Подскажите Про Мотор Пожалуйста

baklan

У меня электропланер с двигателем 600 серии с редуктором 1:3,33. Вот решил перейти на бесколлекторный мотор, но не знаю, какой будет лучшим по параметрам. Хотелось бы побольше тягу получить. Кто знает, какие в Москве продают моторы и какие к ним есть контроллеры? С удовольствием бы поставил, но никак не могу определиться. И честно говоря еще не совсем понял, стоит ли это делать. Стоит ли бесколлекторник потраченных на него денег или мне это особенно ничего не даст? Реальный ли будет прирост тяги или нет? Просто плохо в этом еще понимаю. Спасибо заранее.

alexd
baklan:

У меня электропланер с двигателем 600 серии с редуктором 1:3,33. Вот решил перейти на бесколлекторный мотор, но не знаю, какой будет  лучшим по параметрам. Хотелось бы побольше тягу получить. Кто знает, какие в Москве продают моторы и какие к ним есть контроллеры? С удовольствием бы поставил, но никак не могу определиться. И честно говоря еще не совсем понял, стоит ли это делать. Стоит ли бесколлекторник потраченных на него денег или мне это особенно ничего не даст? Реальный ли будет прирост тяги или нет? Просто плохо в этом еще понимаю.  Спасибо заранее.

Для планера - никакой особой пользы, если только не для соревнований F5J.
Но если очень хочется, тогда приведите более подробно характеристики именно планера.

baklan

Такие планеры продаются в ТЕРМИКЕ и еще в некоторых магазинах. Делают украинцы. Размах 1,8

alexd
baklan:

Такие планеры продаются в ТЕРМИКЕ и еще в некоторых магазинах. Делают украинцы. Размах 1,8

Ну не могу же я знать все планера украинского производства 😃
Хотя бы взлетный вес неплохо бы указать…

И вообще, отчего проблема-то возникла? Двухметровый планер на 600-м с редуктором при правильно подобранном винте должен взлетать весьма лихо, если к нему гири не цеплять…
А проще всего - Motocalc и вперед, к успехам 😃

baklan

Спасибо. попробую разобраться. Смотрел мотокалк. не все мне там понятно.