Подскажите "чайнице"...
Я боюсь самолет-то разобью в первом-же полете, а Вы -вертолет!
Дык, паяльник в руки, паять переходник пульт-компьютер и садиться за симулятор. Без этого трудно. 😉
Дык, паяльник есть, пульта пока нет…
И самолета кстати тоже…
rcopen.com/forum/f1/topic30358
Конечно, по первости за раз столько выложить трудно.
И родителей уговорить непросто, но… полный комплект для полётов и именно для начала хорош.
Поинтересуйтесь через личные сообщения: за сколько Вадим Геннадьевич передатчик отдаст.
Добавлено
И выйдите в поле, к народу пообщаться.
Наверняка недалеко от вас кто-нибудь летает. В адресах и встречах ищите.
Пригласил бы к нам, но мы по Калужскому шоссе обитаем, так что это надо на машине с родителями.
Барышня, если нужно, валяются без дела: 400 двиг и регулятор к нему ампер на 15, кажется, все рабочее. Отдам за символическую плату, только чтоб не даром. Есть еще что-то типа м-г, ник-кад акков, чего не помню, осталось и пылится уже почти год от периода ковыряния с коллекторными движками - приезжайте, забирайте. Или, если погода не подведет, будем в выходные в Мневниках на полетах, привезу, подгребайте. Вообщем как удобнее.
Народ, вот вы так энергично барышню на полеты приглашаете, не боитесь засмотреться? 😁
Alex]Народ, вот вы так энергично барышню на полеты приглашаете, не боитесь засмотреться? 😁
Никчемная шутка! 😠
Посмотрите на серьезный возраст достойных людей! 😕 Тем более что люди реально готовы помочь в первых шагах!
P.S. “Джина”
Не обращайте внимание на колкости некоторых коллег! Всетаки девушки в моделизме это пока еще экзотика,но уверяю Вас что Вы не первая! Гдето есть вроде девушка гоняющая на монстре! 😃
Дерзайте и все получится,а в поле втретите множество друзей по хобби,готовых придти на помощь!
Удачи!
Так я ж не одна приду 😃 , а с папой!
А у папы рост 195 см и вес 110.
Блин, я вообще-то в шутку а фсе надулись…
- По себе больше судить не буду.
- С папой можно и познакомицца и водки выпить.
Все, на несерьезные темы молчу 😁 (хотя кто сказал что они не серьезные?..)
Кэб
Еще вертолетчица где-то у нас тут на форуме была, на Piccolo вроде летала, так что явление можно сказать становится массовым среди барышень 😃
Как матерые моделисты-то оживились… 24 поста за 9 часов… Редко такое увидишь… ☕
Я помочь вряд ли смогу, профиль не тот. Но удачи всяко желаю. Не бойтесь трудностей, юная леди, и случится вам счастье. 😉
Тоже могу поделиться движком с регулятором. Есть 280-е с редуктором 6.6 и 400-ки с 6.0. Ну, и регуляторы хода GWS 300. Аккум… ну, тут извините, то что есть - нормально эти движки не тянет.
Отдам за самовывоз 😉.
Девушка, уломайте родителей на хорошую игрушку. Даже на пайпере киошевском можно номрально полетать и стоит он всего ничего! А самой собрать ЯК-12 например ваще ничё не стоит.
Кэб
Еще вертолетчица где-то у нас тут на форуме была, на Piccolo вроде летала…
Ага, тоже пригласите… из Канады! ❗ ❗
ДЖИНА - Проблема мотора, регулятора, и акком-ов для вас успешно решилась.
Думаю, что и с самолетом возможно то-же решение . Лично у меня уже пылятся несколько облетанных электролетов за ненадобностью - но растояние… Да и я не одинок и кто поближе сможет предложить что-то из б/у.
Посетите несколько тусовок, не пожалеете.
ДЖИНА - Проблема мотора, регулятора, и акком-ов для вас успешно решилась.
Думаю, что и с самолетом возможно то-же решение . Лично у меня уже пылятся несколько облетанных электролетов за ненадобностью - но растояние… Да и я не одинок и кто поближе сможет предложить что-то из б/у.
Посетите несколько тусовок, не пожалеете.
Джина!
