Регулятор

shurikenix

Во многих спецификациях на регуляторы написано?
Продолжительная нагрузка … столько ампер/5 мин.
А что будет с регулятором, если он проработает больше, допустим 1 час?

San-Саныч

Да собственно ни чего серьезного не случится, он просто перестанет выдавать нагрузку, совсем перестанет.

shurikenix

Хорошо, тогда каков будет ток постоянной работы регулятора. К примеру, в спецификации дано 70 А / 5 мин. Насколько я понимаю на 35 А (или даже несколько большем) он сможет работать очень долго. Вопрос задаю не из праздного любопытства. Просто хочу поставить движок с регулятором в одно устройство, постоянная работа которого может занимать и 1 час, и 3, и больше.
И такой еще вопрос - можно ли ставить несколько регуляторов для коллекторных моторов в параллель (обязательно ли через диоды)?

летчик-nsk
shurikenix:

на 35 А он сможет работать очень долго.

смотря на сколько Ампер у вас регулятор ,если на 40-50 то да!

shurikenix
летчик-nsk:

смотря на сколько Ампер у вас регулятор ,если на 40-50 то да!

Я писал про регулятор 70А / 5 мин.
То есть, если написано 150А пиковый, 70А в течение 5 минут, то очень длительное время такой регулятор сможет выдавать 50А (при этом тепловыделение снизится в два раза по сравнению с 70-амперной нагрузкой).
А как же быть с параллельным включением, ответьте кто-нибудь.

летчик-nsk
shurikenix:

если написано 150А пиковый, 70А в течение 5 минут

сдесь что то напутано
можете дать ссылку на ваш регулятор?

летчик-nsk

это автомобильный регулятор

Моментальная загрузка: 120А/1 сек
Кратковременная загрузка: 70А/30 сек
Продолжительная загрузка: 50А/5мин

вот и ответ на все вопросы!только вот на авиамодели он непойдет!(тяжелый сам ,тяжелый мотор под него)

shurikenix

Да, я знаю. Я же писал, что не собираюсь вообще ни на какую модель ставить. Мне нужно знать каков безопасный многочасовой рабочий ток для регулятора такого типа в процентах от “continuous current”

летчик-nsk

ну это от нагрузки зависит
а куда применять собираетесь?

MihaD

Волга впадает в Каспийское море. А ток регулятора зависит от нагрузки.
Но горит регулятор не от тока, а от температуры. Если ему хороший теплоотвод обеспечить, он 60 ампер сколько угодно выдержит, а если теплоизолировать, от 20 А сгорит.