Мотор+Регулятор от TowerPro
Подскажите, пожалйуста, пользовал ли кто такие комплекты
www.unitedhobbies.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=…
Мотор и регулятор от TowerPro, 2409-18T.
Какие впечатления от продукции этой конторы?
Стоит ли брать для метрового фанчика?
Я брал, тяго хорошая, грееца не сильно, через 20 полетов подшипник у основания развалился в хлам
Я брал, тяго хорошая, грееца не сильно, через 20 полетов подшипник у основания развалился в хлам
в общем то могу сказать то же самое. тяга около 700 грамм(точно не мерял) на пропе 8x6. не греется сильно. кушает много но приемлемо. ресурс небольшой.
в общем то могу сказать то же самое. тяга около 700 грамм(точно не мерял) на пропе 8x6. не греется сильно. кушает много но приемлемо. ресурс небольшой.
Небольшой?=)
Вы очень деликатны по отношению к китайцам=)
А замене подлежат эти подшипники? Продаюца где нибудь?
Я не менял, достать не смог даже при нагреве - выкинул мотор
Был такой мотор, правда регулятор был 36А!!! Castle Creations. Так вот этот моторчеГ доводил до отсечки бедный регуль на две трети газа… Не берите каку.
регулятор был 36А!!! Castle Creations… моторчеГ доводил до отсечки бедный регуль на две трети газа… Не берите каку.
Регулятор 😁…
Господа! Какой моторчег? Какой регулятор? Причина срабатывания отсечки одна - просадка силового аккумулятора ниже 3 Вольт на банку (ну, или сколько там запрограммировано). Если батарея рассчитана на паспортный ток мотора, нормально заряжена и подсоединена и не убитая, то раньше помрет рег или мотор, но никак не просадится акк до отсечки. Учите матчасть 😛
Учите матчасть
Да?😁
А если двигатель потребляет столько, сколько не держит регулятор, отгадайте, по какой причине он нагреется и защита отсечет питание? При этом, аккумулятор будет полностью заряжен.
то раньше помрет рег или мотор, но никак не просадится акк … 😛
Мотор-то здесь при чем? Уж, на его нагрев никак не влияет регулятор, а тем более - аккумулятор.
Да?😁
А если двигатель потребляет столько, сколько не держит регулятор, отгадайте, по какой причине он нагреется и защита отсечет питание? При этом, аккумулятор будет полностью заряжен.
А чего мне “отгадывать”? 😛
- Оба рега, о которых шла речь в топике не имеют никаких тепловых защит. И вырубиться они смогут только сгорев или просадив акк.
- Даже если бы защита была, она бы включалась не мгновенно и давала бы хоть немного покрутит мотор на полном газу, пока темперетура не превысит некоего предела.
- Отсечка срабатывала у Сергея, а у него рег на 35 ампер (пик до 45А). На мотор подавалось явно меньше, иначе бы рег или мотор сгорели, т.к. этот мотор 300 (на 2S) и более Ватт (на 3S) не выдержит.
- Батарея, которая просаживается на токах порядка 20 Ампер до отсечки по нынешним меркам негодная к эксплуатации с данным моторчегом.
Мотор-то здесь при чем? Уж, на его нагрев никак не влияет регулятор, а тем более - аккумулятор.
Мотор может быть перегружен “тяжелым” винтом. Если бы батарея смогла выдать нужный мотору ток, то он бы сгорел. См. п.2 Я к чему всё это? Если бы у Сергея была нормальная батарейка и неисправный мотор, то что-нибудь да сгорело бы. Этого не произошло. Значит, батарея не тянет. По логике так…😉
К выше сказанному.
Этот мотор при потреблении более 28 Ампер греется как утюг, а при 32 обмотки дымить начинают (это не голословно, у меня таких две штуки) и если рег на 36 “отсекает”, то проблема думаю уж точно не в этом движке, а где то в другом - или в реге, или действительно акум не “тянет”.
А подшипники на нём действительно кака, “болтанца” начинают практически после первого пуска с винтом(под нагрузкой). Дело даже не в качестве подшипника, а в нагрузке на этот подшипник(который у основания). Если по уму, то их бы там два поставить, тогда бы было Усё ОК.
так сказать оптимальное соотношение цена-качество - за такую цену очень даже неплохой мотор и рег для паркфлаера…
Рег в корпусе плавил потолочку, про мотор молчу, не успевал сгореть просто
Рег в корпусе плавил потолочку, про мотор молчу, не успевал сгореть просто
Какой же Вы на него винт то ставили?
