Подскажите по настройке регулятора E-flite 60 А

collapse
crash13:

Честно говоря, я и сам не понимаю, какую настройку мне нужно изменить, чтобы он стабильно работал.

Попробуйте поиграть с таймингами.

crash13

Спасибо за советы. Как только всё проверю, отпишусь.
Имеется ли существенная разница между интерфейсными кабелями для программирования регуляторов с помощью компьютера. Потому что я нигде не нашел инфы по этой теме. Можно ли этот регулятор программировать с помощью компьютера или только с использованием специальной карты?

crash13

Чесно говоря не знаю с чего начать, не лёгкое это занятие, когда делаешь первый раз. Перебирая информацию в интернете нашёл вот это www.e-fliterc.com/Products/Default.aspx?ProdID=EFL…, покупать влом. Кабелёк спаять не проблема, хотелось бы узнать есть ли у кого софтинка E-flite ESC link V1.00, её принскрины на всякий случай здесь www.e-fliterc.com/Products/Default.aspx?ProdID=EFL….
Или я впринципе могу посмотреть все настройки через гипертерминал?

OldMan

Я программировал через передатчик, откровенно говоря - гемор страшный 😵 ! Сам бы с удовольствием обзавёлся подобным кабелем и софтинкой. Надо полазить по просторам сетки… 😒

crash13

Не знаю, кажется что с кабелем проблем нет, я не думаю что в стандартный разъём db 9 они запихнули ещё какую-нибудь карту преобразования сигналов.
На DB9 разъёме
1 2 3 4 5 - 2 ой pin это Rx (приём), 3 ий pin это Tx (передача), 5 ый pin это Ground
6 7 8 9

На 3 - х пиновом разъёме регулятора стандартно красный (+), чёрный (-), белый (сигнальный).

Осталось только это совместить.

Ну а по поводу гипертерминала, то мне почему то кажется что всё получится.
Наверное настройки подключения такие:
Скорость бит/с - 9600
Биты данных - 8
Чётность - нет
Стоповые биты - 1
Управление потоком - нет

Хотя я возможно заблуждаюсь… 😃

Не нашёл я в просторах сети эту програмулину.

crash13

Что- то я походу фигню написал, увидел на сайте производителя, что пк и регуль общаются по 232 интерфейсу и напридумывал себе. У меня ничего не получилось.