изготовление магнитов для БК
Сильно!
Только стоит учесть , что “некоторый” хороший неодим перемагнитить с вектором 90 гр
не получается, даж в промышленных установка
Ну есть еще синхрофазотрон. Я работал только с самарий-кобальтом. Результат изумлял даже специалистов с производства. Есть тонкости, но формат не позволяет выложиться.
2guse
Простите, не понял термин “заневоливается”, поясните, пожалуйста.
2guse
Простите, не понял термин “заневоливается”, поясните, пожалуйста.
Это значит лишить возможности двигаться, иначе магнит просто разобьет т. к. импульс очень сильный. Я слегка зажимал в обчные слесарные тиски.
спасибо!
""Там намагничивание происходит в момент кристаллизации.
На 180 гр - легко. “”
Я правильно понял, что нагрев магнит до 180гр мы его размагничеваем. После этого, в остывшем состоянии, проводим намагничевание?
""Там намагничивание происходит в момент кристаллизации.
На 180 гр - легко. “”
Я правильно понял, что нагрев магнит до 180гр мы его размагничеваем. После этого, в остывшем состоянии, проводим намагничевание?
Ниодим при определенных температурах теряет все свои свойства. Наверное у самарий - кобальта происходит то же самое, потому что некоторые образцы не удается намагнитить. Может быть г. Калистратов поделиться?
Ниодим при определенных температурах теряет все свои свойства. Наверное у самарий - кобальта происходит то же самое, потому что некоторые образцы не удается намагнитить. Может быть г. Калистратов поделиться?
возможно некоторые магниты имеют более высокую точку Кюри (точка при которой магнит размагничивается)
у некоторых неодимовых магнитов она может оказаться 250 по цельсию.
намагничивание импульсным полем в домашних условиях это разве не равносильно поливу огорода бросанием булыжников в ведро с водой.
правильно было бы намагничивать в постоянном поле при нагревании до точки Кюри, и затем охлаждении.
опять же вероятно могут оказаться какие-либо подводные камни в лице режима охлаждения, окисления магнита при высокой температуре и т.п.
имхо лучше вырезать правильно чем перемагничиванием заниматься.
а еще лучше магнитики с сайта этого дядечки:
Неодимовые магниты
лучше всего взять секционные (они уже круглые разбиты на секции и подогнаны по нужным размерам)
ваша задача только связаться с ним и перевести денежку например вестерн юнионом или если есть карточкой или paypal.
цены у него указаны - за комплект магнитов(не за один магнитик;)))
цены не кусаются, я думаю, на основе его магнитиков двигатель собрал - 48 гр и 250 ватт мощности(ПАТРЕБЛЯЕМОЙ 😇 ))).
Хорошая ссылка, я правильно понял, что есть опыт получения магнитов от “дядечки”? Сколько обошлась разтаможка и пересылка?
Заранее благодарен. Олег
Нее… 😃
Я имел в виду, что полюса S-N поменять местами легко,
в вот изменить направление поля , скажем под 90 гр. не получается…
[quote name=‘Constantine’ date=‘Jul 31 2006, 18:52’ post='32502
а еще лучше магнитики с сайта этого дядечки
[/quote]А еще есть готовые моторы , готовые модели и т.д. Каждому свое.
на www.modelism.net тож магниты продаются… и тож ценник вполне приемлемый (просьба - не сочтите за рекламу)
на www.modelism.net тож магниты продаются… и тож ценник вполне приемлемый (просьба - не сочтите за рекламу)
там на мой взгляд большая разница, во первых цены на моделисте больше
во вторых магниты “дядечки” представляют собой арки, т.е. к магнитопроводу лягут максимально плотно(в отличие от плоских квадратных которые в кольцевой магнитопровод не вписываются ну ни как)
еще я могу сказать что когда я собрал двигатель, то “компрессия” у него была раза в два больше чем у стандартного.
а также пробуя изготовленный ротор отверткой “на ощупь” (внутри естественно) я почувствовал что поле сильнее чем в роторе собранном мной с плоскими.
Еще там есть магниты (опять же кольца, опять же секционные) которые должны позволить собирать двигатели до киловата, двух…
посмотрите, там самое большое кольцо 54мм диаметром… и 6 мм толщина магнитов…
представляю какой аутраннер можно на этом деле собрать…
и изготовить гнутые магниты согласитесь в домашних условиях нереально.
Хорошая ссылка, я правильно понял, что есть опыт получения магнитов от “дядечки”? Сколько обошлась разтаможка и пересылка?
Я заказывал. Бандеролька шла месяц, я даже волноваться начал. Впрочем, дядечка об этом сам предупреждал. Однако, учтите, что магнитики “от дядечки” относительно низкотемпературные - до 80С.
По поводу “компрессии”. чем выше качествово мотора тем легче он крутится ежели его просто крутнуть и тем тяжелее при закороченых проводах. В идеале "Компрессии "при незакороченых проводах не должно быть совсем.
Я заказывал. Бандеролька шла месяц
А как оплачивал?