Подскажите, что за зверь рег. Pilotage Stamina 45A V2

ukkr

Собсно сабж. Интересует, что за зверь такой

Pilotage Stamina 45A V2 с функцией BEC

1. Качество изготовления
  2. Тип БЕКа ( токи не маленькие, не должен же там быть линейный БЕК)
  3. Глюки в работе
  4. Проблемы совместимости с двигателями\аппаратурой и т.д. и т.п.
  5. Качество и работоспособность того стрёмного выключателя, что у них на картинке.

Сам никогда с Пилотажевской электроникой дело не имел, в основном работал с Jety, Great Planes ElectriFly , OEMRC. А тут, предлагают интересный рег. – и за недорого, и от Пилотажа( брендовый китаец 😉 ).

ukkr

Гы, неужели самый брендовый китаец Российского происхождения на столько в России не знаком, что никто и не пользуется? Тогда понятно чего они к нам на Украину полезли.

spyder3
ukkr:

Гы, неужели самый брендовый китаец Российского происхождения на столько в России не знаком, что никто и не пользуется? Тогда понятно чего они к нам на Украину полезли.

Вообщем то Вы правы, лучше этим устройством не пользоваться. Берите
www.castlecreations.com/products/phoenix-45.html
и проблем не будет

stud
ukkr:

Хорошо бы понять, что Вы сказали: Китаец Российского происхождения. Ничего Вам не понятно! Вы действительно считаете, что ну никак Россия не сможет обойтись без Украины? Теперь по Вашему вопросу. Был у меня рег Стамина 45. В целом регулятор не плохой. Правда, регуляторы “Маркус” мне нравятся больше. С моей, субъективной точки зрения они ничем не хуже Джетти, цена меньше, высокая надёжность!

ukkr

Китаец Российского происх-я — потому что разработали и производят его в Китае, а продает Русский магазин под своим брендом.

никак Россия не сможет обойтись без Украины?

Только не надо тут политики. Если Вы не знали, Пилотаж открыл магазин в Одессе и совсем недавно в Киеве. Именно это я и имел в виду, когда говорил

Тогда понятно чего они к нам на Украину полезли.

. И нету тут никакой политики.

Yamarin
spyder3:

Вообщем то Вы правы, лучше этим устройством не пользоваться. Берите
www.castlecreations.com/products/phoenix-45.html
и проблем не будет

Это на основе чего такие веские заявления? И с этим не будет, нормальное устройство за свои деньги (в Мск чтото ок. 2500р) . По сути, это Гиперион Титан, только с наклейкой ПЖ…(в чем можно убедиться, подключив его к компу и воспользовавшись специальной софтинкой), разъем соответствующий есть (в отчличие от многих действительно шняжных регов). Можно также использовать Е-метер для программирования… Параметров немного , но для несложного самолета \вертолета вполне… у меня один такой летает на небольшом самолете-тренере 1300 размахом (на 3s Lipo) и второй - на верте HDX450 (в этом случае ВЕС не используется, борт отдельный стоит).
А с Фениксом сравнить, конечно, можно, но тот и стОит (в Мск) почти в два раза больше … так что не надо такого вот снобизма, по гороскопам уже советовал кто-то, которые зимой не работают

ukkr

О, наконец-то появился человек со сведениями. Поискал я про титаны, вот, что нашёл:
www.aircraft-world.com/…/titan.htm и ближайший по току рег:
www.aircraft-world.com/…/Titan50-80PSB2.pdf

К сожалению, 45ток у титанов не обнаружил. Будем считать, что Пилотажу достаются отбракованные серии Титановских 50ток. 😃
Вопрос про тип БЕКа пока открыт:

• у Титана 4А switch-mode BEC,
  • у Пилотажа кроме фразы

Предельное количество сервомашинок при использовании ВЕС до 5 шт.

никаких сведений о БЕКе нет :pilotage-rc.com.ua/catalogue/75_/75_60/RC6622/

Ну и как это понимать, где ж правда, где реальные характеристики Пилотажа?

Yamarin

Это он и есть (Титан50), отчего в версии Стамина он проходит как 45, неизвестно)) (Видимо, также похожи стамина75 и Титан80)
ВЕС там похоже действительно импульсный, но реальную нагрузку я не мерял… Причем, что интересно, при подключении компа софтина говорит, что это версия v2, и предлагает выбрать тип батареи от 2s до 6s, (v1 только до 5s) при этом на наклейке указано, что LiPo 2-3s… возможно, что это действительно отбраковка

Yamarin

…посмотрел на сайте ПЖ цену, так С45v2 и вовсе 1850р стоит, (это С75 -2500р), а Феникс - 3350р. в рсротор www.rcrotor.ru/catalog/1021/3842/72720 собственно, что и есть почти в 2 раза больше)

dmitryu

сфоткайте обратную сторону пилотажевского контроллера - можно будет разобраться с типом BEC

ukkr

Ну, у меня то контроллера то и нету. Сфоткать не смогу.

EЖ

Уже почти два месяца (или чуть больше) гоняю на таком реге. В паре с ним 3019/12 от ПЖ крутит 12х6Е. + пять машинок (4 ПЖ-02 и 1 Hitec 55-я). Пока вопросов нет, кроме одного. Иногда происходит непонятный глюк и при подключении акка рег пищит странно мотором постоянно и не хочет крутить мотор, хотя сервы крутят. Точного решения пока не нашел, но танцы с бубном и включением/выключением аппы и акка в конце концов решают проблему. Но четкая последовательность не отмечена пока. Выключатель стоит у меня в легкодоступном месте, но пользовался я им тока в начале. Без проблем. Терь он постоянно в положении ВКЛ.

Вот собсна и все. Работает.

IlyaCh

Не спец в электротехнике и не уверен что у меня именно v2, но мой 45A стамина от пилотажа имеет мега стабилный баг - приемник стартует через раз на третий а то и на 10й, что доставляет массу неудобств. Приемник спектрум 2.4 AR7000, дело точно не в нем, на ДВСе он стартовал всегда четко!

EЖ
IlyaCh:

Не спец в электротехнике и не уверен что у меня именно v2, но мой 45A стамина от пилотажа имеет мега стабилный баг - приемник стартует через раз на третий а то и на 10й, что доставляет массу неудобств. Приемник спектрум 2.4 AR7000, дело точно не в нем, на ДВСе он стартовал всегда четко!

Та же байда ведь у меня. И такой же приемник. Это, видимо, их комбинация. Ибо на 6100е и 6000-ном таких багов нет.

Ясон

летаю на таком уже года полтора, глюков не замечено. при програмировании как при помощи передатчика так и через комп можно выставить от 2 до 6 банок липы и несколько напруг отключения хотя на этикетке написано 2-3 li-po. бек обычный на 7805 (наши 142ЕН5) там они по моему в паралель работают 2 или 3 штуки не помню давно разбирал.то есть ток не большой, мне для запитки 5 штук С0915 и нескольких светодиодов вполне хватило, а при 3 и более банк желательно отдельный ипульсный бек. Нравится то, что все настройки можно менять через комп наглядно и удобно. Спаял простейший преобразователь уровней на МАХ232 и алга 😉

29 days later
RK3AMS
Yamarin:

…выбрать тип батареи от 2s до 6s, (v1 только до 5s) при этом на наклейке указано, что LiPo 2-3s… возможно, что это действительно отбраковка

Скорее всего это не отбраковка, а минимизация затрат на производство. Электролитический конденсатор фильтра для батареи 6s должен быть на рабочее напряжение 30-35 вольт, а для батареи 3s - всего на 15 вольт. Соответственно затраты ниже, прибыль выше и т.д.