Ремонт модифида.

Belkoff

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с ремонтом модифида. Проблема в том что он не работает. Подавал напряжение - стоит… Разобрал, на счётках и особенно на коллекторе какойто налёт (хорошо видно на фотках). Кстати он встал когда я гонял по снегу, всё было в воде и особенно мотор. Почистил щётки и коллектор. Мотор “завёлся” но на обороты не выходит… Как то вяло работает. Если проволочку прислонить к контакту и коллектору то он резко оживет. Тоесть похоже что плохой контакт щёток с коллектором. После 5 минут работы разобрал, а там опять налёт. Может счётки износились? Что делать?
p.s. Мотору месяц. Коллектор не протачивал щётки не менял.

rrteam
Belkoff:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с ремонтом модифида.

Не ответил-бы , но больно фотки понравились! 😃

1. Мотор разбираем и моем под тёплой водичкой, кисточкой,зубной щёткой, можно с пастой “Бледнамент”
  2. Щёток у вас нет, те нужно заменить, тк пружинки или канатики наверняка упираются в щёткодержатели. 😃
  3. Подшипники мыть не стоит, те лучше снять заранее.
Birykov

…и моем под тёплой водичкой, кисточкой,зубной щёткой, можно с пастой “Бледнамент”…

Паста называется “Бледнаминт”… Плиз…

rrteam
Birykov:

Паста называется “Бледнаминт”… Плиз…

Извеняюсь товварисщ подполковник (не знаю как правильно)!
Но всё рано по электрике- уважаю… 😃

Belkoff

Заработал. Думаю протачивать колектор или ну его нафиг…

1 month later
Belkoff

Снова проблема! Закоротились обмотки. Чтобы преремотать нет необходимого диаметра проволоки.
Где её в Питере можно достать? Реально ли вручную вместить столько же витков сколько и было?
И ещё, роторы у всех модифидов этого класса взаимозаменяемы? Если кто то продаёт с удовольствием куплю. Мой был намотан двойным проводом на 17 витков… Пожалуйста помогите.