найти аналог двигателя.

optimist

помогите найти аналог двигателя DW6/21-Ag

с моим пониманием дела - не могу выбрать и найти подходящую замену.
100 баксов дорого за ссылку выше ((
хоть TURNIGY …

tt64
optimist:

[/B]

Сразу навскидку AXI 2208/20 или Dualsky 2826/12, причем, даже в России они будут дешевле 100 баксов. 😃
В отечественных магазинах китайские ноунеймы всего за 620 руксов efly.ru/products/…/AX-2208C~1750
Если хотите найте за 15 баксов, тогда точно Турнигу или башенное. 😇
Там говорят и 7 баксами обойтись можно. 😃
ЗЫ: этож умудриться надо было найти такую чуду за такие деньги. Точно не стеб?

Ive

безумие… написано, намотан серебряным проводом… ну скорее всего покрытым серебром, или медно - серебряным… но Ag в коонце названия не зря…

tt64

Только сейчас разглядел, этот звонок еще и осью титановой комплектуется…
типа хайендовый движок для F3D, тогда, возможно, замены нет.

konnok

Моторка для F3P быстрее, и вряд-ли для 100 грамового самолетика нужден 40 грамовуй мотор с тягой 600гр.
Похоже 21 -это вес мотора, что как раз укладывается в статистику F3P.
Заменой может быть Dualsky XM 2812/27
rcmag.ru/index.php?cc=list#product_info.php:cPath=…
или KD2203/36
www.rangevideo.ru/index.php?productID=250
или…
смотрите просто на вес, и этого будет достаточно в данном случае, а выбор серебряных проводов и титановых валов это уже следующая ступень (если дойдете до неё и будете понимать почему нужно именно это ), брать мотор “на вырост” нет смысла.
много интересного на http://www.f3p.ru

samodelkin79
optimist:

Всё-ж уточните, Вам нужен именно аналог этого двигателя, или Вам просто нуНа подобрать мотор для какого то самолёта?

optimist

Самоделкин79, аналог желательно. ибо по чертежам не очень ясно что у чему а рекомендован этот.

самолётка 200-250 грамовая, с изменяемым шагом лопастей и мудрым пропеллером.

насколько я понимаю. та примерно 700kv и мелкий вес…что-то ничего похожего не могу найти (

я кстати не очень понимаю почему они титановый вал дают на выбор между обычным и не просят за это ещё денег )

samodelkin79
optimist:

насколько я понимаю. та примерно 700kv

Не это вряд ли. Если примерно прикидывать, исходя их данных таблицы, то получается, что кВ у него поболее будет.
Обороты с винтом(нагрузкой) грубо говоря 9000, делим на 6.5 вольт = 1385 + процентов 30 “съедает” нагрузка, и того получается примерно 1385 + 30% = 1800 об/в (ГРУБО).
Да-а-а при весе в 21 грамм, подобрать мотор с мощностью 80-90 Ватт, да ещё и от 2 банок - не так уж и просто 😦.
Вот примерно эти два ещё боле ме: 1. www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
2. www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewitem.asp?idpr…
Наверно всё таки нуНо идти в сторону АКСИ, может там есть чего нибудь в этой “весовой категории”… но цена опять же 😦.

optimist

samodelkin79, спасибо. я амперы с вольтами в подсчете перепутал. и за ссылки спасибо 😃 получается что очень близкие моторы и цена позволяет попробовать оба 😃 сейчас ещё покопаю, примерно разобрался в какую стороны рыть.

теперь ещё вопрос - так как в щетках вообще не понимаю - мотор коллекторный 370го класса. к примеру www.greathobbies.com/productinfo/?prod_id=GPMG0310

чем заменить немного лучше по характеристикам и такоеже по размерам… речь идёт про паркфлаеры…

просто насколько я понимаю какой нужен - всё какие-то длинные нахожу - наверно есть адекватная метода замены безколлекторников…

добавлено: забыл дописать.с коллекторником редуктор 5:1 и винт 10 на 3.8

samodelkin79
optimist:

теперь ещё вопрос - так как в щетках вообще не понимаю - мотор коллекторный 370го класса. к примеру www.greathobbies.com/productinfo/?prod_id=GPMG0310

чем заменить немного лучше по характеристикам и такоеже по размерам… речь идёт про паркфлаеры…

просто насколько я понимаю какой нужен - всё какие-то длинные нахожу - наверно есть адекватная метода замены безколлекторников…

добавлено: забыл дописать.с коллекторником редуктор 5:1 и винт 10 на 3.8

Батарея какая планируется?

samodelkin79
optimist:

3 банки Lipo 700 mah

Ну это уже проще 😃
Вот на “вскидку”: 1. www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
2. www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
вплоть до вот такого: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… и это только из Turnigy…
В общем если нуНо использовать винт 10х3.8 - 10х4.7, то я думаю можно подобрать двиг где то с потреблением до 18 Ампер, кВ 800-1000об/в …
… Pilotage 2213/20, лучше 2213/22 - для паркфлаера само то.

optimist

последний из тюниджи мне великовать наверно. моделька 200-300 грам а там 3д на 800-1000 можно )) вот по второй ссылке как раз наверно - спасибо. если бесколлекторник весит 21 грамм, а этот двиг 49. но у бесколлекторника ещё передатка стоит которая тоже что-то весит)

спасибо за советы.

samodelkin79
optimist:

3 банки Lipo 700 mah

Забыл спросить еШо, а “токоотдача” то какая (скоКа С)? А то может и не потянуть!

optimist

токоотдача заявленные всегда не менее 20С…

optimist

о. огромное спасибо за сайт. но хоббиситях не все характеристики указывают на некоторые движки.

lamb

я бы посмотрел вот эти для 200-300гр полетного веса.
Или вот такой, но правда уже тяжеловат.