Как проще снизить мощность?

eurosting
igork:

С таким двигом и батарейкой(с той что 5000мА), вес не так уж велик. Мне кажется заказывать 5S батарейку если у вас ее нет - плохая идея, лучше уж регуль побольше.
А из быстрых решений - сменить винт, его шаг в конце концов, да и ограничить канал газа. В любом случае вы похоже меряли параметры в статике, в воздухе даже при данной конфигурации вы скорей всего не выходите по току за пределы регуля, так что просто смените винт, да перестрахуйтесь уменьшением расхода

Ограничить газ и сменить не проблема, но теперь интересно стало что же я теряю, если винт не 16", а только 13"?

Sergey77
eurosting:

Ограничить газ и сменить не проблема, но теперь интересно стало что же я теряю, если винт не 16", а только 13"?

комуто нужна пуля, комуто порхающий 3D… Вам повидимому ближе первое. Удачи!

collapse

сори, нет тырнета пока в моделке, поэтому поздновато отвечаю…
Дело в том, что максимальный КПД от винта (и от мотоустановки в целом) Вы получите при определенных оборотах. Все электрические винты рассчитаны на обороты 5-7 тыс. В случае с винтом 12-13 для получения хотя бы 4-5 кг тяги его придеццо раскручивать свыше 10 тысяч. А это - пустое молочение воздуха и слив ампер-часов в пустую. Второй момент - да, обдув рулевых для самолета 1,6м будет маловат.

1 month later
nedz
eurosting:

Есть самолет Extra 300s 1,6 м разрах. Взлетный вес предположительно 3,5 кг.
Мотор TGY AerodriveXp 46 SK Series 50-55
Регулятор Hobbyking SS Heli Series 70-80A ES
Акку 5000mA 6S
Пропеллер 14х8

Сегодня провел замеры на 50% газа и вот что получилось (акку 6S 2000mA 20C):
43,15 A
840 W
18 V

привет Mike Frolov, как твоя Экстра? облетал? поделись пожалуйста инфой по тяговооруженности. Дело в том, сто я собираю экстру 330, но размах 1,48м. вроде влезаю в 2,6кг. rcopen.com/forum/f91/topic177063

eurosting
nedz:

привет Mike Frolov, как твоя Экстра? облетал? поделись пожалуйста инфой по тяговооруженности. Дело в том, сто я собираю экстру 330, но размах 1,48м. вроде влезаю в 2,6кг. rcopen.com/forum/f91/topic177063

Самолёт пока еще не облетал - погода пока не лётная. Решил пока есть время обновить свой пульт управления и зарядник, так что пока сижу без пульта 😃

Ну а по делу - сменил мотор на такой же, только с 400 об/мин и соответственно пропеллер 16х8 и 16х10. После завтра закажу новый пульт и дождусь аккумуляторов - тогда можно будет начинать сезон…