Да сделать самой из потолочки Пайпера от ЭлектроОранжа. Чертежи проработаны до полного понимания. Я тут почувствоал, что навыков для F15 может не хватить, так распечал их, за два часа собрал практически всё, сегодня ещё за пару часиков закончу работу.
Делат эту модель - гораздо лучше, чем покупать того же Пайпера в наборе. Для изготовления надо: подходящий модельный нож, линейка, угольник, пачка потолочки, хороший клей- в Москве еть Юнипор, немного хорошего скотча, доступ кокомпьютеру с принтером, интернет(это есть, судя по форуму, руки и голова.Не помешает ещё пластина бальзы- 5-6мм толщиной, угольный хлыстик. Вот адресок: www.electricorange.com.au/site/index.php?option=co…
На www.rcgroups.com/forums/forumdisplay.php?forumid=1…
Есть ВСЁ!!! по этой модели. Точную ссылку на конкретно Пайпер сейчас не дам- на другом компьютере, но если надо вечером смогу скинуть.
Успехов!
Люди! Подскажите начинающей аэрокошке…
Опостылят электрички - милости просим в RCCR (ака ДВС комбат) 😉
Джина!
Да сделать самой из потолочки Пайпера от ЭлектроОранжа. Чертежи проработаны до полного понимания. Я тут почувствоал, что навыков для F15 может не хватить, так распечал их, за два часа собрал практически всё, сегодня ещё за пару часиков закончу работу.
Делат эту модель - гораздо лучше, чем покупать того же Пайпера в наборе. Для изготовления надо: подходящий модельный нож, линейка, угольник, пачка потолочки, хороший клей- в Москве еть Юнипор, немного хорошего скотча, доступ кокомпьютеру с принтером, интернет(это есть, судя по форуму, руки и голова.Не помешает ещё пластина бальзы- 5-6мм толщиной, угольный хлыстик. Вот адресок: www.electricorange.com.au/site/index.php?option=co…На www.rcgroups.com/forums/forumdisplay.php?forumid=1…
Есть ВСЁ!!! по этой модели. Точную ссылку на конкретно Пайпер сейчас не дам- на другом компьютере, но если надо вечером смогу скинуть.
Успехов!
Скиньте если не трудно! Самик хорошенький!
Скиньте если не трудно! Самик хорошенький!
Пока я к своему компу доберусь- скачай с сайта ЭлектроОранжа чертежи Пайпера- бери первые, они в принципе от вторых не отличаются, в настройках принтера выставь функцию печати так, чтобы печатать 1:1. Распечатай один листик- возьми тот, на котором есть линейка сбоку. Проверь сходимость размеров простой линейкой. Когда распечатаешь- склей точно листы так, что бы получить выкроки. Но думаю, что на сегодня хватит того, что бы нормально распечатать те листы, которые содержат единичные детали. Собери мотораму. Если нет сильного желания возиться с шасси- то и так сойдёт. Садить будет на травку проще. Для мотора надо сделать стик- 10х10х118мм. Если под рукой нет подходящей заготовки- возьми обячные деревянные линейки, выреж заготовки и склей их либо дешёвеньким циакриноподобным клеем типа “Секунда”, либо на ПВА- последнее дольше, но лучше. Ну клеить надо в струбцинках.
Да, когда будешь собирать модель- сразу в крыло забивай элероны, а руль направление- делай цельным. В этом случае машинки не ставь, как на чертеже, а собирай полностью мотораму - центральную часть, вокруг которой идёт вся обвязка, а я потом, когда сегодня всё закончу- поясню что делать дальше. Хорошо бы найти ещё бобинку армированного 3М скотча. На нём хорошо навешивать органы управления.
Вот такое домашнее задание.
Успехов!
Не так быстро! Надо еще потолочку сходить купить.
И инструмент приготовить.
Хотелось бы инструкции поподробнее ☕ .
Опостылят электрички - милости просим в RCCR (ака ДВС комбат) 😉
В мою молодость у нас девченка на кордовых бойцовках очень даже неплохо летала . Честным образом на первый разряд выполнила по бою . В последствии поступила в МАИ …
А Елена из канады наверное уже пиколу не пользует -
rcopen.com/forum/f19/topic22448
----
А вообще посмотрите еще просче моделю - модель как для новичка так и уже опытного пилота ->
free-winds.narod.ru/sxema.html
Добавлено
Опоздал эту сылку уже дали в другом топе.