Осторожно, магазин hobbycity.com + регулятор hexTronik HXT120A

aromu

Вот решил поделиться своим опытом общения с регулятором HXT120A из ХоббиСити. (www.hobbycity.com) Регулятор HXT120A - hexTronik PRO 120A BESC w/ PC Programmability с электромотором SK-5065-270 - TGY AerodriveXp SK Series 50-65 270Kv / 2100W., пропеллером 22*8 (вес пропеллера 107 гр.), LiPo аккумулятор 6S 20C 4400mAh., не стартует (только дергается, пытается крутиться, но встает) проще говоря, у этого регулятора преотвратный старт. (В настройках регулятора возможности поставить мягкий старт не найдено.) При этом дергается как паралитик, да еще здорово греет и контроллер, и мотор. (без винта стартует и крутится нормально). Кстати, с регулятором Align RCE-BL100G данный мотор с пропеллером 22х8 работает нормально и кушает только 39А. (LiPo аккумулятор 6S 20C 4400mAh) Крутит приблизительно 4600 оборотов в минуту. Вот немного видео работы данного регулятора. (видео 2мБ) aromu.lmsic.com/HXT120A.avi ХоббиСити предложил мне выслать им регулятор, и после того, как они его проверят, если он неисправен, заменить его, но тут есть еще одна загвоздочка, EMS почта к ним по информации с сайта EMS почты, обойдется мне в 67 $., а регулятор стоил $57.19 . Стоит ли это делать… С уважением, Андрей.

Alexander_Kalugin

Винт большой просто для этого мотора… Попробуйте поставить помешьше, думаю поможет.

boroda_de

Попробуйте поиграть таймингом. Скорее всего тут собака зарыта. USB Key с сайта облегчает программирование неимоверно.

aromu
  1. К сожалению, винт надо ставить больше, да бы мотор то расчитан где то на 60 - 70 А., да и самолет большой… (согласен, что с меньшим винтом стартанет, только в таком виде то он мне и не нужен.) 2. Абсолютно все настройки регулятора крутил… не помогло… С уважением, Андрей.
Ive

По всем признаком - паленые ФЕТы либо непропай на одной из фаз.

aromu

У меня сложилось впечетление, что тут дело возможно в плохо написанной подпрограмме старта мотора, то биш его первоначальной раскрутки (без обратной связи), и здесь очень плохо, что у энтого регулятора нет возможности изменять его скорость раскрутки, так что эту идею не проверить. Возможно что регулятор пытается быстро раскрутить винт, но не набирает достаточных оборотов для начала работы обратной связи. Так же, есть предположение, что такой болезнью могут страдать все регуляторы фирмы hexTronik, по той же самой причине. (У мнея есть еще 10А hexTronik с мотором который кушает в максимуме 4.5А. с пропеллером 6.5х4 , так вот он так же один раз не запустился с подобными симптомами, но все остальные разы запускается, но на мой взгляд как то не так, не как все другие регуляторы других фирм, но это только интуитивно …) С уважением, Андрей.

Ive

а куда делся софтстарт у вас? он у хекстроника есть насколько помню. Далее, поставьте ниже тайминг. И если таки решили никуда регулятор не посылать - может таки глянете внутрь?

И еще - вы не удлиняли повода от акуумулятора к регулятору? Там всё в порядке? Такие глюки могут быть и от недостатка мощности или пробросов тока

tt64
aromu:

Вот решил … ХоббиСити предложил мне выслать им регулятор, и после того, как они его проверят, если он неисправен, заменить его, но тут есть еще одна загвоздочка, EMS почта к ним по информации с сайта EMS почты, обойдется мне в 67 $., а регулятор стоил $57.19 . Стоит ли это делать… С уважением, Андрей.

А собственно чем плох ХС? Продложили то, что предложил бы любой другой магазин.
Проверят, потом можно договариваться о компенсации пересылки.
То, что они лоукост регулями торгуют, по определению не очень хорошими, это понятно, да ХС и плохие отзывы не прячет, читайте-пишите.
Пользоваться дорогой доставкой покупая дещевую электронику - ваш выбор.
Чем недовольны?

aromu

> а куда делся софтстарт у вас? он у хекстроника есть насколько помню. ----------------------------------------------------------------------- 1. К сожалению МЯГКОГО СТАРТА в настройках НЕ ОБНОРУЖЕНО. 2. ВСЕ настройки крутил, ни что не помогло. (Пользуюсь USB девайсом и их програмкой для настройки регулятора.) 3. Провода не удлиннял. Проверял с двумя разными акками. (причем второй обсолютно новый и хороший.) (с другим регулятором (Align) и пропеллером 22х8 мотор прекрасненько стартует.) > Проверят, потом можно договариваться о компенсации пересылки. ------------------------------------------------------- Они мне НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ компенсации пересылки. С уважением, Андрей.

