Интересный cd-rom мотор попался

romychs

Вот какой интересный моторчик от старого привода LG попался. В металлическом корпусе целиком, Дырочки облегчения в стакане сразу есть.
Называется CDS8A-6, внешний диаметр стакана 22мм, по моему, меньше чем у обычного моторчика. Диаметр статора 18мм толщ. 6 мм . Магнит сильный (12 полюсов, на ощуть 😃 )

serj

Блин, сколько раз говорить, поиском пользоваться надо. уже раз 5 про этот мотор рассказывал.
Стоит у меня он на “Marionette”, полукопия самолета начала века с “птичьим” профилем, треугольный ферменны фюзеляж. размах- метр, вес- 135г. мотор этот пермотан на 17 витков , магниты родные (это стронциевый феррит) весь лишний алюминий убран. провод 0.3, редуктор к нему 4:1, винт 11х4.7, тяги 200г, от 2-х банок 640мач , ток около 2А.
Самолет сделан для зала, скорость около 2-3 м/с.

romychs

А с чего бы это мне в данном случае поиском пользоваться, мне попался мотор, не такой как обычно, я его другим решил показать. В инете видел инфу только про переделку бо’льших моторов. Решил подсказать, тем кто не знает, что есть и более миниатюрные в CD-приводах. Если все об этом знают, извиняюсь. Я на электричестве не летаю мне пофиг. А на форуме я видел только пару ваших высказываний про некий мотор с 18мм железом, какой вывод я должен был сделать?