полгода летаю на этом тандеме - все нормально
согласен что греется но дак и ставьте винт соответсвующий)
Винт был 9 на 6 SF серый APC
Винт был 9 на 6 SF серый APC
Ну а на то, что рекомендует производитель, смотреть не надо? На том же ХоббтСити всё написано… Сергей закрывает глаза и дальше не читает 😉 , для остальных же сообщу, что винт должен быть от 8х3,8 до 8х6. Есть разница?
Вот написал человек на Хоббисити (в первом-же отзыве сверху), про этот движечек:
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
I’ve done a battery of test with some different props size.
For this motor I got these results:
Prop Thrust(g)/Temp©/Amps/Volt/Watts
10X4.7APC 960 28,6 20,53 10,65 221,7
10x3.5GP 900 39,4 20,11 10,65 216,5
9x4.5GP 850 36,1 17,45 10,67 188,9
9x3.8APC 800 39,4 14,64 10,81 160,3
8x6GP 690 33,8 15,48 10,81 168,5
8x3.8APC 650 31 11,74 10,99 129,7
7x4APC 440 31,6 7,93 11,15 88,8
Обратите внимание на размерность винтов, температуру и ТОКИ !!!
А производитель, вообще четко указывает - рабочий ток 15,5А
А максимальный, кратковременный - 20А. ВСЕГО !!!
О каких 28-35А Вы вообще говорите ??? Утюг, дымит, отсечки…
Или Вы просто экперименты на “выживаемость” проводите ?
А в розетку тогда, на 220 вольт не пробовали ? Как в детстве… 😃
Без фанатизма надо, товарищи !
А так, не AXI разумеется, но вполне нормальный моторчик, за свои деньги ! Тяжеловатый конечно, немного для своих ТТХ, но вполне летабельный!
Для “пенной” модельки 500-600 гр.- в самый раз. И “бить” не жалко! 😃 Это к слову о подшипниках! Замена которых не так уж сложна.
Ну и собственно от “заводского брака” - никто не застрахован! Бывает случается и такое.
Вот написал человек на Хоббисити (в первом-же отзыве сверху), про этот движечек:
😃😃😃 Мд-а-а! ТоварисЧ похоже не в теме 😵. Вы бы хотя бы ссылку открыли в первом посте! Посмотрели бы хоть о каком движке речь то идёт, прежде чем… бла-бла-бла. А то что в отзывах на ХС пишут - 70% пи—шь чистой воды. Одним словом “писанина”, лишь бы скидку получить. Извиняюсь за грубость, если вдруг Вы её здесь найдёте…
Кстати о том движке который Вы здесь выложили - тоже имеется и с винтом АРС 9 х 4.7 на 3 банках, прекрасно себя чЮйствует 😛.
…Мд-а-а! ТоварисЧ похоже не в теме 😵. Вы бы хотя бы ссылку открыли в первом посте!
Ошибся я только в “вариантном исполнении” данного мотора. В конструктиве.
Т.к. ссылка в первом посте, у меня не хочет открываться. Но там-же ниже , написана маркировка… От нее дальше и “плясал”😁
Но собственно, а в чем еще-то “я не в теме” ?
Вот ТТХ одного и второго (взято непосредсвенно с сайт производителя - Tower Pro). Оставим в стороне Хоббисити…
“Звонок” - тот, что Вы тут все рассматриваете.
2409-18T Ali motor
Dimension:¢31*62.0mm
Weight: 65g
Voltage: 10V
Idle Current:0.9A
Battery:2-3 Lipo
KV:1000 RPM/V
Shaft Diameter:¢3.0
Max Efficency Current: 15.5A
Max Efficency: 66%
Max RPM r/min:10600 RPM/min
Max loaded current (A/60s): 20/60s
Max Power W/60s:180/60s
Suggest Propoller size:8*4APC 8*5APC
И второй вариант - более новый. (по ссылке которую я дал - ошибочно)
B2409-18T motor
Dimension:¢30.6*47mm
Weight: 63g
Voltage: 10V
Idle Current:1.9A
Battery:2-3 Lipo
KV:1000 RPM/V
Shaft Diameter:¢3.0
Max Efficency Current: 15.5A
Max Efficency: 66%
Max RPM r/min:10600 RPM/min
Max loaded current (A/60s): 20/60s
Max Power W/60s:180/60s
Suggest Propoller size:8*3.8apc/8*6
А теперь укажите мне - где здесь написано про возможные 28-30А ???😵
Эти моторы различаются в основном, только корпусами и не более того!
Все остальные ТТХ - идентичны!
