Перемотка.
А цвет и тип Хаммерайта принципиален?
Сам спросил,сам ответил.Попробовал обычный черный,белый,зеленый,синий…Результат одинаковый. Если брать “молотковый” хамерайт,то получается красиво,но как бы немного не то.Сохнет действительно очень долго.
Вопрос касаемо перемотки.
Есть такие моторки hobbyking.com/…/__2069__hexTronik_24gram_Brushless… 12 полюсов 16 магнитов,намотаны проводом 0.4мм по 14 витков на зуб.Схема намотки DLRK АВС АВС АВС АВС подключение звездой.
Такого провода у меня нет,но есть очень много провода 0.24мм.
Можно намотать таким проводом к примеру в 3 жилы?
Если поместится то вполне.
Попробовал намотать в 3 жилы проводом 0.24мм. Если мотать аккуратно то можно упихнуть 17-18 витков.
Возник вопрос,а как рассчитать правильно рассчитать, сколько будет 3 жилы по 0.24 в пересчете на 1 жилу?
Как я понимаю,вычисляется площадь сечения одного провода,умножается на кол-во проводов,а затем из получившийся площади вычисляется диаметр?
А за чем Вам диаметр? Все равно все приводится к площади сечения. Посчитали площадь трех жил, потом по таблице нашли эквивалентную площадь сечения одной жили и узнали диаметр провода.
Приветствую!
Попался мне в руки движок-колокольчик “TURNIGY AERODRIVE XP CD-ROM-C2410-600”.
Думаю перемотать - может пойдет на какой-нить пенолёт.Обмоток на ём нет - смотали до меня, 12 зубов, 14 полюсов.Как мотать - пошерстил сеть, нашёл.А вот сколько чего на зуб было намотано на изначально - да и вообще каковы его полные характеристики были - почти не нашёл.
Хотелось бы получить в результате перемотки движок с 1000-1100 об\вольт, да снять с него хотя бы ватт эдак 150 - ежели, конечно, это возможно.
Буду рад любой информации, совету, ссылке и т.д.С ув. Виктор
P.S.Если нужно - могу выложить фото моторчика.
Все равно все приводится к площади сечения. .
в тютельку 😃
www.chipinfo.ru/literature/radio/194602/p55.html
Хайвольт высунулся
Александр Гореславец- СНИЗОШЁЛ;), а не высунулся…
разницу понимать надо:)!
не зная начальных витков фиг чго угадаешь. Хотя бы габариты статора скажите в мм.
Хотя бы габариты статора скажите в мм.
Судя по названию то 24мм диаметр и 10 толщина пакета. Думаю около12 витков провода 0,54мм выдейт в аккурат 1000кв. 9 витков на подобном моторе -1600кв. Соединение треугольником. Подобная моторка TowerPro 2409-12T (реальные замеры не 9мм а 10 мм).
вот еще нарыл такие данные может пригодятся
Поправка к предыдущему сообщению:
"Несколько раз перематывал моторку tower pro 2409-12 все отлично работает и тяги даже больше чем с оригинальной намоткой только вот как не крути больше 12-13 витков провода 0,54 (по лаку) нифига не влазит. "
Привет всем,помогите разобраться .после перемотки двиг вращается как бы дискретно,типа что те мешает ему, мотал проводом 0.3, в три жилы ,8 витков (было 0.1, в 8 жил и 8 витков,если не ошибаюсь) дельта. Да и хочется с кв 1000-1200. Что посоветуйте ? Спасибо!
двиг EMP 2835 kv 1120
Назрел вопрос.Перематываю двигатель с 12 зубами на статоре и 14 магнитов на роторе.Изначально намотан был по 6 витков на зуб,мотаю тоже 6,но место есть ещё для одного витка на одном зубе из пары.Где-то на форумах читал,что можно мотать например 5 плюс 6 витков или как у меня 6 плюс 7.Но как витки расположить грамотнее,т.е. допустим на первом зубе 6 на втором 7 и тогда на седьмом 6 на восьмом 7… ? Иными словами на противоположных зубьях одинаковое количество витков.
Мотать надо одинаковое кол-во.
Мотать надо одинаковое кол-во.
На всех зубах статора,или на противоположных?Да ладно,я просмотрел картинки внимательнее в темах про перемотку движков и сделал вывод,что мотают одинаковое число витков на противоположных зубах,что собственно говоря логично.
Подскажите кто знает!!!
Двигатель 9 зубов 10 магнитов SNSNSNSNSN, намотан по схеме АаАВвВСсС (других схем не нашел) , 6 витков на зуб, без коротышей и межвитковых.
Согласно forumrc.alexba.eu/nutpol_e.htm должен работать хорошо, на деле крутится с ужасным визгом и тряской, на всю не включал.
Ширина магнитов 5 мм. между магнитами 4мм. ширина зуба 7мм.
Может схема неправильная, или с магнитами что не так?
Когда на всю включите нормально и будет. а на старте 9-8 и 9-10 работают с жуткой тряской.
Когда на всю включите нормально и будет. а на старте 9-8 и 9-10 работают с жуткой тряской.
Большое спасибо!!!
Других схем намотки нет?, чтобы не трясло?
К Вам можно вопрос в личку?
Нормально работают 9-6 и 9-12
да можно и прям здесь 😃 а можно и в личку
У меня такой мотор banned link пришёл бракованный. Раскручивается с руки. Где то КЗ. Вся инфа по перемотке на 12 зубов. Может кто то подскажет схему или ссылку для перемотки 24 зубов.
А откуда такая уверенность что где то КЗ? С другим регулятором пробовали? У знакомого похожий моторчик 2203 только пищит и не крутится Регулятор Hobbyking SS. С толкача иногда зпускается…