Pilotage stamina 90A - срыв синхро, cut-off.

Shurupovert

Есть регулятор Pilotage модели C-90V2 под 5-10 LiPo.
С 6 банками, мотором Nova DT4133/14T и винтом 16х8 (дерево) на значении газа выше половины ловит то ли срыв синхро, то ли перегруз. По эффекту резко тормозит и стартует многократно, как бы захлебываясь.

Удалось выяснить, что регуль - точный клон Hyperion. Имеет вход для шнурка, запросто подключился TTL-2-USB конвертером к проге для регулей Hyperion.

Я перепробовал все комбинации частоты ШИМ и таймингов, отключил все лишние опции.
Но по факту более или менее нормально работает лишь если установить ШИМ на 16кГц, тайминг Soft и параметр Acceleration-Level на значение 7 и выше. Параметр отвечает за скорость с которой мотор набирает или сбавляет обороты.
На значении 7 не о каком 3Д пилотажа речь идти не может, он банально тупит по секунде с лишним, а разгон от нуля до макс. газа вообще занимает кучу времени, но вышеописанная проблема возникает крайне редко.

Что посоветуете делать, как быть с непокорным регулятором?

PS: это не проблема с аккумулятором, проводами, паводками и контактами. Cut-Off для чистоты опыта был установлен в 2.0В а Auto-Cut mode в Reduce Power. Если нужно больше данных, могу снять осцилограмму, замерить токи, все что угодно, только скажите, как от этого эффекта избавиться.

kinshas

А какие обороты на вольт у мотора, по ссылке ничего нет. Если минимальный тайминг уже ставили то придется уменьшить диаметр или шаг винта, лучше диаметр, попробуйте 15х8, должно помочь.

Shurupovert

380 оборотов на вольт. С меньшим винтом он и не взлетит. Рекомендованный винт 17х6

kinshas
Shurupovert:

380 оборотов на вольт.

Маловато для 16го винта, и предостаточно для контроллера. Перед тем как порекомендовать выбросить контроллер, видео его работы в студию, может это не срыв синхронизации а плохой контакт в потрохах.😉

jamse007

Скорее всего регулятор просто мертвый! Либо что-то перегревалось раньше, либо сгорело давно)! Кстати! А руками двигатель нормально проворачивается?

Shurupovert

Да. Даже с небольшим винтом нормально работает. А вот с винтом который мне нужен срывается.