Что касается подшипника переднего. Я делал так. Спилил торчащую ось из “звонка” , оставил 5мм кончик и одел на него пропсейвер. И подшипник намного пережил ту модельку на которую это все ставилось 😁
Возможно, мне просто повезло с конкретным экземпляром!
А вот регуляторы от TowerPro, попадались глючные…
Да и еще об “эмоциях” в эксплуатации…
Я с Вами совершенно согласен - данный девайс , есть “кот в мешке”.
- к этому низкие тех.характеристики. Но…
- Все-же работает сносно, если не превышать его возможностей.
- И Ценник, перекрывает все могущие иметь место недостатки !
Что еще, можно купить подобного за 20$ ?
Ну собственно ссориться не хотел 😍 - это первое и пожалуй основное, а то сейчас ещё кто нибудь подтянется 😃.
Но и про то что я “гоняю” этот движок на 28 Амперах я тоже не писал - это как Вы правильно и выразились скорее были испытания на “выживаемость”, а гонял я его с винтом 10х5Е 😃 секунд 20 не более. Собственно о чём говорилось то, что если рег на 36А, а мотору на 28 Ампер, максимум через минуту, уже по идее должен прийти кирдык, то значит или рег Х, или акум не тот. Так что я думаю спорить то и не из за чего, а то тема куда то в другую сторону уходит.
Один из этих моторов у меня лично стоит на “пайпере” от пилотажа уже больше года. С винтом 9х7 от двух банок ЛиПо, прекрасно на нём “прижился”, тяга где то грамм 300-350 и жрёт акурат 14 АмперИв. На днях поставил трёхлопастной 9х5(с узкими лопостями), кушать стал 16 Ампер, но и тяга чють поболее. Из за “разбитого” подшипника звук такой как будто стоит коллекторник с убитым редуктором, но живёт пока и вроде помирать не собирается.
В общем комплект то не плохой, подшипник только перегружен из за длинного вала. А про рег ничего плохого сказать не могу, програмируется (если надо) с передатчика, функций правда не много.
- И Ценник, перекрывает все могущие иметь место недостатки !
Что еще, можно купить подобного за 20$ ?
Ну почему, к примеру вот такой комплект можно “подобрать” там же:
Мотор: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Рег: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… правда тут ВЕС всего 1 Ампер, я думаю на три сервы(мини), если мало, то вот этот: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
По цене даже чуть дешевле, а ТТХ даже чуть лучше, но это вопрос спорный конечно.
Мир, Дружба, Ананас…😁
По приведенным Вами ссылкам.
Моторчик по ходу - “теже яйца, только в профиль”.
Конструкцию конечно еще улучшили, особенно по части крепления к модели, но ТТХ ниже, хотя и сам он полегче. Задизайнили антураж. В общем нормальный…
А вот с этими регуляторами (эконом класса), дело имел. На 12А и 18А.
Кроме настройки “Тормоза” - вкл/выкл, ничего больше нет! Что с пульта, что с помощью разных карт программирования. Вроде Акки Липо (и количество в них банок), определяет сам, но самое печальное, что отсечка для Лития по напряжению, составила у обоих меньше 2,8 вольта на банку и резко, без всяких снижений оборотов (что-то около 2,65-2,7в - то-же Экспериментировал:)) .
Вот по этой причине я их не использую - аккумы жалко!😦
На Хоббисити, наверно лучше-доступная продукция в этом направлении - TURNIGY.
Я бы “от них” выбирал. Да собственно и выбираю…
Ну да, перенапряг я моторчег малость! Но мне кажется все равно таких токов там быть не должно было…
Перешел на TURNIGY, как и моторы так и регули, все супер.
А вот с этими регуляторами (эконом класса), дело имел. На 12А и 18А.
Кроме настройки “Тормоза” - вкл/выкл, ничего больше нет! Что с пульта, что с помощью разных карт программирования.
У них вроде настроек (функций) то много, или они только "бип"икают, а на самом деле не чего не программируют ? У меня такие на 30, 40 и на 50 Ампер, вроде как в режимы программирования входят. Который на 50 Ампер вроде даже получилось (вроде бы) выбрать “тайминг” и “отсечку на 3в”(4 ЛиПо ровно на 12в отсекает), больше пока не с чем не “экспериментировал”.
А мотор который по моеей ссылке действительно “красивый”, но это не показатель 😃. Весит вместе с контактами 54 гр. Правда не “тестил” ещё. Как он в действительности себя покажет… бум посмотреть.
…Ну-у-у это уже другая тема