66%
Max RPM r/min:10600 RPM/min
Max loaded current (A/60s): 20/60s
Max Power W/60s:180/60s
Suggest Propoller size:8*3.8apc/8*6

А теперь укажите мне - где здесь написано про возможные 28-30А ???😵
Эти моторы различаются в основном, только корпусами и не более того!
Все остальные ТТХ - идентичны!

Что касается подшипника переднего. Я делал так. Спилил торчащую ось из “звонка” , оставил 5мм кончик и одел на него пропсейвер. И подшипник намного пережил ту модельку на которую это все ставилось 😁
Возможно, мне просто повезло с конкретным экземпляром!

А вот регуляторы от TowerPro, попадались глючные…

aei66

Да и еще об “эмоциях” в эксплуатации…
Я с Вами совершенно согласен - данный девайс , есть “кот в мешке”.

• к этому низкие тех.характеристики. Но…
  • Все-же работает сносно, если не превышать его возможностей.
  • И Ценник, перекрывает все могущие иметь место недостатки !
    Что еще, можно купить подобного за 20$ ?
samodelkin79

Ну собственно ссориться не хотел 😍 - это первое и пожалуй основное, а то сейчас ещё кто нибудь подтянется 😃.
Но и про то что я “гоняю” этот движок на 28 Амперах я тоже не писал - это как Вы правильно и выразились скорее были испытания на “выживаемость”, а гонял я его с винтом 10х5Е 😃 секунд 20 не более. Собственно о чём говорилось то, что если рег на 36А, а мотору на 28 Ампер, максимум через минуту, уже по идее должен прийти кирдык, то значит или рег Х, или акум не тот. Так что я думаю спорить то и не из за чего, а то тема куда то в другую сторону уходит.

Один из этих моторов у меня лично стоит на “пайпере” от пилотажа уже больше года. С винтом 9х7 от двух банок ЛиПо, прекрасно на нём “прижился”, тяга где то грамм 300-350 и жрёт акурат 14 АмперИв. На днях поставил трёхлопастной 9х5(с узкими лопостями), кушать стал 16 Ампер, но и тяга чють поболее. Из за “разбитого” подшипника звук такой как будто стоит коллекторник с убитым редуктором, но живёт пока и вроде помирать не собирается.
В общем комплект то не плохой, подшипник только перегружен из за длинного вала. А про рег ничего плохого сказать не могу, програмируется (если надо) с передатчика, функций правда не много.

aei66:
  • И Ценник, перекрывает все могущие иметь место недостатки !
    Что еще, можно купить подобного за 20$ ?

Ну почему, к примеру вот такой комплект можно “подобрать” там же:
Мотор: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Рег: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… правда тут ВЕС всего 1 Ампер, я думаю на три сервы(мини), если мало, то вот этот: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

По цене даже чуть дешевле, а ТТХ даже чуть лучше, но это вопрос спорный конечно.

aei66

Мир, Дружба, Ананас…😁
По приведенным Вами ссылкам.
Моторчик по ходу - “теже яйца, только в профиль”.
Конструкцию конечно еще улучшили, особенно по части крепления к модели, но ТТХ ниже, хотя и сам он полегче. Задизайнили антураж. В общем нормальный…
А вот с этими регуляторами (эконом класса), дело имел. На 12А и 18А.
Кроме настройки “Тормоза” - вкл/выкл, ничего больше нет! Что с пульта, что с помощью разных карт программирования. Вроде Акки Липо (и количество в них банок), определяет сам, но самое печальное, что отсечка для Лития по напряжению, составила у обоих меньше 2,8 вольта на банку и резко, без всяких снижений оборотов (что-то около 2,65-2,7в - то-же Экспериментировал:)) .
Вот по этой причине я их не использую - аккумы жалко!😦
На Хоббисити, наверно лучше-доступная продукция в этом направлении - TURNIGY.
Я бы “от них” выбирал. Да собственно и выбираю…

Сергей_Вертолетов

Ну да, перенапряг я моторчег малость! Но мне кажется все равно таких токов там быть не должно было…

Перешел на TURNIGY, как и моторы так и регули, все супер.

samodelkin79
aei66:

А вот с этими регуляторами (эконом класса), дело имел. На 12А и 18А.
Кроме настройки “Тормоза” - вкл/выкл, ничего больше нет! Что с пульта, что с помощью разных карт программирования.

У них вроде настроек (функций) то много, или они только "бип"икают, а на самом деле не чего не программируют ? У меня такие на 30, 40 и на 50 Ампер, вроде как в режимы программирования входят. Который на 50 Ампер вроде даже получилось (вроде бы) выбрать “тайминг” и “отсечку на 3в”(4 ЛиПо ровно на 12в отсекает), больше пока не с чем не “экспериментировал”.
А мотор который по моеей ссылке действительно “красивый”, но это не показатель 😃. Весит вместе с контактами 54 гр. Правда не “тестил” ещё. Как он в действительности себя покажет… бум посмотреть.
…Ну-у-у это уже другая тема