funtik26

настройка в мягком старте, выложите пожалуйста скан или саму инструкцию к регулятору.
у меня такая же проблема была на машинке когда туда поставил самолетный двигатель. поменял тайминг и поставил мягкий старт, все гуд

igork

То же самое на регуле 80А HXT, действительно изменение настроек не помогло. Единственный выход ставить более легкий(не значит меньший) проп. К примеру если вы мучаете его с JXF подобным - приобрести Turnigy Light Electric или APC

aromu

К сожалению ставить более легкий пропеллер невозможно, да бы самолет большой и тяжелый, приблизительно 4400 гр., так что винт 22х8 мал, буду ставить винт 22х12, с регулятором Align RCE-BL100G, с ним все работает, ток 39 А с винтом 22х8, а регулятор HXT120A - hexTronik PRO 120A BESC w/ PC programmability похоже что “в помойку просится”. Описание энтих регуляторов есть на www.hextronik.com По поводу “дорогой почты”, не один год пользуюсь услугами разных интернет магазинов, видел и действительно дорогую почту (DSL) и дешовые, но почемуто весьма мадленные и коробки “рваные”, для себя определился однозначно, только EMS. Кстати, пропеллер с которым я тестировал деревянный весит 107 гр., а пропеллер APC у меня тоже есть и весит он 117 гр., так что только хуже будет… С уважением, Андрей.

igork

Какой ставить - решать понятное дело вам, я просто хочу вам сказать что возможно стоит попробовать просто другую марку или тип - не ДВС-ный, думаю это легче чем выкинуть рег в помойку

aromu

С пропеллером 22х8 и нормальным регулятором мотор кушает только 39 А., это откровенно МАЛО для этого самолета (самолет Extra 260 26cc (как бы была бензинкой)), по этому винт как миниум будет 22х12 или может даже 23х10, посмотрю по току и тяге что лучше, ну раз регуль не стартует даже на 1/3 его мощности (рег на 120А, а мотора сейчас кушает только 39) то это прямо скажем полный … Кстати, это не первый мой опыт проблем с фирмой hexTronik, брал я их ночные огни с преобоазователем тоже кстати в ХоббиСити, так вот Align ночные огни просто сияют по сравнению с hexTronik, а hexTronik то и в темноте с трудом видно что они как бы светятся. Так что от фирмы hexTronik я мягко говоря не в восторге… С уважением, Андрей.

Molotov

Попробуйте протестировать данный регулятор с другим мотором!!!

Есть такое понятие, как несовместимость мотора с регулятором!!!
То есть друг с другом они отказываются работать, а вот если на мотор поставить другой регулятор - то все будет гуд. Так же само будет гуд, если поставить регулятор hexTronik на другой мотор…

Не раз с таким сталкивался!!!
При этом никаких повреждений ни мотор ни регулятор не имели!!!
Видно не судьба их подружить…

Дергание винта не зависит от его веса!!!

Попробуйте крутануть винт рукой и дать газ - мотор должнен раскрутиться!!!
А вот если опять убрать газ до нуля и снова прибавить - то опять будет подергивание винта…

У меня друг с такой проблемой летал больше полугода - крутанули винт на модели и дали газ - мотор раскрутил - запустили в небо… но он в полете никогда не уменьшал газ до нуля… иначе мотор не раскрутит винт… то есть постоянно газ был включен…

В общем, попробуйте протестировать регулятор с другим мотором…

aromu

> Попробуйте протестировать данный регулятор с другим мотором!!! К сожалению самолетных мощных моторов у меня больше нет, ну на вертолет TRex600 ставить этот регулятор нельзя, резкий старт, не регулируемый по скорости, редуктор может повредить, так что к сожалению протестировать с другим мотором не могу, а жаль, Вы правы, ткой вариант возможен тоже к сожалению, но проверить не начем. >Так же само будет гуд, если поставить регулятор hexTronik на другой мотор… Большой электро самолет у меня только один, так что больше его ставить некуда. > Попробуйте крутануть винт рукой и дать газ - мотор должнен раскрутиться!!! Вы правы, тогда раскрутится, но стартер то я с сабой таскать не буду, это без вариантов, это электро самолет, а для стартера у меня другой самолет найдется, побольше и поинтересней этого… С уважением, Андрей.

Ive

Мда, непонятно только, при чем тут магазин в заголовке темы. Все преензии то к регулятору… Да и то, я у простите, не очень понял, как вы с ним общаетесь. Софтстарт там есть, тайминги выставлять вы как я понял не пробовали… Так в чем, простите, проблема с магазином?