Посоветуйте двигатель.
Делая модель rcopen.com/forum/f79/topic283424
После долгих раздумий решил отказаться от ДВС и вернуться в электро (ДВС использовать на другой моделе).
Вес модели планирую вписать в 3 кг с замахом на видеосъемку и пр. оборудование. Полазил по HK толком не разобрался с движками, везде написана мощность а не тяга, ах да винт 11Х6(7). аккум скорей 3S.
Желательно что бы по надежности был нормальный по опыту использования работа без отказа в воздухе.
аккум скорей 3S.
Не пойдёт.
Простое правило: 8-10% от веса такого электролёта = вес мотора
Ищите мотор весом 270-300гр. В описании обычно есть подходящий винт и батарея.
Мощность для простого тренера от ~120ватт на кг веса.
Спасибо за совет по подбору, но хотелось бы именно по конкретным моделям подходящим для данного тренера почитать.
Просмотрел кучу движков от Турниги все в основном для моделей весом до 2,5 кг (из категории270-350 гр) Не потянут такие 3 кг в воздух?
Потянут. Смотрите на ватты а не на опинион для 3D.
приглянулись вот такие:
banned link
banned link
banned link
banned link
banned link
banned link
banned link
Что из этого наиболее подходяще?
Или вот такой нашел banned link
Второй и четвёртый подходящие (6s). Пятых у меня четыре штуки, отличные моторы, но не для 3кг полукопии, максимум 2кг
Михаил, Юрий давал Вам советы, исходя из указанного Вами веса модели. Но Сессна 177 размахом 1100 мм не может иметь вес 3 кг. Нормальный вес для такой модели 1.2 - 1.5 кг максимум! Прикиньте площадь крыла,думаю будет около 25 кв.дм. Нагрузка должна быть максимум 60 г/кв.дм. Это самолет для спокойного полета на небольших скоростях.
размахом 1100 мм
Опаньки
Опаньки
😃
Но Сессна 177 размахом 1100 мм не может иметь вес 3 кг
Согласен.
Но у меня не 1100 мм, крыло 1900 мм фюз 1300мм.
Посмотрел аккум и ужаснулся, получается вся силовая установка получится в 1кг. 😦
Но у меня не 1100 мм, крыло 1900 мм фюз 1300мм.
Те чертежи, на которые Вы ссылаетесь - там было 1100…
Если 1900 - все в порядке и советы Юрия совершенно правильны. Для 3 кг вес силовой в 1 кг или около этого - вполне нормально и для метанола и для электро. 30% от веса модели.
Почитав и поизучав отзывы и описания остановился на следующем:
banned link
banned link
по сути практически одинаковы вот и не знаю какой лучше, ПОСОВЕТУЙТЕ И НАПРАВЬТЕ НА ПУТЬ ИСТИНЫ. ПОЖАЛУЙСТА:)😃😃
1900 - все в порядке и советы Юрия совершенно правильны. Для 3 кг
Двухметровая полукопия со взлётным 3 кг?!
Автор, сделаете, выложите фотки, пожалуйста, я должен это увидеть.
3 кг планируется полностью с начинкой и то самый максимум.
полностью с начинкой и то самый максимум.
Планер будет из пенопласта?
фанера, бальза, сосна, стойки - дюраль
Какая батарея планируется ?
Под шесть банок я-бы взял первый. Под пять- второй.
по сути практически одинаковы вот и не знаю какой лучше, ПОСОВЕТУЙТЕ И НАПРАВЬТЕ НА ПУТЬ ИСТИНЫ. ПОЖАЛУЙСТА
Моторы сильно отличаются КВ - 500 - это под 5 банок и сравнительно маленький винт - обороты большие, 350 - под 6 банок и винт большой - обороты невелики. Это грубо, точнее можно прикинуть по калькулятору. Для Сессны со спокойным полетом на небольших скоростях я бы предпочел мотор с КВ 350 под 6 банок.
Пока писал, Юрий уже ответил - по сути то же самое.
я Сессны со спокойным полетом на небольших скоростях
Вот в самую точку, хочется именно спокойный тренер для плавных полетов.
Но вот в описании к 350-му написано что расчитан на 5 банок, 6 банок не спалит его?
P.S. ну и винт наверно какой лучше для него взять?
Да не читайте Вы всякие глупости! Для Сессны размахом 1.9 м я бы взял винт 16х8 или 16х10, регулятор на 60 А и аккумулятор 6S 2600 - 3300 mAh - 20C. С винтом 16х8 тяга будет около 4 кг, время полета на 3300 минут 12-15. с 16х10 соответственно 4.8 кг и время минут 8-9